Протокол "СЛИЯНИЕ"
рейтинг: +12+x

Многие тысячи лет инертное скопление необычной материи размером с континент, полное ужасающего потенциала, дрейфовало по бескрайнему космосу. Его целью была сине-зеленая планета, вращавшаяся вокруг маленькой, ничем не примечательной звездочки, населенная разумными головоногими. Существа, которые создали это оружие, направленное на уничтожение ничего не подозревавших щупальценосных обитателей этого мира, допустили фатальную ошибку. Пусть они и обладали могучим интеллектом, но они не могли предвидеть, что доминирующим видом окажутся не какие-то студенистые протокальмары, а юркие, похожие на крыс млекопитающие, населявшие сушу.

И теперь оружие переливалось всеми цветами радуги, кружась на орбите в атмосфере планеты, облучая поверхность Земли невидимыми нитями губительной энергии. Миллиарды кальмаров умерли мгновенно. Но двуногие млекопитающие, копошившиеся внизу, … остались живы. Они уставились на огромную машину, и когда смертоносная энергия захлестнула их умы, в их головах что-то… Щелк!


Где-то глубоко в недрах Земли, в месте настолько секретном, что о его существовании знали только 13 человек, O5-1 раскурил сигару и поправил изодранный плащ, изукрашенный языками пламени, скрывавший его мужественную мускулистую грудь.

- Дамы и господа! - прорычал он на всю комнату. - Теперь нам все известно. Этот объект… он…

O5-7 встряхнула длиными светлыми волосами, которые водопадом спадали на обтягивающую военную униформу, и ухмыльнулась.

- Мы знаем. Он пробуждает огонь в человеческой душе. Он не посмеет встать на нашем пути!

Члены Совета одобрительно загудели, как вдруг O5-1 вскочил и с размаху ударил кулаком в медной шипованной рукавице по мраморному столу, проделав в нем дыру.

- Он был похищен… Королевой Игрушек!

По залу заседаний прокатился вздох, преисполненный величайшего пафоса.


К тому времени, как древнее оружие заметило прикрепившийся к его поверхности маленький, ярко окрашенный космический корабль, было уже слишком поздно. Воздушный шлюз открылся, и низкорослая бойкая женщина в фиолетовом скафандре мягко ступила на поверхность махины. С драматическим жестом она запустила руку в ранец с буквой "Р" и вытащила оттуда маленькое устройство, похожее на пульт от телевизора, ужасающе мигавшее причудливыми лампочками. Она подняла его высоко над головой и нажала единственную кнопку. Оружие под ее ногами задрожало, подчиняясь ее воле.

- ПРЕВОСХОДНО! - доктор Развлечудова злодейски захохотала. - ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ Я ЖДАЛА ЭТОГО МОМЕНТА, ТЕПЕРЬ ДРЕВНЕЕ ОРУЖИЕ МОЁ! ПРИШЛА ПОРА ЗАХВАТИТЬ ЗЕМЛЮ!


O5-2 посмотрел на мониторы и, тряхнув кислотно-зеленой шевелюрой, в гневе заскрипел зубами.

- Это невозможно! Развлечудовой не совладать с такой силой!

O5-12, облаченная в необъятное пальто, развевавшееся на ветру, вскинула руку в перчатке и прогремела: "ПРИКАЗ ВСЕМ ВОЗДУШНЫМ И КОСМИЧЕСКИМ СУДАМ ФОНДА! АТАКУЙТЕ ВРАГА ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!"

- Тупица! - вскричал в ответ O5-1. - Наше оружие - ничто против этой мощи!

O5-4 сверкнула разноцветными глазами из-под остроконечных зеленых солнцезащитных очков и в гневе ударила рукоятью катаны по столу.

- Но что мы можем сделать?! - воскликнула она.

- Мы могли бы использовать "тот самый" протокол, - сказал мягкий голос. Он разрезал воздух в комнате как нож. Все разом затихли и обратили свои взоры к узкому столбу света в дальнем конце стола. Там, где сидел O5-13, были видны лишь толстые зеркальные очки, в которых отражался свет, и пара рук в белых перчатках, сложенных "домиком".

- Вы имеете в виду… - ответил O5-1, и сигара выпала из его рта.

