Давняя встреча
рейтинг: +12+x

В детстве мы с друзьями любили разные мистические истории. Моя соседка знала множество способов вызова разных духов, и мы часто собирались у неё на даче, чтобы вызвать домового, или Даму Треф, или Денежного Короля. Даже пытались вызвать чёрта, хотя, конечно, ничего не вышло. Но мы в это верили. Слишком сильно. А однажды, набравшись храбрости, мы вызвали Полуночного человека.

Мне тогда было семнадцать. Моим сообщникам и того меньше, я была самой старшей из всей команды. Пятеро против ужасного духа страхов - Полуночника. Говорят, он способен вызывать галлюцинации - окружать человека его самыми жуткими страхами. Игра, в которую мы решили сыграть, заключалась в том, чтобы избежать встречи с Полуночным человеком, находясь с ним в одном доме.

Вызывать его мы решили в старой школе, благо, ключи от неё имелись у моей лучшей подруги - она была дочкой сторожа. Вызов мы наметили на ночь с четверга на пятницу. Конечно, многие предлагали дождаться пятницы тринадцатого, но одна девчонка - самая боязливая их нас, ей было всего двенадцать - каким-то чудом нас отговорила. Один из соседских мальчишек пообещал проследить за входом - чтобы нас никто не увидел - мало ли, что могут подумать, ещё решат, что мы сатанисты или ещё кто похуже. Всё было готово, так что вечером четверга у школы бродили шесть человек в тёмных одеждах - четыре девушки и два парня, и все были готовы к увлекательной и опасной игре.

Ритуал вызова мы проделали точно по плану. Для ритуала имелось всё необходимое - и свечи, и записки с именами, и соль, и ножик с зажигалкой. Кто-то даже взял распятие на всякий случай. Ритуал был не слишком сложным. Нужно было написать своё имя на листке бумаги, окропить его своей кровью, эту записку положить возле входной двери, после чего зажечь свечу и поставить на бумагу; постучать по двери 22 раза, затушить свечу и открыть дверь. Каждый проделал эту процедуру, поскольку ритуал не мог охватить всех сразу - у каждого должна была быть своя свеча, своя записка, каждый должен был стучать отдельно. За минуту, конечно, управиться было сложно, но возможно. Открыв дверь, мы впустили Полуночного человека, после чего зажгли свечи и разошлись по школе.

Игра началась.

Нашей главной целью было продержаться в тёмной школе до 3:33 ночи. После этого Полуночник исчезал. Честно говоря, я думала, что это легче лёгкого, продержаться три с половиной часа - я любила бродить по заброшенным зданиям, так что умела и забираться в труднодоступные места, и быстро бегать. Да и острых ощущений хотелось, атмосфера вполне располагала. Мой брат настроил школьное радио для пущей атмосферы - записал ночные звуки с жуткими скрипами и шорохами, и поставил на проигрывание.

Сначала всё было тихо - мы бродили по этажам школы, периодически пересекаясь - тогда мы спрашивали, встретил ли кто Полуночника, иногда посмеивались, если встречались несколько раз подряд. Было совсем нестрашно. А потом кто-то закричал.

Естественно, мы все бросились в сторону крика. Наша самая младшая - как раз та, кто отговаривал нас устраивать ритуал тринадцатого - сидела в нише под лестницей, на полу была рассыпана соль… и на ней были видны следы. Совсем лёгкие и без подошвы, как если бы кто-то прошёлся по соли в носках или колготках. Но у нас у всех была обувь, а у младшей так вообще ботинки со сложным узором на подошве.

- Это… Это он… - пропищала младшая, не поднимая головы. - Соль не помогла… Я еле удрала…

Бормотала она довольно долго. Мы еле успокоили её, и только тогда она решилась нам рассказать, что случилось.

Первым делом потухла свеча и стало холодно - это было описано в правилах и знаменовало появление Полуночника. Младшая уже хотела зажечь свечу снова, как увидела чёрную фигуру. Это точно был Полуночник - он описывался как человекоподобная фигура, абсолютно чёрная, как тень. Но младшая сказала, что видела ещё и глаза - красные, жуткие, они светились, как у вампира. Мы просто решили, что это её воображение разыгралось, и оставили её с парнем-сторожем, окружив кругом из соли. Сами же продолжили игру.

Однако после ничего не происходило. Завывало радио, скрипели оконные рамы, луна то появлялась, то исчезала, тускло освещая коридоры, однако кроме нас здесь не было никого. Абсолютно. По крайней мере, мы так думали.

До 3:33 оставалось минут десять, и я решила немного отдохнуть - всё время бродить по коридорам, подниматься и спускаться по лестницам три с половиной часа было немного утомительно. Я присела прямо на пол и прислонилась к стене. У меня с собой была минералка, так что было чем занять желудок, если вдруг что. Вот тогда я его и увидела.

Он не был похож на того Полуночного человека, какой описывался в книжке. Да, он был абсолютно чёрным и сливался с тенями в коридоре, но он был гораздо явственнее, чем простой призрак или дух. У него действительно были глаза - ярко-красные, они будто светились в темноте. А ещё улыбка - совершенно неподобающая случаю, жуткая, больше похожая на оскал.

