Интервью-214
рейтинг: +3+x

Интервьюируемый: SCP-214.

Интервьюер: Исследователь ██████.

Предисловие: Первоначальное интервью для выяснения происхождения SCP-214.

<Начало протокола>

Исследователь ██████: Расскажи, пожалуйста, ещё раз о том, что произошло в библиотеке.

SCP-214: Библиотека, дом, милый дом. Ты была в отделе периодики? Такое милое местечко, блестящее освежающими тканями знаний, разбросанных через каталоги.

Исследователь ██████: Дом? Ты говоришь в переносном смысле, или ты действительно планируешь жить там? У нас записано, что ты живешь [УДАЛЕНО].

SCP-214: Я всегда был там. Я и сейчас там. Дом там, где Библиотека, в конце концов. А это мой дом сейчас, не так ли? Значит это Библиотека. Здесь будет тоже замечательно, когда я всё устрою.

Исследователь ██████: Что ты помнишь до библиотеки? Помнишь своё имя? Помнишь, для чего тебя послали в библиотеку?

SCP-214: Ох, меня зовут SCP-214, не так ли? Записано и сохранено вместе с многими другими текстами. Я восхищен вашей работой. Вы храните здесь столько замечательных вещей.

Исследователь ██████: Это твоё обозначение, да. Ты помнишь, что это?

SCP-214: Обозначение, назначенное имя. Да. Я знаю. А ты помнишь своё?

Исследователь ██████: Конечно, ██████, но я не та, кто здесь отвечает на вопросы. Ты помнишь, что случилось в библиотеке между твоим прибытием и тем, как тебя обнаружили?

SCP-214: Ты уверена? Потому что ты сказала мне, что тебя зовут Алисия. Иногда люди теряют себя, и я не хотел бы чтобы это случилось с тобой. Тебе же будет лучше, если ты будешь знать себя. Что случилось? А что всегда случается в Библиотеке? Обмен знаниями.

Исследователь ██████: Алисия? Что ты, нет. Ты пытаешься сменить тему. Какой обмен знаниями происходил в библиотеке? С кем? По сообщениям, ██ человек внутри проводили какой-то согласованный ритуал, но когда мы прибыли, там был только ты. Что случилось с остальными людьми, 214?

SCP-214: Я уже сказал. Обмен знаниями. Всё - это информация, которая хранится и сортируется. Сжимается, если необходимо.

Исследователь ██████: Хранится где? Когда прибыла команда спасения, внутри здания не было найдено никаких следов других людей, а ты был покрыт… [длинная пауза] неизвестным веществом.

SCP-214: Ох, Алисия, у тебя такой ограниченный взгляд на вещи. Ты задаешь не те вопросы. Ты уже знаешь где. Они в Библиотеке. Они никогда не покидают её.

Исследователь ██████: Меня зовут не… мы обыскали всю библиотеку. Только ты один был внутри. Мы не нашли даже следов ДНК; кто-то или что-то всё смело начисто. Расскажите, что случилось в библиотеке. Что случилось с теми семнадцатью людьми, Т… 214?

SCP-214: Ты всё ещё путаешься, Алисия. Это плохая привычка. Они были проиндексированы в Библиотеке, сохранены, пронумерованы и отсортированы.

Исследователь ██████: Ты… Ты не подразумеваешь здание, так? Когда говоришь о Библиотеке?

SCP-214: Ты продвигаешься. Мы трудимся для благой цели. Обезопасить, защитить и содержать. Организовать, сосчитать, просветить. Ты такая смышленая, Алисия. Еще несколько шажочков.

Исследователь ██████: Ты можешь… можешь показать мне Библиотеку?

SCP-214: Конечно, могу.

<Конец протокола>

Заключение: Исследователь ██████ была найдена после интервью внутри палаты SCP-214, истекающая серебристой жидкостью из [УДАЛЕНО].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License