- Но ведь это запрещено! - запротестовала побледневшая O5-7.

- ЭТО НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫБОР, - прогрохотал O5-13. - МЫ ДОЛЖНЫ ПРИВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ… ПРОТОКОЛ "СЛИЯНИЕ".

Мониторы замерцали, оперативные сводки сменились этими двумя словами. В облаке пара в центре зала появилась механическая колонна, на гладкой поверхности которой зияли двенадцать замочных скважин, а на верхушке покоилась красная кнопка, закрытая колпаком из оргстекла.

- Решение принято единогласно? - мягко сказал O5-13. По залу прокатился рокочущий хор согласных голосов. Все члены Совета O5, за исключением O5-13, который по-прежнему сидел в своем темном углу, встали со своих мест. Преисполненные обжигающего неземного пафоса, они достали ключи и вставили их в замки, а затем повернули один за другим. Как только O5-12 убрала дрожащую от волнения руку от своего ключа, кнопка начала мерцать красным светом.

- Приготовления завершены, - сказал O5-13. - Активируйте протокол, когда будете готовы.

Все обратили взоры на O5-1, который чиркнул спичкой о большой палец и закурил новую сигару. Глубоко вздохнув, он встал перед колонной и поднял кулак.

- ЗАПРЕТНАЯ ТАЙНАЯ ТЕХНИКА СДЕРЖИВАНИЯ: ПРОТОКОЛ… !

На долю секунды возникла выжидающая пауза. Тогда он обрушил кулак на кнопку, разбивая оргстекло.

- СЛИЯНИЕ!


Доктор Брайт знал, что в Зоне 19 пару раз в год устраивают конкурс по косплею. Все в порядке, все нормально. Но сейчас, когда он сломя голову бежал по залитому красным светом коридору, а над ним надрывно ревели сирены, до него никак не могло дойти, почему многие встречающиеся ему сотрудники были … так странно одеты. Или вот, скажем, их прически. Дресс-код в Зоне 19 был не слишком строгим, но в него явно не входили фиолетовые волосы с золотыми прядями. Или плащи. А сегодня практически все были одеты в плащи. Некоторые сотрудники службы безопасности носили на головах шлемы, разрисованные восточными драконами, и в дополнение к своему табельному оружию имели мечи на поясах.

Однако сейчас была чрезвычайная ситуация. О которой его не предупредили заранее. И это огорчало. Он проскочил мимо молодой девушки-исследовательницы с голым пупком, обмотанной по меньшей мере пятнадцатью ремнями, и юркнул в открытый лифт, ударив по самой ближайшей к двери кнопке, чтобы кто-нибудь еще не успел заскочить в кабину. А поскольку данной кнопкой оказалась кнопка вызова командного центра Зоны, вспыхнул маленький плоскоэкранный монитор. На экране появилось чье-то лицо.

- Агата! Слава Богу, что происхо… ого-го-го!

Перед ним предстала изумительная картина. Голая доктор Райтс плавала в подвешенном состоянии в емкости с синей студенистой жидкостью. Ее волосы (и когда она их так отпустила?) закрывали самые интимные места, но зрелище все равно было сюрреалистичным. Она улыбнулась, и ее голос зазвучал из динамиков в лифте, хотя губами она не шевелила. Тембр голоса был каким-то искусственным, и у Брайта от страха побежали мурашки.

- Брайт! Хвала Небесам, мы нашли тебя. Протокол СЛИЯНИЕ приведен в действие! Ты должен пилотировать Зону 19!

- Ээээ…

- Ты что, не получил записку? Пока мы говорим, Зона переходит в меха-режим.

- Что?!

Райтс захихикала так, что на нее это было совсем не похоже. Прежде чем доктор Брайт успел что-либо сказать, лифт звякнул. За открывшимися дверями была темнота, и что-то схватило его за ноги. Брайт пытался отбиваться, но на него быстро напялили какой-то липкий костюм, а затем бесцеремонно выбросили в небольшую камеру, которая была похожа на кабину реактивного самолета, хотя здесь был пульт управления с четырьмя джойстиками (по одному для каждой обезьяньей конечности, смекнул он) и огромный монитор над головой. Монитор лишь мерцал разными цветами, но когда Брайт наконец дотянулся дрожащей лапой (Господи, что это такое на него надели? Это что, спандекс?) до одной из рукояток, изображение на мониторе прояснилось, и его взору открылась полная панорама местности вокруг Зоны 19. Лицо Райтс появилось в углу монитора в отдельном окошке, и ее певучий голос зазвучал в его ухе.

