Протокол интервью 026‑01
рейтинг: +3+x

Интервью с ████ █████, бывшим директором SCP‑026

Агент ██████: Спасибо, что уделили нам время, мистер █████.

█████: Не за что. Чего у меня сейчас в достатке, так это времени.

Агент ██████: Итак, перейдём к делу. Вы были директором [УДАЛЕНО] в период [УДАЛЕНО], верно?

█████: Да, правильно.

Агент ██████: Что Вы можете рассказать о ней?

█████: Ну, я уверен, до Вас дошли слухи. Говорят, в ней водятся призраки. Не знаю, правда ли это, но ближе к концу там стало происходить что‑то странное.

Агент ██████: Расскажите.

█████: Взять, к примеру, лестницу. Вы уже слышали о ней, да? Поднимаясь, насчитываешь пятнадцать ступенек, а спускаясь — шестнадцать. Я уверен, это какой‑то фокус, вроде оптической иллюзии, но у меня никак не получалось его разгадать. Ещё у нас был учебник истории, страницы которого внезапно оказывались совершенно пустыми. [Пауза] Думаю, это звучит довольно скучно. Но Вы знаете, как это бывает. Мелкие случаи складываются вместе, и начинают ходить слухи.

Агент ██████: Расскажите о снах.

█████: Сны? Ах, да. Люди жаловались на кошмары. В основном ученики, но и некоторые работники тоже. В этих кошмарах школа никогда не заканчивается. Сначала мы шутили над этим, но кошмары настигали всё больше людей. Я не особо этому доверял, но, в общем, когда мы обнаружили, что чертежи школы не совпадают с самой школой, мы решили, что проще будет просто переехать в новое здание. В любом случае, то здание уже было старым, и мы хотели начать с чистого листа. И всё сразу стало становиться на свои места.

Агент ██████: Понятно. Хотите добавить ещё что‑нибудь?

█████: Хм… [Пауза] Есть одна деталь, небольшая, но она могла бы стать любопытным примечанием к тому, что Вы там записываете. Мне до сих пор иногда снятся сны о моём кабинете в старом здании. Иногда я разбираю бумаги, иногда разговариваю с кем‑то, но действие всегда происходит за письменным столом, как в старые времена. А потом понемногу становится ясно, что что‑то не так. Звенит звонок, но в коридоре продолжает стоять тишина. Ученики не выбегают из классов, нет болтовни, шагов, ничего, кроме звонка. И он не заканчивается. Странность в том, что я до этого момента я не понимаю, что нахожусь во сне. Я на пенсии уже десять лет, но пока я не услышу звонок, то думаю, что всё нормально. Бред, не правда ли?

Агент ██████: Думаю, это очень интересно. Большое спасибо Вам. Если Вы вспомните что‑то ещё, не стесняйтесь и звоните мне.

█████: В любое время.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License