Катрина, Моргана и Маленькая мисс Дотти Ду
рейтинг: +9+x

Крепко удерживая Маленькую мисс Дотти Ду под правой мышкой, Катрина села на красную скамейку, положив слева от себя новенький ланчбокс с Черепашками-ниндзя. Солнце приятно обогревало лицо. Она стала легкомысленно качать ножкой взад-вперед, почти (ну самую малость) не касаясь земли.

Сегодня у нее не было совершенно никакого желания идти в кино – особенно после того, что произошло. Поэтому она решила пойти в парк. День был просто чудесный, тем более, что Маленькой мисс Дотти Ду так нравилось греться на солнышке.

С собой она взяла ланч: яблоко, пакетик сока и батончик гранолы. Она хотела сделать сэндвич, но все мясо давным-давно испортилось. В принципе, это ее даже и не волновало. Пока с ней была Маленькая мисс Дотти Ду, ей не нужно было и самого лучшего сэндвича в мире, чтобы в полной мере наслаждаться погожим летним днем. Она любила Маленькую мисс Дотти Ду, и мисс Дотти Ду любила ее, и все было хорошо.

Прочие дети часто бросали в их сторону подозрительные взгляды, и она об этом знала. Но ей это было совершенно безразлично. Они просто ей завидовали, ведь Маленькая мисс Дотти Ду не любила их. И когда дети постарше пытались ее обидеть, она понимала, что они делают это чисто от злости. В этом она была абсолютно уверена, потому что иногда они пытались отобрать у нее Маленькую мисс Дотти Ду.

Но Маленькая мисс Дотти Ду не терпела подобных выходок. Она любила лишь Катрину, а Катрина любила ее. И мисс Ду никому не позволяла разлучить их.

И все было хорошо.

- Эй, чудилка, - раздался голос позади нее. Голос вредины. Голос большого ребенка.

Катрина встала и обернулась. Она оставила новенький ланчбокс с Черепашками-ниндзя на скамейке, но по-прежнему держала Маленькую мисс Дотти Ду под правой мышкой. Это был не просто большой ребенок. Это была Моргана, самый большой ребенок из всех. Самая главная задира из восьмого класса. Она стояла, сложив на груди руки, покрытые ссадинами и царапинами. На голове у нее была грязная бейсболка, повернутая козырьком назад. По ее насупленному веснушчатому лицу можно было догадаться, что она ищет, с кем бы подраться. У Катрины в голове пронеслась мысль, что так она похожа на свинью.

- Ты ведь должна быть в школе, - сказала Катрина, переминаясь с ноги на ногу и крепко прижимая к себе Маленькую мисс Дотти Ду. Она всегда чувствовала себя неуютно, когда Моргана вот так кривила лицо. Это было довольно жутковатое зрелище.

- Меня оттуда выперли. Я стукнула Питера Чарльза по башке.

- Но ведь так делать нехорошо, - возразила Катрина. Она никогда не знала, как надо разговаривать с Морганой, потому что не могла предугадать ответ большой девочки с исцарапанными руками.

- Да без пизды, - ответила Моргана, после чего плюнула на скамейку, как раз на то место, где только что сидела Катрина.

- Пожалуйста, не ругайся, - Катрина переступила с ноги на ногу. - Маленькой мисс Дотти Ду не нравится, когда ты ругаешься.

- Кукла не может думать, дурында, - Моргана снова плюнула. На этот раз на ланчбокс с Черепашками-ниндзя. - Она ведь пластмассовая. Так что меня хуй проведешь.

- Маленькая мисс Дотти Ду может думать, - настаивала Катрина. - Она меня любит.

- Боже, ну почему ты такая стремная? - спросила Моргана, еще больше насупившись, после чего почесала исцарапанное левое предплечье. - Живешь одна в страшной хибаре, даже в школу не ходишь, от слова "вообще", еще на себя мешковину какую-то нацепила, в такую-то жарищу. Ты и правда чудная. Неудивительно, что ты никому не нравишься. А все из-за того, что ты постоянного таскаешь с собой эту гребаную куклу, дебилка.