- Все готово, доктор Брайт! Внимание всем сотрудникам Фонда! Подготовка к Протоколу СЛИЯНИЕ завершена!

Ей ответил рокочущий голос… похожий на голос O5-1, но… более громкий.

- Райтс, Вам удалось найти пятерку отважных исследователей?

- Да, сэр! Пилоты, ответьте!

- Что…, - попытался было вставить слово доктор Брайт, но тут на мониторе появились четыре окошка. Господи, знакомые все лица. Вот этот бородач, это же…

- Великий Рыцарь-Бабочка Кондраки, своим буром готов пронзить небеса!

Следующим был доктор Гирс, и он… ухмылялся?

- Гениальный Мозголом Гирс! Вероятность успеха миссии: 99%. Рекомендуемое действие: Тотальное уничтожение!

На Стрельникове было слишком много розовых вещей. С бантиками.

- Прекрасный Волшебный Солдат Дмитрий-кун! Я несу возмездие во имя Матушки России!

Клеф выглядел совершенно обычно. Если не считать шлема. И кастрюли с борщом.

- Могучий Рейнджер Борщеклеф! Правосудие - это блюдо, которое подают… горячим!

Золотистый ретривер, сидевший у Клефа на коленях, гавкнул.

- Кейн? - вздохнул Брайт. - Что, черт побери, происходит? Тебя тоже сцапали?

Кроу, одетый в какое-то собачье трико, радостно залаял, а затем поправил очки.

- Да все просто отлично, Брайт. Я не знаю, что это такое, но оно воздействует только на людей. В конце концов, сейчас мы ничего не можем поделать.

- Да как ты можешь такое говорить? Это же чистый XK во всей своей красе!

- Честно скажу, все это тааааааак весело. Пусть будет, как есть. Гав!

Райтс снова заговорила.

- Протокол СЛИЯНИЕ переходит во Вторую Стадию! Всем пилотам приготовится к синхронизации!


Вся поверхность планеты содрогалась, когда научные комплексы Фонда (явно не предназначенные для полета) отрывались от земли и на огромных реактивных двигателях слетались к местоположению Зоны 19, которая в данный момент парила на высоте километра над Землей. Они громогласно оповещали о своем прибытии на фоне тихого голоса доктора Райтс

- Зоны 15, 17 и 06 прибыли! Начинаем формирование туловища! Мощность генераторов составляет 125% и продолжает увеличиваться! Система объединения функционирует нормально!

Зоны соединялись друг с другом с невообразимой легкостью, а под их фундаментами виднелись сложные механические структуры, которые крепко удерживали образующуюся конструкцию.

- Зоны 28! -36! -38! Ставим левую руку!

Вначале контуры объекта едва угадывались.

- Зоны 66! -73! -76! Ставим правую руку!

Медленно объект начал обретать форму.

- Зоны 77! -103! -104! Ставим ноги!

Объект блеснул в солнечном свете.

- Участки 02! -12! -14! - 179! Ставим ракетный ранец!

Объект поднял невероятно огромные руки, на его белой хромированной броне засияли черные и золотые украшения.

- Зона 19 же будет… ГО-ЛО-ВОЙ!

Гигантская машина была готова. Робот. Огромный боевой человекоподобный робот, на лице которого застыла строгая уверенность. Когда Райтс снова заговорила, все действующие сотрудники Фонда ответили ей громогласным боевым кличем. За исключением Брайта, конечно.

- ПРОТОКОЛ СЛИЯНИЕ ПРИВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ! ВЕЛИКИЙ СОВЕТ О5! ПОЗАБАВИМСЯ НА ПОЛНУЮ!


Доктор Развлечудова ухмыльнулась сверху.

- Вот значит как, - засмеялась она. - Они думают, что смогут победить меня с помощью какого-то дешевого робота? Джереми, покажи им всю силу истинной Королевы Игрушек!

Где-то далеко внизу, у ног робота, залаял маленький вельш-корги. Развлечудова вытащила из рюкзака небольшую ярко раскрашенную палочку.

