SCP-013-J - Величайшая и Наимудрейшая Каракатица
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-013-J

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Северный участок █████████ леса, где появляется SCP-013-J, был объявлен охраняемой заповедной зоной и обнесен изгородью с предупреждающими табличками. Агенты Фонда, замаскированные под лесников, должны задерживать любых нарушителей. В месте, где обычно появляется SCP-013-J, сооружена сценическая платформа с записывающим и передающим оборудованием.

Каждую неделю один из агентов Фонда обязан вызывать SCP-013-J на беседу, за ходом которой должен удаленно наблюдать как минимум один член Совета 05. Все требования и предложения, выдвигаемые SCP-013-J, следует исполнять как можно скорее, но только с согласия наблюдателя из Совета 05.

Описание: SCP-013-J представляет собой особь вида Sepia officinalis (обыкновенная каракатица). SCP-013-J отличается от неаномальных каракатиц тем, что обладает большими размерами (семнадцать метров в длину), умеет летать, а также говорить громогласным тонким голосом. Кроме того, все тело SCP-013-J испускает яркое золотое свечение.

SCP-013-J называет себя "Величайшей и Наимудрейшей Каракатицей" и отказывается вступать в разговор, если к ней не будут обращаться по этому имени. SCP-013-J утверждает, что может предвидеть будущее и знает, как предотвращать грядущие бедствия, хотя часто отказывается предоставлять более подробную информацию о данных "бедствиях".

SCP-013-J очень любит драматизировать и во время беседы часто меняет тон речи, делает долгие паузы или растягивает гласные ради создания драматического эффекта. Именно поэтому сотрудникам Фонда, которые отличаются излишней темпераментностью, запрещено взаимодействовать SCP-013-J.

Далее представлены протоколы недавних интервью с SCP-013-J.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License