Происхождение Клефа
рейтинг: +12+x

- Привет, Эверетт! - весёлым голосом возгласил Клеф, распахивая дверь в кабинет д-ра Манна. Ему тут же пришлось броситься на пол, а над его головой просвистел град пуль. На пузе Клеф пополз к столу доброго доктора, а Манн, не переставая, палил в белый свет и орал.

- МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО ТАКОЕ SCP-001! НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ ИСТОРИЮ ФОНДА! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ УЖЕ В ПОКОЕ, ВСЕ И СРАЗУ! - С ошалевшим взглядом Манн выпустил всю обойму, но нажимать спусковой крючок не перестал, в надежде, что где-то внутри ещё остался патрон. Клеф поднялся и осторожно извлёк пистолет из руки Манна.

- Доктор, у вас какие-то проблемы? - осторожно спросил Клеф, вставляя в протянутую руку вместо пистолета флягу с домашним самогоном. Пистолет же, после краткого осмотра, полетел в дальний угол.

Манн присосался к фляжке, не обращая внимание на то, что напиток жёг горло, равно как и на перебивающий всё на свете вкус яблок. Это был способ убить свой мозг, и в условиях непрекращающегося потока Администраторов, выкладывающих всю подноготную, это казалось хорошим выходом.

- Они … их не остановить, Клеф. Они идут и идут, и все говорят, как на духу. Не знаю, сколько я ещё вынесу. Двенадцать часов назад О5-13 пришёл поведать мне свой рассказ. Вышел только десять минут назад. Терпеть его не могу!

- Спокойно, Эверетт, спокойно. Теперь ты с другом. Садись, глотни ещё… - Клеф, как ни в чём не бывало, закрыл и запер дверь. - Знаешь, раз уж тебя посвящают в тайны, одной больше, одной меньше, гм? - Клеф кивнул, взял стул и поставил его так, чтобы можно было забросить ноги на стол Манна. - Раз уж ты слушаешь, не рассказать ли тебе, откуда я появился?

Манн застонал и приник к фляге, желая побыстрее обрести беспамятство, а Клеф заговорил.


Дело было так давно, что я уже и сам едва помню. Я не был полевым агентом, сам понимаешь. Я был научным сотрудником со специализацией по гуманоидным объектам. Тогда, в начале, это было ужасно. К гуманоидным цыпам относились как к говну. Я начал попытки продавить кое-какие изменения. Людям помочь пытался, хоть немного. Вот меня и понизили в должности. Назначили на какие-то аномальные цыпы, которые даже неизвестно где находились. И вот сижу я там, размышляю о делах, и … по нелепой случайности кто-то накосячил с содержанием 76, и оглянуться я не успел, как Авель уже замахивается на меня окровавленным тесаком.

Он меня достал. Хорошо так достал. Я отключился, чтобы не испытывать боль. Даже сейчас помню, как по клинку проскакивали искры. Фонд облажался. Меня сочли мёртвым, кинули в братскую могилу и забыли.

Но я выжил. Выбрался из могилы, наполненной трупами расходников. Вокруг были гниющие тела, но я как-то вылез из-под всей этой мерзости. Нашёл дорогу и пошёл по ней. Убил человека просто ради его одежды и машины. Тогда я об этом не думал. Просто подумал, что я, ну сам знаешь, крепок.

Задолго до этого мы с братом обустроили убежище, как раз на такой случай. Туда я и направился. Месяц провёл там, зализывал раны, восстанавливал силы. И собирался с мыслями. Я был свободен. В моей голове было полно секретов Фонда, а сам Фонд считал меня мёртвым.

Первым делом подумал о МКиД. Можно было продать все секреты, стать миллиардером и жить припеваючи. Но… гуманоидные цыпы на содержании Фонда не давали мне покоя. И ещё Авель. Можно было бы с ним что-то сделать, прикончить раз и навсегда. Но нет же, надо было содержать… Я даже подумывал пойти к старику, но сам знаешь, какой он бывает. Так что я отправился в ГОК.

Они отнеслись скептически. А кто бы не отнёсся? Но взамен на пластическую хирургию и новую личность я выложил им всё. Меня сделали агентом. А я уж постарался стать их лучшим агентом, Укулеле. И взял себе новое имя, Альто Клеф.

Но о своём бессмертии я узнал лишь тогда, когда пришлось работать с одной юной леди, единственная проблема которой была в том, что она была наполовину козой. Мой напарник хотел её убить. Она была Зелёной, хотя и слабой. Мы поспорили. Он выстрелил в меня, а потом в неё. Я не умер. Я выстрелил в ответ и держал её на руках, пока она не испустила дух. Та девушка… она до сих пор со мной, Эверетт.

Я передумал. Фонд был не для меня. Так что я начал заигрывать с Фондом. Если уж не удастся их победить, возможно, сумею разложить их изнутри. Я удивился сильнее всех, когда меня отправили на переговоры со мной. Но это обеспечило мне идеальное прикрытие. Никто из них меня даже не заподозрил. Теперь мои щупальца пронизывают весь Фонд. И я могу его обрушить, когда мне будет угодно.

На всякий случай, вдруг тебе будет полезно знать.


Клеф вытащил флягу из руки Манна. Тот не сопротивлялся. Пока Клеф говорил, доктор забрался под стол, уселся по-турецки и качался из стороны в сторону с невнятным стоном. Агент подмигнул и уже направился на выход, когда Манн сумел-таки выдавить ответ.

- Альто… Почему?

Клеф подмигнул ещё раз. - Прошу тебя, Эверетт. Мы уже давно знакомы. Зови меня Джек.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License