- СУПЕР-ПУПЕР ВОЛШЕБНАЯ АБРАКАДАБРА-ПАЛОЧКАТМ ОТ ДОКТОРА РАЗВЛЕЧУДОВОЙТМ, ДАЙ МНЕ СИЛУ!!! ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ МОЯ СОБАЧКА СТАЛА БОЛЬШОЙ-ПРЕБОЛЬШОЙ!!!


На мониторе доктора Брайта возникла огромная собака. Он ухнул от удивления и попятился назад, а в это время робот рукой заслонился от огромных челюстей ужасно милой и несущей смерть твари. Другие были… менее удивлены.

- ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ… УДАР!

- УДУШАЮЩИЙ… ЗАХВАТ!

- СОКРУШАЮЩИЙ… ПИНОК!

К тому времени, как Брайта перестало мотать туда-сюда по всей кабине, собака уже взорвалась.

- Нубляпиздец! - пробормотал он, пытаясь прийти в себя. И затем добавил: "На хуй!"

Неожиданно робот зашатался под сокрушительным энергетическим ударом. Брайт сжал зубы и схватился всеми лапами за рычаги управления.

- Да что за херь нездоровая?

- Она… Она пытается захватить мой разум! - прокричала Райтс.

- Внимание, - объявил Гирс. - Разрушительная энергетическая атака! Неизбежен отказ системы!

Стрельников выкрикнул в адрес матери доктора Развлечудовой какое-то витиеватое ругательство, и при этом непонятным образом вокруг него закружились разноцветные искорки.

- Ничего, ничего… больнее бывает, только когда… язык горячим борщом ошпаришь, - процедил сквозь зубы Клеф.

- Развлечудова! Тебе нас не остановить! - зарычал Кондраки.

- А она… ох… неплохо подготовилась, - возразил Брайт. - Если мы не сможем найти способ сдержать ее атаку, то нам кабздец.

Кондраки вздохнул.

- Сдержать? Вот именно!

Клеф поднял вверх большие пальцы, а Гирс просто кивнул.

- Брайт-кун, ты гений! - сказал писклявым голоском Стрельников, хотя из уст русского мужчины средних лет с изуродованным лицом это звучало более, чем странно. Боль начала исчезать.

- Энергетическая атака ослабевает! Заряд щитов возрастает!


- ЧТО?! НЕВОЗМОЖНО! КАК ОНИ МОГУТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ МОЕЙ СИЛЕ! ВПЕРЕД, МОЕ ОРУЖИЕ! СОТРИ ИХ В ПОРОШОК!


Кондраки стоял, скрестив на груди руки.

- Ты дура, Развлечудова. Ты можешь навредить Фонду! Ты можешь ранить Фонд! Ты можешь даже попытаться сдержать Фонд! Но ты не сможешь поместить под содержание …

Брайт присоединился к остальным, и теперь все они говорили как один. Он не понимал, откуда ему известно, что надо говорить, но тем не менее, говорил эти слова.

- Ты не сможешь поместить под содержание человеческий дух!

А затем с его обезьяньих губ слетели слова, которые он никогда бы не сказал. Внутри него запылал огонь.

- Мои Огненные Лапы Ярости замесят тебя! Сияние Удаленных Данных говорит мне, что я должен уничтожить тебя! Получай! Безопасные! Евклиды! И все мои Кетеры!

ТЕХНИКА ТАУМИЕЛЬ-КЛАСС ХК! ВЕЛИКОЕ НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ СДЕРЖИВАНИЯ ВО СЛАВУ ПРАВОСУДИЯ!

Он выкрикнул последнее слово, вены на его шее вздулись как стальные тросы.

- ОГОООООНЬ!


В один момент несколько тысяч SCP-объектов нарушили условия содержания со скоростью света. Доктор Развлечудова успела издать единственный крик, полный гнева и страха, когда объединенная энергия объектов охватила ее.

- В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, ФОНД SCP! В СЛЕДУЮЩИЙ РАААААААААААААА….


Брайт ухмыльнулся, его нисколечки не удивляло то, что он внезапно стал почти два метра ростом, а вокруг его шеи обмотался офигитительный шарф.

- Ты уже списана.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License