Допрос W-2105-001
рейтинг: +1+x

Допрос-W-2105-001


Допрашиваемый: W-2105-001

Допрашивает: Исследователь Майклсон

Предисловие: В поведении W-2105-001 постоянно проявляются симптомы невроза, такие как наматывание волос на палец или грызение ногтей. Его пальцы в крови от постоянных парафункциональных действий1. В связи с Протоколом Брубек и параноидальным состоянием субъекта, я представился как новый адвокат по его делу, чтобы втереться ему в доверие.

<Начало записи>

Исследователь: Добрый вечер, м-р ██████. Я извиняюсь за внезапно прерванный судебный процесс. Если вы не возражаете, можете ли вы мне еще раз рассказать о событиях ██ марта ████ года?

W-2105-001: Я это делал уже сотню раз. Что это изменит?

Исследователь: Это не важно, мистер ██████. Сейчас самое главное, чтобы я знал обо всем произошедшем в тот день, дабы как можно лучше защитить вас в суде.

W-2105-001: Хорошо! Хорошо. Откуда мне стоит начать?

Исследователь: Это, конечно, не совсем мне говорить, но с самого начала было бы идеально.

W-2105-001: Хорошо, ладно. Чувак, да ты страшный, ты знаешь об этом?.. Думаю, началось все с того, что я купил диск на блошином рынке. Он был в куче с другими дисками. Я помню, что очень обрадовался из-за того, что там был диск с игрой "Командир Кин", куча болванок с DOOM'ом, в общем игры, которые мне нравились в детстве. Скорее всего вы заинтересованы в Кармен Сандиего. Именно на ней была программа.

Исследователь: И что делала эта программа?

W-2105-001: Я дойду до этого. Вы ведь просили рассказать все по-порядку, верно?

Я принес его в свою комнату, где я живу… жил со своим соседом. Он, как и я, любил игры и всякую хрень, и он был не менее счастлив, когда увидел мой улов. Сначала мы попробовали парочку, потом на пару часов засели в DOOM, а затем я достал Кармен Сандиего. Когда я был ребенком, это была моя любимая игра, поэтому я был рад до усрачки. Но только это была не Кармен Сандиего. Это была какая-то другая программа… Я не помню, как она называлась. Просто кучка случайных цифр и букв. Но я помню, что это был файл .COM. Как… вебсайт… но когда я запустил его, выскочила командная строка. Это было очень странно…

Исследователь: Итак, мистер ██████. Что делала эта программа?

W-2105-001: Она убила моего друга, сэр.

Исследователь: Мне нужно что-то более конкретное.

W-2105-001: Ну, она называлась ████████, вроде. Мы запускали её пару раз и постоянно она нам выдавала какой-то странный список с инструкциями. Кажется, программа описывала их как ритуалы. Как какая-то ужасная магически-мистическая хрень. Я с ████████ сгенерировал парочку, тупо чтоб поржать. Помню, как один из обрядов обещал сделать твой член длиннее. Одним из "необходимых предметов" была желтая плеть. Мы с ████████ хорошо над этим поржали.

Вы, наверное, думаете, как это связанно с гибелью моего друга…

Исследователь: Да, мистер ████████. Это и есть суть всего этого допроса.

W-2105-001: Это реально запутанно, сэр. В конце концов моему приятелю пришло в голову попробовать один из них. Мы сгенерировали один, который обещал нам дать какую-то дичь, вроде уверенности. По-моему, он говорил про это как "полностью познанный и признаваемый другими человеческий потенциал". Ага, так и было. Я помню, ████████ был в восторге от идеи и всячески подстрекал меня попробовать.

[W-2105-001 демонстрирует усиление тревоги]

W-2105-001: Я помню, что выбрал… самосовершенствование. Если запустить программу, то она выдаст тебе список, вроде призвания или мести. Я не знаю, где именно налажали, но скорее всего это всё из-за того, что мы поставили её на летальный режим. Типа, там можно выбрать, будет ли обряд смертельным или нет. Но зачем ему убивать ████████? Это не самосовершенствование, если он сдох!

