SCP-051 - Японское пособие по акушерству
рейтинг: +7+x
51.jpg
SCP-051

Объект №: SCP-051

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-051 и SCP-051-A должны содержаться в запечатанном хранилище. SCP-051-A должен быть помещен в запертый ящик для документов со смотровым окошком и регулируемым внутренним климатом, во избежание разрушения его материала. Доступ к SCP-051 разрешен любому персоналу (за исключением беременных или не стерилизованных сотрудниц, возможно находящихся на ранней стадии беременности), в случае одобрения поданного заранее запроса администрацией.

Описание: SCP-051 представляет собой 25-ти сантиметровую (10 дюймов) анатомически точную фигурку женщины, вырезанную из слоновой кости, с типичными азиатскими чертами лица. Микроскопический анализ показывает, что волосы на её голове человеческие. Плечи, бедра и колени куклы выполнены в виде подвижных сочленений. В области живота располагается съёмная крышка из слоновой кости, за которой находятся воспроизведенные в мельчайших деталях грудная клетка и внутренние органы, а также фигурка младенца из слоновой кости длиной 2.5 см (1 дюйм), соединённая с основной фигурой кожаной пуповиной.

Будучи расположенной в пределах видимости беременной женщины, SCP-051 оказывает на неё различные негативные эффекты, по большей части оканчивающиеся выкидышем плода. Сообщается о появлении усиливающегося желания взять фигурку в руки, снять крышку с живота и вытащить младенца. Эти действия вызывают приступ тошноты и щемящее чувство в животе, продолжительностью до пяти минут, вагинальное кровотечение, начинающееся с небольших выделений и прогрессирующее в обширную кровопотерю в следующие 30-60 минут, и завершаются выкидышем от 2 часов до суток с момента изъятия в большинстве зарегистрированных случаев. В медицинских записях отмечается, что абортивные плоды носят следы повреждений от умеренных до тяжелых. Роженицы, доставленные на сохранение сразу после извлечения фигурки младенца, производили на свет живых детей с тяжелыми формами уродств, включая ██ смертей матерей и ██ умерщвлений родившихся младенцев врачами, принимавшими роды (см. Интервью 051-1). Свидетели рождения выживших детей проявляли признаки сильнейших эмоциональных расстройств, которые были устранены, после проведения опросов Организацией, с помощью амнезиака А-класса.

SCP-051-A представляет собой фрагмент текста на рисовой бумаге, обнаруженной вместе с SCP-051. Сохранившийся текст написан чернилами растительного происхождения на языке, известном, как один из ранних диалектов японского и датируется XII веком н.э. Перевод текста показал, что он является частью некой молитвы или заклинания против «демонов», атакующих нерождённых детей. Чары призваны направить демонов к этой фигурке, вместо настоящей женщины, и заточить их в ней, как в ловушке. К сожалению, за прошедшие годы чернила и сама бумага оказались сильно повреждены, поэтому полностью смысл применённых чар и инструкции, если они были, не сохранились.

Приложение: SCP-051 и SCP-051-A были обнаружены в коробке с японскими древностями, доставленными анонимно в ██████████ музей в 1938 г. Спустя 60 лет, после множества инцидентов с работницами музея и студентками, проходящими в нём практику, агент Организации, направленный в архив, выявил необычные свойства объекта и передал его на хранение.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License