Персональный ад
рейтинг: +13+x

В тот момент, когда Кондраки взорвал наполненный монахинями автобус, чтобы произвести захват летающих огнедышащих моржей, у доктора Альто Клефа зародилось подозрение, что что-то идет не так.

Он понимал, что это должно было быть круто. И это было круто. Мчаться на гребне адреналиновой волны среди взрывов, когда огнедышащие летающие моржи испепеляли землю вокруг себя, заставляя очевидцев в ужасе разбегаться от пирокластических ластоногих. Нырять в прыжке за стойку Старбакса, открывая огонь из дробовика (заряженного патронами FRAG-12) и видеть, как жирный летающий морж (с пламенем, бьющим струей из-под массивных усов) взрывается, осыпая все градом из мяса и крови. И это, определенно, должно было быть круто, когда они с Кондраки дали друг другу пять, стоя на куче нападавших штабелями тел, пока пожар, охвативший Де-Мойн, пылал вокруг них.

Но когда он мчался на своем черном кабриолете обратно в Зону 19, и роскошная блондинка, склонившись с переднего кресла, делала ему минет, доктор Альто Клеф начал слышать тихий голос, скребущийся где-то на задворках его сознания (как римский солдат, стоящий позади победоносного генерала и напоминающий ему о том, что и он - тоже человек).

Это неправильно.

***

Осколки стекол, выбитых взрывом, летели во все стороны, когда он скользил на тросе вниз по стене здания, прижимая к себе рыжеволосую красотку, а Дмитрий Стрельников вел прикрывающий огонь из зависшего в небе вертолета «Литтл Бёрд» - именно тогда доктор Клеф внезапно осознал, что, может быть, он вовсе не герой.

Виной тому было выражение на лице девушки. Она была напугана, да… конечно, была. И была возбуждена, и полна радости, и готова заняться с ним любовью…

…Как и все те женщины, которых он встречал в последние несколько лет.

Почему каждая красивая представительница женской популяции Земли хотела разделить с ним постель? Это было статистически невозможно. Будь он даже самым сексуальным человеком на свете, это не позволило бы ему трахать любую красотку, что проходит мимо… а Клефа трудно было назвать сексуальным.

После того, как они разрушили Самовоспламеняющийся Небоскреб, Клеф потянулся к рыжеволосой, чтобы поцеловать ее, но остановился, когда его губы были в нескольких миллиметрах от ее; он отступил назад и показал рукой на дверь.

- Ты можешь уйти, если хочешь, - сказал Клеф.

Он не был удивлен, когда девушка стрелой выбежала из комнаты.

Что-то было не так.

***

- Кроу?

- Да, Клеф.

- Каковы потери среди мирного населения?

- Ни одного. Они все были эвакуированы до того, как мы туда пришли.

- Десять городских кварталов эвакуировались за тридцать секунд?

- Конечно. Копы отлично поработали.

- …Шесть копов за тридцать секунд не успели бы даже обстучать двери этих десяти кварталов, не то что эвакуировать всех жильцов.

- Ну, может, их просто не оказалось рядом. Возможно, нам просто крупно повезло.

- Ты абсолютно уверен, что среди горожан не было жертв?

- Конечно, их не было. Ты видел хоть одного?

- Нет, не видел. Но… просто у меня это странное чувство, что что-то не так.

***

Их с SCP-076 девятый поединок на мечах был в самом разгаре, когда Клеф осознал, в чем была проблема.

Жизнь была… слишком захватывающей.

Не может быть, чтобы жизнь была настолько яркой, подумал он. Жизнь агента Фонда SCP может быть довольно интересной… но перестрелки и битвы не на жизнь, а на смерть, каждый день… Не проходило и дня, чтобы он не боролся за спасение мира. Не было ни одного дня, когда он занимался бы исключительно бумажной работой.

Он был учёным, но большую часть своего времени проводил, проламывая людям головы монтировкой, а не занимаясь положенными ему исследованиями.

Столкнув Авеля с обрыва Большого Каньона, доктор Клеф улучил минуту, чтобы вспомнить последний раз, когда он скучал.

…ох.

Ох.

ОХ.

Вот что было не так…

И если это было правдой…

***

- …Гирс?

- Да, Клеф?

- Я думаю, что нам не стоит на этот раз выступать против SCP-953.

- …Почему?

- Потому что… в конце концов, при всем сопутствующем ущербе, который мы наносим, возвращая ее назад… будет менее разрушительным позволить ей просто съесть печёнку-другую.

- Вы хотите сказать, что вы сдаетесь?

- Нет! Я просто… слушайте. Другого пути правда нет?

- Мы – Фонд. Мы охраняем. Мы удерживаем. Мы сохраняем. Но если вы чувствуете, что устали, я могу послать Кондраки вместо вас.

- НЕТ! Нет… Это сделаю я. Мне просто… нужна минутка, чтобы подумать.

- У вас есть столько времени, сколько вам понадобится, доктор Клеф. Вы достаточно поработали. В конце концов, Фонд без вас просто развалится.

***

После того, как Клеф бросил SCP-953 в турбину Боинга 747, он, наконец, позволил себе скорбеть.

Он скорбел по погибшим очевидцам, которых он никогда не увидит. По боли и хаосу - он знал, что был их причиной, но ему не дано было их увидеть. Он скорбел по Фонду, сошедшему с истинного пути, и по друзьям, которые не ведали, что творили.

Он скорбел по доктору Альто Клефу, запертому в созданном его же собственными руками аду.

Проклятому быть крутым подонком до конца своих дней.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License