Что за Мэри Сью
рейтинг: +25+x

Агент Доктор Мерри Су была лучшим исследователем и оперативником за всю историю Фонда. И самым юным, ведь ей было всего семнадцать! Она попала в Фонд прямо из военной академии США, четыре курса которой ей удалось закончить всего за год, притом на высший балл, и там она была самой привлекательной студенткой с идеальной внешностью.

Фонду повезло, что она к ним попала. Большинство сотрудников руководящего уровня так и говорили! "Она поистине воплощает в себе боевой дух оперативника!" - говаривал капитан Стрельников. "У неё золотые руки в обращении с объектами SCP! И она в точности знает, где мне почесать за ушком, чтобы аж до лап докатилось!" - время от времени говорил доктор Кроу. "Недурна." - заметил как-то доктор Снорлисон. Весь персонал Зоны тут же устроил ему выговор и обязал изменить своё замечание на "Без неё у нас бы ничего не вышло!"

И, хоть ей и не нравилось, когда о ней судили по внешности, красивее её не было в Зоне девушки. И все остальные девушки и женщины это знали. "Я никогда не стану такой же красивой как агент доктор Су" - сокрушалась Райтс. Но Мерри была такая добрая, что никто не держал на неё зла. Её все любили! Даже доктор Лайт, вечно ходящая с кислой миной, и та однажды процедила "Как на неё обижаться? Она такая хорошая. Мы её любим."

Именно агент доктор Су придумала, как избежать ежемесячной ротации персонала класса D! В конце концов, зачистка памяти и кусочек SCP-500 (она придумала лёгкий и простой способ делать такие таблетки), и Фонду уже не надо никого убивать! А потом её перевели на SCP-231, где она спасла ту бедную женщину от страданий и ЖУТКИХ экспериментов. Она крепко пропесочила SCP-082 и убедила его не есть больше человеческой плоти. А величайшим её достижением, конечно же, было противостояние с SCP-173. Ему всего-то и хотелось кого-нибудь обнять, ну и таблетку SCP-500 от кровотечения в кишечнике. А нанятый ей скульптор придал ему милый внешний вид. И только ей удалось заметить, что тот старик постоянно находится где-то рядом, но он только погладил её по голове и удалился.

Но жизнь агента доктора Мерри Су вовсе не была беспечальной, нет-нет! У неё было много-много страшных проблем! Иногда она жаловалась на них одному из своих любовников. "Просто ужасно!" - плакала она, нежно положив голову на грудь Кондраки.

- Что ужасно? - Кондраки бы скривился, но с прелестницей Мерри Су он просто не мог. Как бы ему того не хотелось.

- Мой жуткий, ужасный секрет! Если ты узнаешь, ты перестанешь меня любить! - и она заплакала на его мужественной груди.

- О! - воскликнул Кондраки. Ещё несколько минут у неё ушло на объяснения, что он перестанет её любить, и на то, каким же жутким был секрет, но, в конце концов, ему пришлось, просто не было иного выбора, спросить её: "Какой секрет?"

- О, любовь моя! Это ужасно! - и она, рыдая, кинулась прочь с кровати. Прошёл примерно час, пока она не решилась наконец поделиться с ним своим секретом. - Видишь ли, родной мой, любимый Конни, я наполовину дракон! Я знаю, что SCP из меня не выйдет, ведь я только полукровка, но это ужасно и мерзко! Ну, и чешуя в некоторых местах растёт.

- Это, хотя бы, объясняет, почему у тебя такой горячий рот, когда ты… - Но это была не самая серьёзная её проблема! НЕТ! У Мерри Су было гораздо больше проблем!

- Им никогда не узнать, единственнейший мой! - восклицала она, кутаясь в одеяло рядом с Авелем. Некогда грозный SCP, теперь ставший любящим бойфрендом, хмыкнул успокоительным тоном. Хоть и была истинной их любовь, и чувства их были взаимны, но, наверное, от всей глубины эмоций Авель не мог проронить при ней ни слова. И то, что руки его при этом сжимались сами по себе, к рассказу никак не относится.

- Им нельзя узнать, что я ношу под сердцем твоего ребёнка! Я ношу его с любовью, а благодаря мастерскому использованию SCP живота не видно, но ребёнок скоро появится на свет! - И она быстро убежала прочь. Вскоре после этого Зона 52 была уничтожена при побеге Кетера, но это неважно.

