SCP-001 - Наследие
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-001

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все составляющие SCP-001 должны храниться раздельно в контейнерах с контролируемой атмосферой в Зоне Ноль. Местоположение Зоны Ноль имеет 5 уровень секретности и известно только O5.

Доступ к SCP-001, расшифровкам и данным по нему разрешён только сотрудникам O5, если только не был введён протокол Ноль. Протокол Ноль может быть введён только прямым и единогласным постановлением всех O5; сведения о процедурах протокола должны быть раскрыты только специально выбранным O5 сотрудникам.

Описание: SCP-001 - это набор из двух (2) объектов и тридцати трёх (33) документов, касающихся [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], известному под псевдонимом «Администратор».

SCP-001-1 и SCP-001-2 являются, соответственно, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-001-3 - SCP-001-35 - это набор рукописных и печатных документов. Они обычны во всех отношениях, за исключением того, что не выказывают признаков старения или выцветания чернил; попытки определить возраст документов дали противоречивые результаты. Содержимое данных документов, как раскрыто ниже, представляет собой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] эти объекты стали причиной создания Фонда SCP со всей его деятельностью и процессами. Также данную информацию следует разглашать только после прямого приказа командования O5 согласно протоколу Ноль.


5 УРОВЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ, СОГЛАСНО ПРИКАЗУ КОМАНДОВАНИЯ O5. ТОЛЬКО ЛИЧНО.
Несанкционированный доступ к данным документам карается немедленным уничтожением.

Приложение 001-01: Анализ SCP-001-1 и SCP-001-02

SCP-001-01 - это устройство с гладкой поверхностью, состоящее из неопознанного серого металлического вещества, его размеры примерно 22 см в ширину, 30 см в высоту и 1,5 см в толщину. Объект необычайно тяжёл для своих размеров и весит приблизительно 8,2 кг. На устройстве имеется небольшой цифровой дисплей, а также отверстие, которое, похоже, предназначено для активирующего прибор ключа. Попытки разобрать устройство или проанализировать технологию, по которой оно было создано, на настоящий момент ни к чему не привели, поскольку на объекте отсутствуют какие-либо видимые швы или соединительные элементы. Попытки использования рентгена или магнитного резонанса, чтобы получить изображение внутреннего устройства прибора, привели к противоречивым результатам. Предполагается, что объект или обладает слишком высокой плотностью, чтобы можно было получить какое-либо изображение, или имеет непоследовательную внутреннюю структуру.

Похоже, что SCP-001-01 может отображать только два индикатора. Один из них, судя по всему, является индикатором состояния или выполнения операции, возле него находится число, в настоящее время это 23%. Другой индикатор - это цифровой счётчик, показывающий число ██ ███.

SCP-001-02 - это маленький ключ, состоящий из того же неопознанного материала, что и SCP-001-01. Предполагается, что это активирующий ключ для SCP-001-01.

Приложение 001-02: Расшифровка документов SCP-001

SCP-001-03 - это личный дневник Администратора. SCP-001-04 - SCP-001-35 были вложены между различными страницами дневника на момент его обнаружения.

Выдержка из SCP-001-03, страница 1:

Всегда ненавидел саму идею ведения дневников. Документация это одно, но смысла в изложении мыслей в письменной форме я никогда не видел. Однако учёный внутри меня говорит, что когда-нибудь кто-нибудь захочет узнать, как всё это началось.

Выдержка из SCP-001-03, страница 3:

Говорят, что труднее всего - это начать. Мне удалось добиться финансирования от федерального правительства и получить сотрудников, я основал организацию, которая позволит мне продолжить исследование. Президент [УДАЛЕНО] настаивает на том, чтобы я отдал устройство для его сохранности, но я чётко осознаю, что не могу позволить себе отдать его.

Выдержка из SCP-001-03, страница 7:

К сожалению, за прошедшие десятилетия исследование шло медленно. Я абсолютно убеждён, что мы не сможем скопировать технологию, пока мы не найдём Решение. И я уверен, что пока не убьём одним выстрелом двух зайцев, мы просто будем ускорять процесс.