Исследователь: Держите себя в руках, мистер ████████. Важно, чтобы вы мне все рассказали.

W-2105-001: Простите… Я в порядке. Просто немного сложно, сэр, после всего этого.

Мы достали всё дерьмо, что нужно было для ритуала. Это была тупая хрень, которая валялась по комнате: гантель, бутылка Джека2, безрукавка, 20-миллиграмовая таблетка Аддерола3… Последнее было ну ваще странным. Мой друг принимал его из-за СДВГ. Как-то программа узнала, что он принимает именно по 20 мг. Не 30 мг или типа того. Она знала, как-то.

Последнее, что было нужно, это хотя бы четверть фунта4 волос "цели". Мы взяли бритву и сбрили волосы с головы моего друга. Он был очень зол, потому что любил свои волосы. Каждый день их укладывал и всё такое.

Я, пожалуй, быстренько пробегусь по всему остальному, что случилось, сэр, если вы не возражаете. Мне не очень хочется рассказывать остальное.

Исследователь: Так не пойдет, мистер ████████. Мне нужно как можно больше деталей.

W-2105-001: Господи Иисусе, блин, нельзя быть немного менее зацикленным насчет этого? Ладно, забейте. Что же, ритуал был суперски дохрена сложным, и требовалось, чтобы мы оба в нем участвовали. Он требовал, чтобы один из нас был "катализатором", а другой - "целью". Так как ████████ уже обрил свою голову, я был катализатором. Надо было обмотать безрукавку вокруг гантели и завязать её особым образом… двойным констриктором. Там было отдельно указано, что катализатор должен его завязать, а цель - развязать. Я был в бойскаутах и помнил про констрикторы. Их практически невозможно развязать. Но мой приятель был полон решимости до краёв и он распутал его.

Пока он занимался узлом, я должен был добавить таблетку Аддерола в бутылку виски. Ах да, зацените, там было отдельно прописано, что бутылка должна была быть наполненная на 2/5, и она была полной на 2/5. Как бы то ни было, я это сделал и, как было прописано, вылил немного виски на его голову сразу, как он закончил развязывать узел.

Окей, сэр, перед тем, как я продолжу. Я просто хочу убедиться, что вы знаете о том, что мы не думали, что это сработает. В смысле, ритуалы это всякая выдуманная фигня. Как бы, я не знаю, верил ли в это мой друг… он верил во всякую странную дичь, но мы лишь хотели попробовать ради ради интереса. Я не пытался его убить.

Исследователь: У меня нечего сказать на этот счет, мистер ████████. Мне просто нужно, чтобы вы повторили всю историю еще раз, чтобы ваша защита была всесторонней и точной.

W-2105-001: Но я рассказывал эту историю уже десяток раз. Мой старый ответчик сказал мне больше никогда не повторять эту историю в суде. Он сказал что это возможно иллюзия… как какая-то история, которую я придумал, чтобы объяснить себе смерть друга. Но я клянусь, сэр, это не так. Никто мне не поверит, что это правда.

Исследователь: Я вас ни в чем не обвиняю. Если вы не против. Продолжайте.

W-2105-001: Ладно. Он как-то развязал узел, и гантель упала на пол. Я вылил немного виски на его голову, и он поднял гантель. Затем мне надо было взять волосы и разбросать их по кругу. Он должен был надеть безрукавку, даже если на нем было что-то еще, а также надеть пару грязных носков. И это все надо было выполнить, держа гантель в… правой руке, наверное. Когда он надел безрукавку и носки, его остальная одежда просто… испарилась. На нем все еще были трусы, но его кофта и джинсы просто исчезли.

