Одиночество
рейтинг: +10+x

Они больше не приходят.

Я помню, когда-то они приходили каждый день. Тихо разговаривали между собой, проходя мимо. Мало кто из них когда-либо говорил со мной, но их присутствия здесь было достаточно, чтобы каждый день был удивительным. Время от времени они приносили мне одного из своих. Того, кто не мог больше ни ходить, ни говорить. Может быть, это была плата - то, что один из них всегда делал мне немного больно… но это не имеет значения. Я не против и потерпеть… лишь бы все они были здесь, ходили здесь.

Если бы он был здесь. Он оставался здесь почти всё время… Он был одним из немногих, кто говорил со мной, он возвращался откуда-то издалека нетвёрдой походкой, падал в траву, и мы разговаривали, пока он не прекращал двигаться. Тогда мне удавалось даже прикоснуться к нему, ощутить его поверхность, которая была совсем другая, хорошая, мягкая и тёплая.

В некоторые ночи он не уходил, как правило, через один или два дня после того, как они приносили мне одного из своих. Вместо этого он снова открывал дыру ко мне, вынимал тех, кто был внутри - они всегда прятали их в деревянные ящики - что-то делал с ними, а потом укладывал обратно. Мне нравилось помогать ему открывать дыры, это было легче и намного проще для нас обоих.

Это были лучшие времена, времена с ним.

Однажды ночью пришёл другой человек и пошёл через меня. Он ненадолго остановился, а затем убежал, а на следующий день привёл двух других в тяжёлых сапогах. Они схватили его, когда он касался цветов у края меня, и увели его прочь.

Он так и не вернулся, и я не знаю почему. Мне хотелось быть с ним всегда, он любил меня, он говорил со мной. С другими говорить не получается: в толпе они не слышат, а в одиночестве - убегают.

Потом, вскоре, пришёл другой человек и хотел сделать дыру. Но он был не он. Он не любил меня, он не говорил со мной. Мне захотелось прикоснуться к нему, но он убежал. Неблагодарный, гнусный. Совершенно не похож на него.

Но всё-таки, потом хоть что-то происходило… ходьба, разговоры, много всякого. Много дней прошло в ожидании, но он не вернулся. А другие приходили всё реже, ходили всё медленнее и медленнее, и однажды прекратили приходить вовсе.

Я всё жду и жду.

Несколько раз некоторые из них возвращались, в одиночку или небольшими группами. Было так радостно, хоть это был и не он, но это был хоть кто-то. Мне хотелось приветствовать их, помогать им, делать для них что-нибудь, но они тоже оказывались гнусными и неблагодарными. Одному из них мне удалось помешать убежать, а он упал на одну из больших каменных плит, которые они таскали, и перестал двигаться. Мне некоторое время было радостно - он был не он, он не ходил и не говорил, но по крайней мере он остался. Потом пришлось забрать его, сделав в себе дыру… По-моему, так правильно, потому что он так делал… даже когда он их вынимал, то всегда потом клал обратно. Кроме того, когда я это делаю самостоятельно, это не так больно. Так что теперь я это буду делать с каждым, кто перестанет двигаться.

Потом, однажды, их пришло много. Мне было так радостно, так радостно, что снова будет как в старые времена, и может быть даже он снова появится. Но он не появился… вместо этого они воткнули в меня металлические стержни и сделали много разного, затем ушли, и с тех пор никто не приходил и никто не оставался… Хотя, остался один из них… но он был таким же, как и вышеупомянутые. Фигня фигнёй.

И вот, они больше не приходят. Никто не приходит. Я не выдержу… всё одинаково, нет шагов, нет разговоров. Может быть, мне следует сделать что-то. Нет, необходимо что-то сделать.

Я думаю. Он так часто вынимал их из меня. Может быть, если я выйму их всех, во имя него, для него, то он вернётся. Он вернётся. Он вернётся! Почему эта мысль не приходила ко мне раньше! Какая глупость с моей стороны, какая недостойная его глупость, но теперь я знаю! Это будет больно, это будет очень больно, но мне надо выдержать. Я могу выдержать. И я смогу выдержать. Во имя него. Во имя любви.

Инцидент 1673-1
██.██.19██, примерно через 3 года после постановки на содержание, охранники, находившиеся у периметра SCP-1673, сообщили о толчках, характерных для сейсмической активности, приведших к структурным повреждениям стены периметра. Исследование SCP-1673 во время его неактивного периода на следующий день обнаружило свидетельства крупномасштабного движения почвы и эксгумации большого количества останков на различных стадиях разложения, наиболее недавний из которых был опознан как D-833 (см. протокол экспериментов в документе 1673-Эта).
Примечание: Поскольку город Весткин, штат Вирджиния не находится в сейсмически активной зоне, и поскольку имеющиеся данные свидетельствуют о том, что эпицентр толчков приходился на SCP-1673, запрашиваю его реклассификацию как Евклида. - Исследователь Картрайт

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License