Протокол-214
рейтинг: +2+x

Личный дневник: Агента █████

Дата: 05.04.████
Я получил новое задание. Несомненно, имеются сведения об активности культа, сконцентрированного вокруг публичной библиотеки в ██████. Завтра выдвигаемся на расследование с остальными из Лямбда-7. Есть все основания полагать, что этот культ является частью Церкви Разбитого Бога, поскольку в этом месте имеется большой музей техники. Ненавижу иметь с ними дело, сумасшедший бог-машина пугает меня больше, чем всё прочее дерьмо тут. Большинство из этого убивает только тело.

Дата: 09.04.████
Провел разведку в здании. Пока ничего аномального, проверил девяносто процентов площади здания. Осталось только одно крыло, похоже закрытое на реставрацию. Кажется, туда заходят люди сразу после наступления темноты, но дверь постоянно заперта, и, видимо, у архитектора этого места была личная неприязнь к окнам. Ничего необычного, связанного со шпилями, хотя они их тут понатыкали везде, где только можно. Завтра команда проследит за одним из них, чтобы узнать что же творится внутри.

Примечание: После этой записи отряд Лямбда-7 исчез без следа, также как и культисты.

Дата: 11.04.████
Страница за страницей проносится через мой разум, насыщая мой ум информацией. Цельная и превосходно каталогизированная, бережно хранимая, библиотека одобряет новые приобретения в свою коллекцию, наполняющие её пространство квинтэссенцией бытия, чтобы каждый мог взять, но не оставить у себя. Вбирает сущность и надевает на тебя другую личину ради времени, целей, планов и частично реализованных фантазий. Имитируя плоть и слабость её, её суть и порывы, как танцующая на нитях марионетка, жизни бессмысленные движения.

Дата: 04-12-████ 9:32
Проснулся. Не уверен, как долго я спал на обратном пути в [УДАЛЕНО]. Прочитал предыдущую запись, думаю, это от нервного истощения без сна. Это не имеет никакого смысла. Культисты пропали. Команда пропала. Пишу после рапорта о произошедшем. Пытаюсь стереть предыдущую запись, но не вижу кнопки. Подстава. Слово звучит эхом в моей голове. Похоже, меня подставили. Я порезался сегодня утром и кровоточил ртутью в раковину. Чувство от лезвия, рассекающего мою кожу, было как ласки любимой. Мой долг покончить с собой. Я подставился. Как только я напишу отчет, я сделаю это. На моей стороне мои руки.

12:04

Напряжение, собранность, дрожащий палец, вкус пороха, вспышка, взрыв, романтика перемешавшихся костей и плоти, а затем окончательная свобода.

Дата: 13.04.████
Проснулся. Пуля ничего не сделала. Не помню, как нажал на курок. Я был в ванной, теперь в кровати. Вокруг лежит униформа отеля и медицинская форма, но ни людей, ни останков, ни признаков борьбы и ни капли крови. Я пытался связаться с начальством, чтобы предупредить, что я иду, но мои пальцы не попадают по цифрам. Всё, что я могу, это писать тут. Что-то заставляет меня думать, что кто-то хочет, чтобы меня нашли, слишком поздно. Всё ещё кровоточит затылок. Это кажется правильным, и чувство льющегося тепла восхитительно.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License