SCP-022-J - Металл с меметическими свойствами
рейтинг: +40+x

Примечание: Эта статья имеет класс меметической опасности "Лета". Ваш визит был запротоколирован, и Вы должны будете пройти обследование для определения её воздействия на Ваше сознание не позднее, чем через два дня с момента прочтения. Если Вы получили доступ к этому документу случайно, немедленно прекратите чтение и свяжитесь с Отделом по исследованию меметических угроз.

VZ7092%20GIANT%20TROUGH.jpg
Емкости, сделанные
из SCP-022-J

Объект №: SCP-022-J

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Из-за того, что о существовании SCP-022-J хорошо известно гражданским лицам, сдерживание SCP-022-J ограничено смягчением вреда, наносимого его эффектами. Для этого используются следующие процедуры:

  • Ограничение доступа к SCP-022-J с помощью следующих методов: прекращение исследований, касающихся эффективных методов очистки руды SCP-022-J; ограничение добычи руды в местах, богатых SCP-022-J, под предлогом сохранения эндемичных видов1; использование подставных компаний для повышения цены на SCP-022-J, чтобы ограничить ущерб, наносимый эффектами SCP-022-J-1.
  • Сокрытие от общественности информации о физических свойствах SCP-022-J в целях предотвращения проявления эффектов SCP-022-J-2. С этой целью в СМИ следует распространять неправдоподобную информацию относительно физических свойств и правильного использования SCP-022-J.
  • Сокрытие от общественности информации об аномальных свойствах SCP-022-J.
  • Введение амнезиаков класса В людям, подвергшимся действию SCP-022-J-2.

Поскольку сотрудники Фонда могут попасть под воздействие SCP-022-J-1, особенно те, кто отвечает за разработку условий сдерживания, любые предложения по условиям сдерживания должны проверяться сотрудниками, устойчивыми к SCP-022-J-1, на присутствие соответствующих ключевых слов. Таким сотрудникам следует предоставлять успокоительные средства (шоколад, пиво, диазепам, ксанакс, гашиш), чтобы смягчить эффекты SCP-022-J-2.

Описание: SCP-022-J - чистая форма химического элемента, также известного как титан (Ti), атомное число 22, средняя молярная масса 47.86 г/моль. При обычных условиях SCP-022-J выглядит как твердое вещество с металлическим блеском, обладает плотностью приблизительно 4.5 г/см3 и имеет точку плавления около 1940 K. SCP-022-J ведет себя как парамагнитный металл в большинстве состояний и обладает пределом прочности примерно 434 МПа, что необычно при его низкой плотности.

SCP-022-J несет меметическую угрозу - знание о нем вызывает проявление двух отличных друг от друга наборов симптомов, определенных как SCP-022-J-1 и SCP-022-J-2.

SCP-022-J-1 проявляет себя, когда неосведомленный человек получает неполную или ошибочную информацию о физических свойствах SCP-022-J и рекомендуемых способах его применения.
Люди, находящиеся под действием SCP-022-J-1, будут утверждать о превосходстве SCP-022-J над другими строительными материалами, и будут рекомендовать или пытаться претворить в жизнь его использование всеми возможными способами, даже если это отрицательно скажется на функциональности. Распространенные слова, используемые людьми, пораженными SCP-022-J-1, включают "самый мощный металл в мире", "суперпрочный суперметалл", "чистый непробиваемый металл" и "настоящий мужик среди металлов". В случаях, когда такое поведение приводит к производственным авариям или потерям, зараженный человек откажется признавать, ЧТО ОНИ ЕБНУЛИСЬ В НАТУРЕ, КАКОЙ ХЕР СДЕЛАЛ ЯКОРЬ ИЗ ТИТАНА что SCP-022-J сыграл главную роль в инциденте, изобретая все более и более причудливые объяснения и отмазки.