Доктор Клеф тоже мог бы стать её любовником, но почему-то она не успевала с ним заговорить - он всякий раз исчезал. Странное дело.

- Миленький мой, сладенький Гирсенюшечка! - положив ему голову на грудь, она рассеянно гладила его по волосам. Уголки рта д-ра Гирса дёрнулись вверх в странном подобии улыбки. Так и было, только ей удавалось достучаться до его холодного как лёд сердца. И она его осчастливила, иначе и не скажешь. - Я так благодарна тебе!

- За… за что? - Д-р Гирс всегда с трудом мог разговаривать, когда нежная и милая агент доктор Мерри Су была рядом. Приходилось выдавливать слова могучим усилием воли, как будто мозг хотел сказать такое, что сердце никогда бы не сказало.

- За то, что хранишь мой страшный секрет в тайне, милый мой! Другим руководителям нельзя узнать, что моим отцом был Фи…

Но такую девушку, как она, делают не её мужчины, сколько бы их не было! Она ведь была первоклассным исследователем!

"Спасибо, Мерри!" - время от времени говорил Джеральд. Никто не умел тушить горящие волосы лучше милой агента Су. А её верные Помощники, агент Элрой и доктор Манн всегда были рады работать под началом такой выдающейся учёной! - От неё я узнал столько нового об анатомии! - говорил как-то Йорику Манн. -И она столько раз спасала мне жизнь! Похоже, что я гожусь только на то, чтобы садиться в лужу!

- Она абсолютно нормальна, - как-то сказал доктор Гласс. - Идеально. Вы хоть знаете, насколько это странно?

После этого ему пришлось прилечь, чтобы кровь из носа перестала идти.

Но важнее всего для неё было общение с Наставником, д-ром Брайтом. - О, Джек! - заявила она, поглаживая его мягкую шерсть. - Не бойся. Когда-нибудь я найду способ освободить тебя от этого проклятого амулета.

Обезьяна улыбнулся ей в ответ, внутренне гордый работой лучшей своей ученицы. - Так и как насчёт немного того на этого, а? - спросил он с кривой улыбкой.

Су почувствовала, что краснеет. - О, доктор Брайт, с вами я никогда-никогда не смогу! Вы для меня как отец! Волосатый, странный, странно пахнущий отец, который иногда гладит меня по заднице, но всё-таки отец! - Брайт закатил глаза и кивнул кому-то, стоявшему за дверью.

- Доктор агент Мерри Су! - ворвался в комнату чем-то обеспокоенный агент Брейк. - У нас проблема, и только вы сможете всё исправить! Вы нужны нам, и нужны немедленно!

Доктор Су выскочила из комнаты вслед за Брейком, заметив, что весь руководящий состав уже в сборе. Вперёд вышел Хейден, зачем-то державший в руке обломок спички. - Доктор Су, слава богу, вы здесь! - он махнул рукой в сторону коридора. - Там творится что-то странное, прошу вас, остановите это!

Агент доктор Мерри Су ринулась по коридору в сторону указанной комнаты, а весь руководящий состав собрался в соседней безопасной комнате наблюдения. Комната, куда попала Мерри, была огромной, но она видела, как руководители машут ей сверху руками. Она услышала звук открывающейся двери за своей спиной, но всё же помахала им. Стоп… Когда это к ним присоединился Клеф?

Дальнейшие её мысли значения не имели. Один взмах, два укуса, и маленькая мисс Мерри Су исчезла в бездонном брюхе твари по имени SCP-682.

В комнате наверху Клеф нажал на вторую кнопку, включив распылители кислоты, которые загнали 682 обратно в яму. Другие руководители облегчённо вздохнули, пожали друг другу руки, поблагодарили Клефа и разошлись, в основном с твёрдым намерением как следует вымыться.

В конце концов, в комнате осталось только двое. Клеф и Брайт смотрели, как кислота разъедает 682.

- Быстро ты это придумал, Альто, - сказала обезьяна.

- Слишком уж много таких к нам приходило, стараясь втереться в доверие. И все лезут вперёд, хотят быть на виду.

- Все ли? - Брайт понимающе взглянул на старого товарища.

- Ну, - не сдержал усмешки Клеф. - Разве что однажды.

Два если не друга, то сотрудника, снова посмотрели в яму, и словно по сигналу, который слишком долго репетировали, одинаково вздохнули и сказали одни и те же слова.

- Мэрисьюхи, мать их…

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License