Обнаруженный документ 2173-004
рейтинг: +1+x

Ниже приведены выдержки из документов, обнаруженных в SCP-2173.

Примечание: Некоторые фрагменты документа 2173-004 были отредактированы для краткости или ввиду наличия информации, для доступа к которой требуется уровень допуска выше 3. Имена конкретных лиц удалены. Для доступа к полной версии документов требуется 4 уровень допуска. Автором обнаруженного документа 2173-004 считается ЛПИ-952404, "Эфиальт".

Выдержки из документа SCP-2173-004-a, обнаруженного 15.02.1998:

13 октября 1989

Я начинаю этот журнал в надежде, что это поможет успокоить нервы во время работы над этим проектом. Это самый крупный проект, над которым мне когда-либо доводилось работать. Я полагаю, что такая привилегия пришла с продвижением по службе.

Честно говоря, мне трудно было поверить, что Фонд будет готов финансировать этот проект. После стольких лет изучения SCP-███ мы, наконец, его постигли. Конечно, оно по-прежнему представляет угрозу для общественного восприятия нормальности и для общественной безопасности, так что в ближайшее время оно не будет обозначено как -EX или вроде того, но всё же, это прогресс.

Вот что за проект: это попытка дублировать эффекты SCP-███, но с большей управляемостью. Как ещё мы могли бы понять эти вещи, эти научные аномалии? Стоять и наблюдать, как они разрывают наш мир на части? Нет. Это упреждающий шаг.

Мы начинаем изучать червоточины в качестве жизнеспособного средства межпространственных, межгалактических и экстравселенских путешествий. Это позволит найти места для безопасного хранения SCP там, где они не смогут повлиять на человечество. Это позволит найти цивилизации, которые могут обладать более глубоким пониманием аномалий и Вселенной в целом и помогут увеличить наши шансы в борьбе с подобными вещами. Не хочу себя превозносить, но вполне возможно, что само будущее человечества может зависеть от результатов этого проекта.

Я могу только надеяться, что всё идёт по плану.

████ ███████

17 июля 1990

Чертовски долго затянулось продвижение этого проекта. Директор ███████ продолжает тянуть резину в выдаче мне требуемых ресурсов. Его драгоценная МОГ потребляет больше ресурсов, чем все остальные отделы этой Зоны вместе взятых. Ну вот на кой чёрт им понадобился боевой вертолёт? Это небольшое пехотное подразделение, максимум взвод, а не целая, мать её, дивизия. Я вообще не вижу смысла в этой опергруппе: если нам когда-нибудь понадобится много пехоты, то до Ню-7 рукой подать.

И теперь этот сучий сын имеет наглость спрашивать, почему мой проект до сих пор не принёс каких-либо плодов! А я тебе скажу почему, мудило ты этакий! Это потому, что моё финансирование постоянно отрывают от меня и отдают твоим "ребятам" на новые игрушки! Мы пытаемся построить для нашей же выгоды нечто, что играючи разрывает время-пространство, а ты ведёшь себя так, как будто мы можем сделать это на такие гроши!

Завтра выложу ему это. Если ничего не получится изменить отсюда, попробую отправить это по цепочке наверх. Может быть, это заставит его сделать лицо попроще и дать мне ресурсы на завершение этой работы.

████ ███████

1 августа 1990

Мне дали краем глаза взглянуть на бюджет на следующий финансовый год, и будь я проклят, если это не тот разговор c ████████ сработал. Бюджет на следующий год будет в два раза больше, чем был в этом году, и мне предоставили ещё немного простора для работы. Лаборатория побольше, научный штат пошире, а бюджет на самом деле пойдёт на оборудование и материалы, которые мне понадобятся.

Это будет замечательный год.

████ ███████

Выдержка из обнаруженного документа SCP-2173-004-c, обнаружен 17.02.1998:

22 апреля 1995

Господи Иисусе. За что мне это наказание? Пять лет работы над этим проектом – и всё коту под хвост. Вернее, я уверен, что недолго осталось до того, как всё рухнет. Будет большая проверка и расследование Комитета по этике, и весь этот грёбаный проект, наверно, пойдёт прахом.