- Маленькая мисс Дотти Ду любит меня. И я ее тоже люблю. Мне не нужны друзья. Не хочу ни с кем дружить.

- Да ты сумасшедшая. Я видела, что произошло с Ленни. Черт, я вообще не поняла, что это такое было, но у тебя точно шарики за ролики заехали, и все об этом знают. Про этот случай с Ленни уже всем известно, и с тобой никто никогда не будет дружить. И что ты на это скажешь, мисс Платье-из-мешка?

И тут Катрина услышала шепот. Маленькая мисс Дотти Ду говорила с нею и объясняла, что сказать в ответ.

- Если я и правда опасная сумасшедшая, то почему ты беседуешь со мной? - вдруг четко произнесла Катрина без всякой дрожи в голосе, что случалось всякий раз, когда Маленькая мисс Дотти Ду помогала ей. - Если я того пожелаю, то и ты исчезнешь. Будь у тебя извилины в мозгу, ты бы об этом уже давно догадалась, Моргана, - произнесла она с милой улыбкой.

Моргана широко открыла глаза от удивления, на мгновение потеряв дар речи. Катрине даже показалось, будто она слышит скрип невидимых шестеренок в ее мозге, который отчаянно пытается разобрать смысл услышанного. Затем Моргана скорчила такую злобную гримасу, какой Катрина никогда не видела. Топая ногами и тяжело дыша, она обошла красную скамейку, сжимая и разжимая кулаки.

- А ну отдай мне ее, СУЧКА! - взревела Моргана и повалила маленькую девочку на землю. Катрина прижимала к себе мисс Дотти Ду так крепко, как только могла, но Моргана была сильнее. Маленькая мисс Ду выскользнула из рук Катрины, и она почувствовала, как ее глаза начинает заволакивать туман.
Внутри ее тела стала расти пустота, начиная с кончиков пальцев ног. Моргана в это время уже убегала прочь, держа Маленькую мисс Дотти Ду в руке, как мяч для регби. И по мере того, как мисс Ду уносили все дальше и дальше от Катрины, пустота росла внутри нее все быстрее и быстрее.

Но она знала, что все будет хорошо. Маленькая мисс Дотти Ду любила ее, а она любила мисс Дотти Ду. Она знала, что мисс Ду что-нибудь придумает. Никому никогда не удавалось разлучить их дольше, чем на пять минут. Маленькая мисс Дотти Ду сможет постоять за себя, ей это не впервой.

И тогда у них будет новый друг.

Катрина села, поджав под себя ноги, и посмотрела вслед Моргане, которая уже пересекла пустую улицу и скрылась в переулке. Ей оставалось только ждать, поэтому она начала раскачиваться взад-вперед. Пустота все еще заполняла ее, но она собрала все силы, чтобы не заплакать. Она должна быть сильной ради мисс Ду.

И тут из переулка послышался крик. Катрина быстро оглянулась, так как опасалась, что это привлечет внимание случайных прохожих, но, к счастью, улица и парк были безлюдны.

Катрина встала с земли и схватила ланчбокс с Черепашками-ниндзя с красной скамейки. Быстрым шагом она прошла через улицу в переулок, на ходу чувствуя, как пустота покидает ее.

Она нашла их на другом конце переулка. Маленькая мисс Дотти Ду плашмя лежала на мостовой. Рядом с нею стояла красивая фарфоровая чашка с блюдцем. Они были белого цвета с синей каймой.

- Мисс Дотти Ду, она просто прекрасна!

Правой рукой она обняла мисс Ду, а левой подняла с земли чашку и блюдце.

- Вот у нас и появился новый друг. Скорее, идем домой.

Их никто не сможет разлучить. Все друзья Катрины были собраны в ее доме.

Она любила Маленькую мисс Дотти Ду, а мисс Дотти Ду любила ее.

И все было хорошо.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License