Семинар для медиков
рейтинг: +19+x

Итак, вас всех приняли в Организацию в доктора. Первые в своей области и всякое такое. Я скажу вам, что это всё неважно. Здесь вы - рядовые сотрудники. Сейчас у нас только в восьми главных Зонах трудится более девятисот семидесяти четырёх докторов. Зачем так много? Необходимость. Организация плодит покойников так, словно надо срочно заполнять все морги до единого, так что от вас потребуется усердно сводить это число к нулю, и при этом самому не лечь в один из этих моргов.

Как меня зовут? Доктор медицинских наук Кристофер Зартион. Да, знаю, что некоторые из вас - тоже доктора, а большинство - кандидаты. Все вы - светила науки, великие хирурги, патологи и так далее. Мне дела нет - вам дадут работу, и, если честно, работа будет адовой.

Есть и хорошие новости. Авангард медицинской науки? Он именно здесь. У нас. Именно здесь вы будете работать с супервирусами, штаммами стафилококка, от которого у людей взрываются головы и бактериями, о которых раньше и не слышали. Мы работаем с такими технологиями и терапевтическими методами, которые считаются слишком опасными и неизученными. Если считаете, что это - не для вас, лучше бы вам отсюда уйти.

Чего? Эй! Куда это вы?! Сядьте обратно. Я пошутил. Это решение не вам принимать.

Здесь вы увидите такое, что вас либо возвысит, либо сломает, иногда - в буквальном смысле. Вы, наверное, задумались, куда я клоню, но пока сказать не могу. Если бы сказал, то в некоторых случаях этого хватило бы для заражения прямо на месте. Я работаю здесь почти пять лет и видел такие патологии - от мысли, что подобное может случиться с вами, или вообще с человеком, просто мороз по коже.

Кстати, от вас потребуется записывать всё увиденное до мелочей, чтобы такое не случилось с вашими сотрудниками и людьми из отдела по содержанию. Поверьте мне, вы подружитесь. Пока вы будете ставить их на ноги, много времени вместе проведёте. Да, доктор? Естественно, следует заполнять документы. Вот это видите? Стандартная медицинская карта сотрудника класса D, которого научные работники подвергли воздействию одного типа вируса. Как видите, здесь восемьдесят с лишним страниц. На один только эксперимент. А в месяц мы проводим сотни. Имейте в виду, что мы оставляем твёрдые копии только тех записей, которые слишком важны или секретны, чтобы держать их в электронном виде. Так что вы сначала с превеликим тщанием заполните протокол, а потом его вскользь упомянут в одной строчке нашей базы данных. Паршиво, но такова жизнь. Такая у вас работа, и бастовать не позволяется.

Сотрудники класса D. Насчёт расходников вы напереживаетесь, будьте уверены. Они - мразь из мрази, но всё-таки люди. Вам придётся латать переломы позвоночника и резаные раны шеи. Вам придётся извлекать карамельки из слизистых оболочек и снова отправлять пациентов на новый круг этой боли. Ужасно, правда? Нет, теперь у вас такая работа. Фонд идёт вперёд, нравится нам это или нет, и именно наша задача - держать его на ногах. Не исследователи, даже не сотрудники содержания. Мы. Без нас тут всё к чертям развалится.

На данный момент у нас на содержании находятся несколько вирусов, распространение которых в мире не приведёт к эпидемии. Будет пандемия, точно вам говорю. Кое-кто из вас, кто специализируется в вирусологии, получит назначение на эти вирусы и будет разрабатывать контрмеры. Кстати, само собой разумеется, что все необходимые процедуры очистки и дезинфекции у нас соблюдаются в два раза строже. И даже они не всегда работают, так что придётся следовать условиям содержания того объекта, с которым будете работать.

Самые спокойные случаи для тех, кто будет работать в стационаре? Глубокие резаные раны, огнестрельные ранения. Хорошо, если будут просто травмированы ткани. Боже вас упаси, если в вашу лабораторию попадёт что-то заразное. Некоторых из вас могут перевести на ПМЖ в Зону, этим будет легче. Кстати, научные сотрудники не так щепетильны в вопросах дезинфекции, как мы. Иногда диву даёшься, что можно найти под микроскопом.

Если повезёт чуть меньше, можно будет поработать с кем-то, у кого сама по себе взорвалась рука. В отчёте придётся писать, что испытывает пациент, что к нему применяется, вторичные симптомы и т.д. Если вас возьмут в качестве научного, а не медицинского работника, первым делом следует осмотреть травму и сообщить, что в ней может быть странного или аномального. Это - специфика такой работы, сначала - аномалии, потом - пациент. Если совсем уж повезёт, у пациента будет в глазах пузыриться кровь. Это - рядовые случаи для некоторых объектов, а не выдумки для устрашения новичков.

А если не повезёт? Вы, доктор, становитесь пациентом. Что-то выбирается, забирается к вам внутрь и мы изучаем вас.

Следует дать вам два важных совета.

Во-первых, мы призваны лечить, исцелять и выполнять приказ. Иногда для этого приходится нарушать клятву Гиппократа.

Да сядьте вы, я знаю, что первое правило - "не навреди". Здесь у нас всё-таки Фонд. Если что-нибудь выберется наружу, пострадает не только пациент. Помните, что мы в ответе за жизни тысяч и тысяч людей. Если за это должен пострадать человек, он пострадает. Плюс, если не будете выполнять приказ - начнётся расследование.

Во-вторых, если пациент буйный или что-то несёт, не пытайтесь сдержать самостоятельно. Немедленно вызывайте группу сдерживания. Не рискуйте жизнью. Докторов у нас не хватает катастрофически, а чтобы выучить хорошего врача, надо столько ресурсов, сколько Организация без офигенно веской причины обычно не тратит. Если кто думал, что поступление в Фонд сделает из него доктора Хауса или Джеймса Бонда - подумайте ещё раз. Вас взяли на работу, и забывать об этом не стоит.

Тем, кто не будет работать в стационаре, а пойдёт служить полевым врачом - не суйтесь под пули. Да, вы с галстуком-бабочкой в горошек. Естественно, там опасно. Можно схлопотать пулю, можно попасть под меметическое воздействие - да что угодно! Главное - не высовываться, делать, что говорят агенты и вообще беречь себя.

Да, мужчина в… это что, цилиндр? Нахрена вы цилиндр надели? Ладно. Семинар окончен, постарайтесь не покалечиться за первую неделю. В качестве пациентов я вас видеть у себя в лазарете не хочу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License