Выдержка из SCP-001-03, страница 9:

Мне пришлось убить их. Всё это время они втайне от меня воспроизводили технологию. В течение следующих 24 часов я буду в пути. Это место уже обречено.

Выдержка из SCP-001-03, страница 15:

Сначала. Я не повторю это ошибку. Сама мысль о том, что для достижения моей цели приходится лгать людям, горька, но я больше не могу позволить им знать правду.

SCP-001-05 - это страница, напечатанная, похоже, с помощью струйного принтера. Она была обнаружена между страницами 15 и 16 SCP-001-03. Страница защищена тем же неопознанным методом, что и остальные документы в SCP-001.

Записка из кабинета Администратора.

Человечество в его текущем состоянии существовало сотни тысячелетий, но значимы для нас только несколько последних столетий. Чем мы занимались все эти бесчисленные годы до записанной истории? Мы прятались в пещерах, отгоняя ночь маленькими огоньками, боясь вещей, которые мы не могли понять. И к этим вещам относился не только ежедневный восход солнца, но и огромная рыба с человеческими головами, живые камни и монстры, которые сводили с ума тех, кто видел их. Мы называли их «ангелами» и «демонами», просили их не гневаться и молили о спасении.

Время шло, они вымирали, а человечество процветало. Мир стал более понятным. Но всё же необъяснимое никогда по-настоящему не исчезало, как будто вселенная нуждалась в вещах, которые мы никогда не сможем окончательно понять.

Мы не вернёмся в тёмную и страшную ночь. Неизвестное не будет править нами. Мы выстоим сами.

Даже в то время, когда остальная часть человечества ничего не знает, мы будем сражаться с тьмой, удерживая и скрывая её от глаз обычных людей, чтобы они могли продолжать жить в блаженной иллюзии нормального мира.

Выдержка из SCP-001-03, страница 22:

Их лица преследуют меня в моих снах. Сотни, тысячи. Те, кто слепо следовал за мной прямо к своей смерти. Ради меня.

Выдержка из SCP-001-03, страница 28:

Ошибся. Рассказал кое-кому правду той ночью, перед тем, как уйти. Пришлось использовать последние из моих оригинальных медикаментов. В каком-то смысле я даже сожалею, что он стрелял не в голову.

Выдержка из SCP-001-03, страница 41:

Они решили уравнение, которое могло стать основой для оставшейся части Решения. Убил их собственноручно. Могли ли они предположить, что это было актом милосердия?

Выдержка из SCP-001-03, страница 64:

Сегодня я внезапно вспомнил, о чём они говорили мне до того, как я ушёл. Они сказали, что я, скорее всего, ничего не увижу, что я скорее всего просто усну и снова проснусь. Они солгали. Я вижу, как безумие пожирает их, как трескаются и крошатся стены реальности, после чего возникают снова, будто ничего и не происходило. Я вижу всё.

Заключительная выдержка из SCP-001-03, страница 68:

Наконец-то оно завершено. Уравнения готовы, цифры обрели смысл, но всё опять слишком поздно. У команды не хватит времени, чтобы создать Решение, и мне придётся снова бросить Фонд. Но я делаю это с осознанием того, что больше никто не пострадает от такой судьбы.

SCP-001-34 - это изношенная рукописная страница, обнаруженная между обложкой и первой страницей SCP-001-03.

Тому, кого это касается:

Во-первых, я хочу сказать, что обо всём сожалею. Скорее всего, самим своим существованием в вашем мире я обрёк на смерть и разрушение вас и всех, кого вы знаете. Если вы читаете это, то, скорее всего, я мёртв. Это, а также тот факт, что я не потрудился уничтожить данные доказательства, означает, что я, по всей видимости, не выполнил свою миссию. По этой причине вся ответственность переходит к вам, а ваша судьба и судьба всего этого мира теперь в ваших руках.