Я точно помню, что тогда я до смерти обосрался. Типа, я хотел прекратить, но ████████ был наотрез против. Следующим шагом было поджечь волосы одной из этих очень длинных зажигалок для бревен, но я не хотел это делать. Вот тогда дела стали плохи. Очень плохи. Я отступил от него. Он просто стоял, его глаза смотрели прямо, абсолютно без эмоций. Я продолжал кричать на него, чтобы он прекратил эти шутки, перестал. Абсолютно никакой реакции. Я пытался толкнуть его, но не мог переступить через волосы. Будто там была какая-то хрень вроде силового поля. Я пытался кидать в него вещи, но они просто отскакивали.

Я не знаю, сколько сидел в гостиной, смотря на него. Возможно всего несколько часов, ждал, пока он прекратит. И в конце концов он что-то сказал. Голос был странным, механическим. Это не было похоже на него. Все, что он сказал, было: "Требуется завершение. Незавершение не будет прощено". Его губы шевелились, но выглядело, будто он - робот.

Я не хотел этого делать, поэтому взял одну из частей ритуала, зубную щетку Sonicare, и поджег её зажигалкой. Я не знаю, о чем тогда думал. Наверное, хотел, чтобы все закончилось, но нет. С того момента все стало еще дерьмовее. Я просто должен был закончить это…

Исследователь: Пожалуйста, продолжайте, мистер ████████.

W-2105-001: Я должен был просто закончить обряд. Возможно, все было бы хорошо.

Исследователь: Продолжайте, мистер ████████. Что случилось, когда вы сожгли зубную щетку?

W-2105-001: ████████ очнулся и спросил, что я наделал. Я ему рассказал, и он побелел, как стена. Я думаю, наверное, он знал, что должно было произойти. Возможно, пока он был в этом трансе, он узнал что-то, чего не знал я. Но у него не было времени мне все рассказать. Я подбежал к кольцу, но оно по прежнему меня не пускало. Его руки двигались внутрь его рта и ухватились за щеки. Пожалуйста, не злитесь на меня, но все стало странным с того момента. Я потерял его. Я думаю, что убил своего друга.

Он залез в свой рот и достал оттуда какой-то контейнер, вроде шкатулки для украшений. Она была бронзовая, наверное, или какой-то коричневый металлик. На ней повсюду были пометки. Был виден его страх, его глаза были нараспашку от ужаса. Он открыл контейнер и положил на пол перед собой. Затем, часть за частью, он положил себя внутрь. Глаза, язык, уши, голову. И все это время никакой крови. Каждая взятая им часть просто запечатывалась. Он взял свои ноги и просто витал в воздухе. Это было так долго, сэр. Он аккуратно и методично клал себя в коробку. В конце концов остались лишь его пальцы, которые один за одним пошли в шкатулку. И он исчез.

Исследователь: И что случилось со шкатулкой? Она сейчас у вас?

W-2105-001: Нет сэр. Она исчезла как только закрылась.

Исследователь: Что вы имеете ввиду, говоря "исчезла"?

W-2105-001: Так же, как его вещи. Она просто испарилась. Как будто её никогда и не было.

Исследователь: Понятно. Можете продолжать.

W-2105-001: Это все, сэр. Он пропал, мой друг пропал. Все, что осталось, - это клочок волос на полу, гантель и лужа Джека.

Исследователь: И вы использовали программу после этого?

W-2105-001: Нет. Я не использовал. Она лежит возле моего компьютера. Я думал её сжечь, но был арестован прежде, чем сделал это.

Исследователь: Окей, ваше сотрудничество нами очень высоко ценится, мистер ████████. Теперь, если можете, пройдите со мной до машины.

<Конец записи>

Заключитение: После разговора с W-2105-001 было определено, что программа находится в его владении и будет доставлена в Центр 12 для дальнейших исследований. W-2105-001 был взят под опеку для возможного продолжения сотрудничества после обработки амнезиаком класса A.

Дополнение от исследователя Майклсона: Хотя W-2105-001 в высшей степени хорошо сотрудничал с нами, я не думаю, что он сказал нам всю правду. Во время планового обыска комнаты W-2105-001 я прошу вас уделить особенное внимание поиску "контейнера", о котором он говорил. В случае, если мы его не найдем, прошу вас держать W-2105-001 у нас для дальнейших допросов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License