Головоломка
рейтинг: +8+x

Сейчас я думаю о том, что тот старик не давал нам головоломку не из-за того, что хотел решить её сам. Он пытался держать её от нас подальше потому, что мы не могли решить её. Он был грязный и неопрятный, его волосы представляли собой один сплошной колтун, и его одежда была рваной, когда полиция застукала его с этим чёртовым ящиком в руках. Обеспокоенный гражданин вызвал их, подумав о том, что какой-то бродяга несёт бомбу, ну или, по меньшей-мере, что-то стащил. Когда старика загнали в угол, тот закричал о том, что они не получат её и направил своё оружие на полицейских. Он умер ещё до того, как они вызвали "Скорую помощь".

В то время я был лишь младшим помощником исследователя. Я даже не помню в точности того, как именно эта коробка привлекла внимание Организации, её просто принесли полевые агенты и нам было приказано понять, как же открывается эта штуковина. Если задуматься, то с чего мы вообще взяли, что эту штуковину можно открыть. Это был идеальный куб, с длиной грани 30 сантиметров и с тысячами выгравированных на его поверхности рун. Он казался неуловимо прекрасным, но мы не могли сказать, что именно в нём нас привлекает. Мы знали только то, что мы должны понять его. Что мы должны решить эту головоломку.

Потребовалась почти сотня исследователей и десяток лет для того, чтобы выяснить это. Светлейшие умы Организации были перемещены к нам для работы над объектом. Миллиарды долларов были потрачены на оборудование и вся остальная работа была остановлена для того, чтобы мы смогли закончить нашу работу. Прошло десять лет и мы все собрались, горя нетерпением и положили последний кусок головоломки на место.

Не помню, что было дальше в тот день, но я помню, что первое из этих существ приземлилось три дня спустя. Оно безжалостно врезалось в тундру России и развернулось в кошмарное чудовище, невероятно быстро перемещающееся на своих ногах с четырьмя суставами. Оно охотилось за людьми и убивало их, пока мы его самого не убили. Мы потеряли почти тридцать агентов.

Через такой же срок приземлилось ещё две штуки, в Бразилии и Австралии. Мы послали три МОГ и только четверо вернулись назад. Существа были убиты, но информация начала просачиваться в СМИ. Четвёртая свалилась в конце недели, прямиком в Сан-Франциско и весь мир узнал, что произошло нечто ужасное.

К тому времени, когда мы потеряли контакт с Администрацией, их приземлилось больше сотни. Это произошло под конец третьей недели. Наши опергруппы были перегружены, а полиция и армия не могли сдержать натиск монстров. Из фрагментов видеозаписей мы видели, как эти твари пожирают наши трупы.

Нас осталось совсем мало, мы прячемся по самым тёмным закоулкам планеты. Большинство крупных Зон пали в течение недель, в них прорвались без боя. Мне кажется, они научились поглощать информацию из тел, что они пожирали, и использовать её для того, чтобы находить для себя новые кормушки. Все те, кто ещё живы - они просто случайно наткнулись на те места, о которых уже никто не знал. Я думаю, головоломка была ключом, маяком, который навёл их на наш мир, когда мы стали достаточно умными, чтобы решить её. Они кормились на нашем интеллекте и полностью уничтожили нас.

Мы уже годы не выходили наружу. Вода и еда уже заканчиваются, и рано или поздно придётся выйти для того, чтобы найти ещё. Там, где бродят эти чудовища. Если кто-то когда-нибудь найдёт это сообщение, услышьте голос из прошлого. Однажды головоломка появится и на вашем пороге. Воспротивьтесь желанию решить её. В этой мудрости многие печали.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License