Аудиодневники последнего человека
рейтинг: +8+x

[[Получение доступа к данным Зоны 23]]
[[ / БАЗА ДАННЫХ ИСПОРЧЕНА / ]]
[[Определение и воспроизведение последних аудиозаписей, возможных для проигрывания]]

[[Запись: ХС/СС/????-ОШИБКА: ЗАПИСЬ О ДАТЕ ИСПОРЧЕНА]]
[Доступ получен: Кенсингтон, Джейкоб; 2 уровень допуска]]
[[Точка доступа: [ / ДАННЫЕ НЕДОСТУПНЫ / ]]]
[[Начинается расшифровка аудиозаписи]]

[Длинная пауза]

Представьте себе, что вы работаете на секретную организацию, вся цель существования которой - обезопасить, удержать и сохранить все до единого необычные объекты или создания - сверхъестественные, внеземные или какие-либо ещё.

У них есть сотни объектов: некоторые безвредны и безопасны, в то время как другие могут превратить ваше тело в машину и растворить разум в бездушной оболочке, когда-то бывшей вами. Другие объекты могут вызвать вспышки паранойи, страх, злобу и галлюцинации. Есть несколько, которые могут расколоть саму Землю на миллионы каменных осколков и превратить всех людей в живых мертвецов. Эта тайная организация содержит их всех для защиты миллиардов жителей Земли.

И представьте, что перед вами стоит задача: изучать, анализировать и защищать эти объекты, заодно не убив при этом себя, своих коллег или гражданских.

Непыльная работёнка, не правда ли?

[Нервный смешок]

Ну, вот чем я и занимался каждый день, подвергая себя опасности ради человечества. Это кажется опасным - так оно и было, но это было забавно, платили щедро, и я работал с самыми наикрутейшими людьми, которых вы могли бы повстречать… К сожалению, всё это в прошлом.

А теперь представьте кое-что другое. Представьте себе, что все объекты вырвались на свободу.

Вырвались.

Все.

Объекты.

В первый же день миллиарды погибнут в хаосе, порождённом этим событием. Ещё несчётное количество миллионов будет превращено в ужасающие создания, облик которых был неведом человеку на протяжении сотен лет. Сотни тысяч "выживших" обнаружат себя в разорённом мире, полностью непохожую на ту яркую, зелёную и голубую планету, на которой они жили ещё вчера.

Теперь ты кое-что начинаешь понимать, не так ли? Это не гипотетически. Всё-таки ты живёшь в кошмаре.

И всё из-за нас. Из-за наших провалов.

[Длинная пауза]

Ты знаешь, как всё обстоит теперь. Несколько Зон с «выжившими», в основном на военных базах или небольших усадеб, рассыпанных по всему миру. Некоторые даже смогли взять под контроль старые Зоны Организации. Теперь они безопаснее, учитывая, что все объекты либо разбежались и громят всё и вся, либо уничтожены.

Я сижу здесь, в Зоне 23, один. Чёрт возьми, какая разница в том, что я открою своё местонахождение? Вряд ли кто-то из тех, кто хочет меня убить, знает о том, где именно находится Зона 23.

Звучит немного бессвязно, не так ли? Я бы не удивился. Я думаю, что может, может быть, я уже немного сумасшедший. Эта запись - всё, что сохраняет мой рассудок здравым. Здравым. Здравомыслие. Забавное слово. Я знаю, что теряю хватку на своём здравомыслии и рассудке после пятилетия добровольного отшельничества. Или карантина. Что может больше подходить по смыслу.

В любом случае, если вы это читаете, то я, вероятно, мёртв. Это заняло у меня… пять лет для смерти? Ага. Пять лет. Пять долгих лет одиночества. Может, я попробую рассказать о том, что же произошло с миром пять лет назад? Если я вспомню, конечно…

[Пауза]

В этом-то и дело. Я не помню что случилось. Каждый свой день я размышляю, что же послужило причиной того, что каждый объект или создание вырвались на свободу для того, чтобы уничтожить мир. Ни одна из причин не даёт полного объяснения. Был ли это саботаж? Нарушение условий содержания? Война? Катастрофическая ошибка систем безопасности и ядерных "предохранителей"? Может быть имело место несколько причин, но я не могу говорить за какую-либо из других Зон. Зона 19… Зона 21… Зона 7…

[Пауза с негромкими вздохами]

Вы знаете, каково это - смотреть, как умирает весь мир?

Конечно же, вы не знаете. Никто не знает. И вы счастливчики. Вам не приходилось видеть, как людей разрывают на куски ящероподобные чудовища. Вам не приходилось видеть, как целые города превращаются в машины, а люди превращаются в уродливых роботов, полностью утративших человечность. Вот что случилось с Лондоном… и Нью-Йорком… и бог знает ещё сколькими городами.

Я смотрел на то, как Вашингтон, о.К., исчезает с лица земли в ядерном взрыве.

Я смотрел, как Средний Запад превращается в [неразборчиво] и становится серым и оранжевым от пепла и огня.

Вот и всё, что я мог делать. Смотреть. Ждать. До тех пор, пока однажды я не нашёл-

[ОШИБКА: ДАННЫЕ ИСПОРЧЕНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПИСИ СО СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЗМОЖНОЙ ПОЗИЦИИ]

- список моих коллег, которые не смогли выжить. Я составлял список и отслеживал их всех. О, господи… Сколько же их…

[Всхлипы]

Большинство администраторов погибли… Доктор… доктор [неразборчиво] Клеф… доктор Агата Райтс… доктор Джек Брайт… доктор Снорлисон… доктор Саймон Гласс…

[ОШИБКА: ДАННЫЕ ИСПОРЧЕНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПИСИ СО СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЗМОЖНОЙ ПОЗИЦИИ]

… доктор Хэйден… доктор Аура… доктор Маккензи… агент Стрельников… м-р. Эвери Кейтс… доктор Уинтерс.. доктор Лайт… агент Заид…

[ОШИБКА: ДАННЫЕ ИСПОРЧЕНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПИСИ СО СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЗМОЖНОЙ ПОЗИЦИИ]

… и агент Харпер. Это последний… возможно…

[Короткая пауза]

Может статься так, что я последний, кто остался в живых. Последний, кто помнит, что мы делали, что мы пытались делать для мира.

Я не думаю, что эта запись сохранится на достаточно долгий срок, но я хотя бы попытаюсь, я всё равно попробую. Если кто-нибудь найдёт это - знайте, я выполнил свой долг. Я пытался отсюда всё исправить. И однажды я вернусь, чтобы всё исправить. Вернусь, с коллегами или без них.

У меня нет никаких иллюзий о том, что мне предстоит. Скорее всего, я погибну прежде, чем вернусь, но, по крайней мере, я буду с теми людьми, с которыми работал. С людьми, которых я знаю, и с которыми будет безопаснее.

Вот… и всё.

Это был д-р. Джейкоб Кенсингтон, эксперт по робототехнике и научный сотрудник Зоны 23, последний известный оставшийся в живых исследователь Организации.

До свидания.

[[Конец записи]]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License