Это не моя вина. Вот и всё, что я могу сказать. Я имею в виду, нам надо было провести ещё больше опытов на животных, ещё больше дистанционных экспедиций? Конечно, но чёрт побери, мы были так близко! Я думал, что мы всё выяснили. Каким хреном я должен был предвидеть, что скачок напряжения сорвёт всё к чертям?

Это из-за того оперативника. Рядовой ███████ его звали, кажется. Мы послали четырёх человек из Дельты-16 исследовать те руины, которые нашли в ходе экспедиций с роботами и расходниками. Мы решили, что если с доставленными образцами и с дэшкой всё в порядке, то не никаких проблем не будет с тем, чтобы отправить туда опытных оперативников.

И никаких проблем не было. Не было в первый раз, не было во второй раз, до той злополучной седьмой экспедиции ничего плохого не происходило. Но когда всё пошло плохо, то пошло худшим изо всех возможных способов.

У меня нет допуска, чтобы знать обо всём, что происходит в этой Зоне, но я знаю, что мой проект, SCP-███, не единственный, которому требуется много энергии. Чёрт, да может быть, это был даже не исследовательский проект, а просто глюк в компьютерах управления генераторами или, может, сами компьютеры у нас в подвале перегрелись и подали слишком много энергии, или ещё что-то, я не знаю. Но чем бы это ни было, оно обесточило мою часть Зоны ██ в самый неподходящий момент. Рядовой ███████ как раз проходил через портал, когда отрубилось электричество, и его разорвало пополам. Спасти после такого невозможно.

Тут-то мне и жопа. От такого дерьма так просто не отмыться: кому-то придётся расплачиваться за новую урну в Морге 43, за новую звезду на стене в Зоне ██ и за дочь, оставшуюся без отца. И этим кем-то, видно, буду я.

Я знаю людей, которые знают, как вытащить меня отсюда живым. Я заберу с собой и свои исследования. Будем надеяться, что это не зря.

████ ███████

Выдержка из обнаруженного документа SCP-2173-004-d, обнаружен 17.02.1998:

24 декабря 1997

Мы почти готовы протестировать новый портал. Как раз к Рождеству. Прошло два года с тех пор как я покинул Фонд и подался в Повстанцы, и, как ни тошно мне об этом говорить, но это себя оправдало. Мне удалось восстановить портал за треть времени, которое потребовалось мне, чтобы построить его в первый раз. У меня скоро будет собственное учреждение здесь, в северной части штата Мэн, весь персонал, оборудование и материалы, которые мне понадобятся, и почти бездонный бюджет.

Мои бывшие коллеги, наверное, не смогут понять, почему я это делаю, но я не переметнулся на другую сторону. Я до сих пор, в конечном счете, работаю на благо всего человечества. Фонд забирает себе все те вещи, которых не понимает, называет их аномалиями и запирает навсегда. ГОК – те просто всё разносят в пух и прах, будто это единственное решение любой проблемы.

Но Повстанцы? Мне сначала не верилось, но их подход к аномалиям на самом деле рационален. Они понимают, что мы были бы стерты с лица нашей крошечной планеты, если бы некоторые вещи не находились на содержании. Они просто борются за тех людей, которые, если мы перестанем смотреть на них, как на изгоев, вовсе не бросятся нас изничтожать, да и не смогут. Они Нет, извиняюсь, мы боремся за людей, которым цыполовы и гоки только стирают воспоминания, как будто это какие-то игрушки.

Вот почему я это делаю. Не ради денег. Не ради условий получше. Это ради людей. Может быть, когда-нибудь, Фонд может понять.

И этот день может наступить раньше, чем ожидает сам Фонд.

████ ███████

Примечание директора: Останки ЛПИ-952404 "Эфиальт" не были обнаружены в числе найденных в SCP-2173 или в пределах учреждения Повстанцев Хаоса к северу от Деллмарша, штат Мэн. ЛПИ-952404 на сегодня не считается умершим. Обнаружение и нейтрализация ЛПИ-952404 считается приоритетом Уровня 4.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License