Я не был рождён в вашем мире. Я путешественник из параллельного плана существования, из альтернативной реальности, разделённой с вашей вселенной. Год, откуда я пришёл, не имеет большого значения; если я чему-то и научился во время своих путешествий, так это тому, что течение времени от вселенной к вселенной не имеет смысла. Важно лишь то, что в моём мире человечество далеко продвинулось. Мы использовали мощь самих звёзд, меняли планеты и луны, если это было нужно, и даже учились управлять самой тканью реальности. Мы победили смерть с помощью достижений в медицине и технологии. Мы считали себя хозяевами своих судеб.

Слишком поздно мы поняли, что всё подобное имеет цену, и что из-за нашей жадности и гордыни не только мы потеряем всё самое дорогие, но и многие другие также будут обречены. Наше вмешательство в структуру реальности открыло трещины и создало искривления в её ткани, Порчу мультивселенной, которую мы не замечали раньше, поскольку не видели, как кусочки нашей реальности проникают в другие миры. Со временем, конечно, началось проявление и обратной связи, но остановить процесс было уже поздно.

Перед тем, как Порча полностью пожрала нас, мы подготовили одно последнее предохранительное устройство. Мы собрали все наши знания, которые можно было спасти, и пожертвовали своим миром, чтобы послать одного человека в другой. Это не исправит уже нанесённого ущерба, но может помочь выиграть достаточно времени, чтобы начать всё сначала и найти способ остановить Порчу реальности. Этим человеком был я.

Даже если вы ещё не обнаружили доказательства моих слов, скоро они начнут просачиваться в ваш мир. Подобно дождю из стекла, осколки существовавших вселенных обрушатся на вас, прольются в вашем мире. Вещи, находящиеся за пределом вашего понимания, фиксированные точки в пространстве и времени, которые не имеют какого-либо значения и которые нельзя никак уничтожить вашими методами. Вещи, сводящие людей с ума, ставящие под сомнения законы природы, казавшиеся незыблемыми.

То, что я ношу с собой - последнее наследие бесчисленных миров. Уравнения и технология, описанные на этих страницах, несут с собой надежду остановить Порчу, надежду, за которую пришлось дорого заплатить. Это последняя воля, кровавый след миров, пожертвовавших собой и принесённых в жертву в надежде на то, что остальные смогут избежать такой участи. На момент написания этого послания всё почти завершено, но время всегда против меня. И если я окажусь не в состоянии увидеть финал этой миссии, то именно вам предстоит завершить начатое мной.

Удачи,
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Администратор

SCP-001-35 - это одна рукописная страница, найденная между последней страницей и задней обложкой SCP-001-03. Почерк, которым она написана, не совпадает с остальными рукописными документами SCP-001.

Вот оно, последнее свидетельство существования нашей цивилизации. Никто точно не уверен в том, что случится, когда ты активируешь устройство. Некоторые считают, что отдача от его использования моментально разрушит остатки нашей вселенной. Другие говорят, что использование устройства такой силы во сто крат ускорит Порчу. В любом случае это будет быстро. К тому времени, когда ты проснёшься в пункте назначения, от нашего дома ничего не останется.

Ты уже знаешь, что устройство рассчитано только на одного, и что вторая группа уже подготовила твоё снаряжение к отбытию. Могу только надеяться, что купленного нами времени хватит на то, чтобы найти способ остановить эту катастрофу. Если же нет, то устройство продолжит следить за уровнем Порчи в текущей реальности, а также вести счёт своим активациям. Есть в этом что-то садистское, да?

К тому времени, как ты это прочтёшь, я уже буду мертва. Извини, но ты всегда был сильнейшим. У меня нет сил, чтобы встретить смерть с высоко поднятой головой. Только если бы ты был рядом.

Я люблю тебя.

Приложение 001-03: SCP-001-36
Обнаруженные в документах SCP-001 отсылки позволяют предположить о существовании SCP-001-36, документа или электронного устройства, содержащего всесторонние математические и технологические данные, касающиеся SCP-001. Текущее местонахождение SCP-001-36 неизвестно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License