SCP-022-J-2 проявляет себя, когда человек ТЫКАЕТСЯ ЕБЛОМ В САМУЮ СУТЬ ЕБ ТВОЮ МАТЬ ТРУДНО ПРОЧИТАТЬ ДОЛБАНЫЙ СТАНДАРТ получает точную информацию о физических свойствах SCP-022-J и правильном его использовании. Люди, уже пораженные SCP-022-J-1, НЕ МОГУТ БЛЯТЬ ВДОЛБИТЬ В СВОИ КОЧАНЫ ЕСЛИ Я ЕЩЕ РАЗ УСЛЫШУ ЧТО ТИТАН САМЫЙ КРУТОЙ МЕТАЛЛ В МИРЕ ТО ДАМ ИМ ПО ЯЙЦАМ САПОГОМ СДЕЛАННЫМ ИЗ демонстрируют значительное сопротивление SCP-022-J-2.
Субъекты, пораженные SCP-022-J-2, становятся злобными и сходят с ума при упоминании чистого титана или методов его использования, иногда даже переходят к рукоприкладству. Было отмечено, что распространению SCP-022-J-1 могут способствовать СМИ, например, рассказывая о неправильном использовании SCP-022-J.
Применение амнезиаков класса В показало

ДА ИДИТЕ ВЫ В ПИЗДУ НЕТ НИКАКОГО SCP-022-J-2 СО МНОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ ЛЮБОЙ БЛЯТЬ СВИХНЕТСЯ КОГДА УВИДИТ В ПЯТЫЙ РАЗ ЗАЯВКУ В КОТОРОЙ УПОМИНАЮТСЯ СТЕНЫ ИЗ ТИТАНА ТОЛЩИНОЙ ПЯТЬ МЕТРОВ Я ИМ ЛИЦА СЛОМАЮ ТИТАНОВЫМ ДОЛДОНОМ ЭТО ВСЕ ЗАГОВОР ТИТАНОВЫХ ПОВСТАНЦЕВ ЧТОБЫ ПРОДАТЬ БОЛЬШЕ ТИТАНА ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ СЛЕПЯТ ИЗ ТИТАНА Я ИМ ПОКАЖУ ГДЕ ВАРПРЦРЖФАЩШЛЫФРГАШЛЫ

Приложение 022-J-1:

Инцидент 022-J-1:
Предисловие: ██.07.201█, работая над отчетом по SCP-022-J, исследователь Айзенберг, далее обозначаемый как субъект, подвергся действию SCP-022-J-2. Далее следует расшифровка записи с камеры видеонаблюдения.
НАЧАЛО ЗАПИСИ
19:00 Субъект начинает работу над отчетом по SCP-022-J.
19:30 Субъект начинает жевать карандаш.
19:41 Субъект раскусывает карандаш надвое.
19:44 Субъект отплевывается от щепок, выкрикивая проклятия.
19:49 Субъект ослабляет галстук, достает какую-то таблетку и глотает ее, запивает водой из вазы с цветами, резко плюхается на стул.
19:54 Субъект возобновляет работу.
20:38 Субъект начинает быстро печатать.
20:39 Субъект начинает колотить по клавиатуре кулаками.
20:40 Субъект отрывает клавиатуру от компьютера и выбегает в смежный зал, бессвязно крича.
20:45 Субъект нападает на охранника с клавиатурой наперевес, вопя "У ВАС БУДУТ КЛЕТКИ ИЗ ТИТАНА, У ВАС БУДУТ СИСЬКИ ИЗ ТИТАНА, СУКИ-БЛЯДИ-ПИДАРАСЫ", но его быстро повергают на пол.
КОНЕЦ ЗАПИСИ
Заключение: Исследователь Айзенберг был связан и изолирован в Секторе 5 в Медицинском Корпусе Зоны 19. Допуск исследователя Айзенберга 2/022-J был аннулирован, и он освобожден от обязанностей до тех пор, пока его психическое состояние не стабилизируется. Работа над переписыванием документа SCP-022-J была приостановлена, а существующий документ получил класс меметической опасности "Лета".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License