SCP-002-FR - Операционный зал
рейтинг: +1+x
operation.png
Зал SCP-002-FR, запечатлённый с
помощью фотоаппарата.

Объект №: SCP-002-FR

Уровень угрозы: Жёлтый

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-002-FR не может быть перемещён с места его обнаружения в какую-либо Зону Содержания. Во избежание проникновения посторонних лиц SCP-002-FR должен находится под постоянным надзором трёх сотрудников СБ. Персонал должен находиться вне досягаемости SCP-002-02-FR, если последний появится за пределами SCP-002-FR.

По соображениям безопасности внутрь SCP-002-FR разрешается проникать только:

  • Посредством таких механизмов, как управляемые роботы или автоматизированные камеры.
  • Животным ростом меньше метра и весом не более 19,82 кг (эта масса была определена путём многочисленных опытов по взаимодействию животных с SCP-002-FR).
  • Детям весом не более 19,82 кг.

После оказания значительного давления со стороны Комитета по Этике был введён запрет на "усыновление" детей, вне зависимости от того, проводится ли оно с их согласия или без него, в целях исследования SCP-002-FR.

На случай если SCP-002-02-FR будет замечен за пределами SCP-002-FR, находящийся на месте персонал должен быть готов опознать его. Исследователи предполагают, что SCP-002-02-FR имеет логово в вентиляционных каналах строения. Зафиксированы случаи, когда из вентиляционных каналов раздавались немецкие песни. Тем не менее, предполагается, что твёрдые поверхности не ограничивают движение объекта.

Описание: SCP-002-FR был обнаружен в концлагере Нацвейлер-Штрутгоф после сообщения об исчезновении третьеклассников. Официально зона была закрыта для посетителей по "запросу военных".

SCP-002-FR представляет собой операционный зал, построенный во времена Второй мировой войны (точная дата постройки неизвестна), размерами 10x5x3 метра и не соответствующий действующим санитарным нормам. Зал содержит кресло под стоматологическим плафоном, являющимся единственным источником света в зале; борт, на котором располагаются два умывальника; ящик, заполненный хирургическими инструментами, которые не соответствуют хирургическим стандартам последних лет. В стене находится пять стеклянных ниш, сделанных для временного хранения органов.

При опосредованном наблюдении SCP-002-FR через стекло, бинокль, видеокамеру или другие средства наблюдения он выглядит совершенно нормально - так же, как на фотографии. Проявления SCP-002-FR могут наблюдаться только находящимися в камере людьми.

Если несколько человек войдут в SCP-002-FR, один из них окажется подвергнут медицинскому вмешательству, такому как вивисекция или имплантация неодушевлённых [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в тело субъекта. Сопровождающие подопытного люди будут выполнять вышеперечисленные процедуры против своей воли и не обращая внимания на мольбы жертвы. Судя по всему, во время операции сама жертва не находится под наркозом, и единственное, что её удерживает, - кожаные ремни; также имеет место нанесение на макушку жертвы бальзама. Эпизодическое присутствие SCP-002-02-FR также снижает интенсивность реакций субъекта. По окончании опыта органы и органические жидкости субъекта окажутся в пяти предусмотренных для них нишах. Сопровождающие, принимавшие участие в опыте, испытывают шок от эффекта SCP-002-FR и избегают всякого общения в течении последующих нескольких дней, после чего теряют все воспоминания о случившемся.

Согласно рабочей гипотезе исследователей, если человек войдёт в камеру в одиночку, то он будет оперировать сам себя. Однако доказательств тому нет, и это остаётся лишь предположением. Кроме того, предполагается, что в этом случае оперировать жертву может сам SCP-002-02-FR.

Одна из гипотез состоит в том, что во время операций, проводимых в SCP-002-FR, используется какая-то неизвестная технология, позволяющая поддерживать жизнь субъектов в критическом состоянии и сохранять органы живыми в течение длительного периода времени без предоставления тех условий, которые им обычно необходимы. Однако, наблюдения за операциями, сделанные посредством управляемых роботов, показали, что подопытные сотрудники класса D проводят вскрытие своей жертвы при помощи самых обычных инструментов, в которых нет ничего необычного, кроме уровня ржавчины, вызывающей судороги у оперируемого.

SCP-002-02-FR представляет собой гуманоидного субъекта ростом два метра тридцать сантиметров, кожа которого выглядит как человеческая кожа с ожогами третьей степени. Голова объекта покрыта чёрными перьями, которые, похоже, покрывают и его спину (халат скрывает их наличие), а также растут на его предплечьях, а длина его пальцев - около двадцати сантиметров. У SCP-002-02-FR вместо носа и рта на лице находится клюв, а сетчатка глаз субъекта похожа на кошачью. Субъект одет только в белый халат, а также носит с собой блокнот, которым пользуется во время некоторых операций.

Отмечено, что SCP-002-02-FR иногда общается на немецком языке к индивидуумам, которые имеют некоторый опыт в области подобных экспериментов, и эпизодически даёт им какие-либо указания. Иногда SCP-002-02-FR [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в нишу, перед тем, как пройти сквозь стену без её разрушения.

История обнаружения: SCP-002-FR представляет собой операционный зал, который во время Второй Мировой Войны, который был построен Ниелом Е████ Х█████ с использованием [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и использовался для экспериментов над евреями и цыганами. После обнаружения SCP-002-FR в него был отправлен дистанционно управляемый робот, с помощью которого удалось заполучить содержимое ниш, а именно: двенадцать совершенно жизнеспособных, пригодных для трансплантации сердец, окровавленные красные ящики со смесью крови, костей, волос и других жидкостей, а также коробки, содержащие живые [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-002-FR был обнаружен во время экскурсионного посещения операционной учениками третьего класса школы ██████ из Австрии. Преподаватель истории, сопровождавший школьников, стал жертвой вивисекции, проведённой одиннадцатью учениками, которые вошли с ним в зал первой группой (экскурсионные группы формировались исходя из размера зала). В результате этого инцидента гид покончил жизнь самоубийством, а дети были изолированы и затем переданы своим семьям.

Приложение: 12.11.20██ в вентиляционном канале SCP-002-FR был найдено яйцо диаметром восемьдесят сантиметров (80 см) и весом пятьдесят килограммов (50 кг). Скорлупа яйца состояла в основном из человеческого хряща, пластика и окаменелого кератина.

После того как яйцо было вскрыто д-ром ██████ с помощью дисковой пилы, внутри был обнаружен объект, предположительно являющийся [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и соединённый со скорлупой посредством многочисленных нервных окончаний. В настоящее время объект хранится в пробирке с формальдегидом в лаборатории биологических исследований Зоны 1.

"Мы считаем, что эта находка имеет явное отношение к SCP-002-02-FR, но у нас нет тому окончательных доказательств." - Д-р. ██████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License