- Приве-е-ет…

Я вздрогнула. Говорил он как будто через силу, не переставая улыбаться. Странный голос, высокий и резкий, с нотками истерии, он мог бы принадлежать парню лет двадцати, если бы не был настолько неестественным. А потом я увидела, как он меняется. Его глаза действительно начали светиться, а улыбка стала самым настоящим акульим оскалом. Я видела, как его пальцы становятся длиннее и острее - почему-то пришла ассоциация с шампурами, что совершенно не обрадовало. Этот монстр стремительно направился ко мне, игнорируя и соль, и крестное знамение, да что там, бутылка, которую я кинула, чтобы защититься, прошла сквозь него! Он остановился всего в паре сантиметров, внимательно вглядываясь в моё лицо. И снова заговорил.

- Ну и чего ты не орёшь и не улепётываешь?

Я удивлённо моргнула и на автомате пожала плечами. Это было как минимум странно - то, что на меня до сих пор не напали. Хотя кто ж его разберёт, если честно. Я просто замерла, ожидая дальнейших действий существа.

- Дура. Глупая-глупая. Тебе бежать надо, девчонка, спасать свою пустую голову, а ты стоишь! - мне показалось, что он меня учит. Нет, серьёзно, тон у него был такой, как будто он в своей странной манере пытается научить меня улепётывать от монстров! - Я, жуткое и страшное непонятно что, собираюсь на тебя наброситься и прикончить, а ты стоишь! Идиотка, блин, что ещё сказать! С ума сошла, что ли?

Я похлопала глазами, но всё же подала голос.

- Н-нет вообще-то… Я, конечно, бываю у врача, но…

- Тьфу ты. Ты чего меня заговорить пытаешься? Оно мне надо?

- А я знаю? - я на автомате ответила в его же манере. Казалось, он удивился. У него отсутствовала мимика, так что сказать точнее не представлялось возможным.

- Но должна! - на меня замахнулись чёрной лапой, так что пришлось отпрянуть. - Ну и чего не убегаешь?

- А ты чего не нападаешь? - брякнула я. Если честно, я через секунду подумала - зря, сейчас начнётся.

- Не отвечай вопросом на вопрос! - огрызнулся монстр. Я говорю "огрызнулся", потому что это слово более-менее правильно описывает тон его голоса в этот момент.

- Не, ну серьёзно?

- Заткнулась бы уже, а? - похоже, Полуночник был искренне возмущён. Ну надо же, совсем как человек.

В следующий момент мои опасения в плане провокаций подтвердились - огромные лапищи навалились на меня с такой силой, что я отлетела к стене. Разумеется, с диким визгом. Полуночник - или как там ещё звать эту тварь - снова приблизился ко мне и уставился глаза в… "глаза".

- Дура ты всё-таки, - Полуночник хмыкнул.

- Что?! - ну, знаете ли, пусть меня хоть сам Мефистофель дурой назовёт, я не буду отмалчиваться. В своём интеллекте я не сомневаюсь, и без причины этого другим не позволю, независимо от того, кто они. - Тебе вообще кто позволил…

- Замолчала бы. Дышать можно, - такое ощущение, будто я собиралась задержать дыхание. Меня ещё раз осмотрели и тыкнули когтем под рёбра. - Ну и ладно. Катись давай, пока я не передумал.

- А ты, эм, кто? - выдала я. Наверное, так на меня подействовал шок. Ну и интерес, конечно же - это ведь точно не был тот Полуночный человек, которого мы собирались вызывать.

- Без понятия, - существо пожало плечами.

- А имя у тебя есть?..

- Сначала назови своё, - резко рыкнул монстр, полоснув мне пальцами по щеке. Кажется, пошла кровь. От ощущения боли страх снова вернулся, и теперь мне совсем не хотелось вступать в демагогию с потусторонним существом.

- Аня, - послушно пискнула я.

- Короткое имя, - монстр потряс головой. Возможно, это означало негодование - на его лице ведь невозможно было прочитать эмоции. - Мне не нравится. А если мне что-то не нравится, то это надо исправлять.

- О, вот ты где! - позади послышался голос брата. - Уже время прошло, ты чего… Ой.

- Вот твою же ж мать, - я отрывисто поморщилась и рванула со всех ног, воспользовавшись секундной заминкой "Полуночника", по пути схватила брата за руку и потащила за собой. Нет уж, жертв мне здесь было не нужно.

Пришли в себя мы только на улице.

"Зови меня Данте," - заявили мне голосом Полуночника, однако, испуганно дёрнувшись, я никого не обнаружила.

Я никому не хотела рассказывать об этой встрече, тем более, о таком "задушевном" разговоре с потусторонним существом. Все травмы благополучно объяснились падением с дерева. Больше я об этом не вспоминала, хотя это жуткое лицо часто мне снилось. Но, спустя годы, я забыла эту встречу.

Сейчас я вообще слишком занята, чтобы о чём-либо вспоминать. У меня много работы на новом месте. Теперь мне не до детства.

- Бу, девчонка. Ну что, внезапная ты наша, о чём сегодня будем говорить? Не боись, в комнату не залезу.

- Замолчал бы. Дышать можно.

Теперь я каждый день разговариваю со своим страхом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License