SCP-062-FR - Идеальный хищник
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-062-FR

Уровень угрозы: Оранжевый

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-062-FR содержится в Зоне Йод в камере для гуманоидов размерами 5 х 5 х 5 м со стальными стенами толщиной 40 см. В камере следует поддерживать постоянную температуру 7°C. SCP-062-FR следует регулярно кормить три раза в день. Чтобы избежать непредсказуемого сценария эволюции, необходимо избегать ненужных изменений в повседневном окружении сущности. Пищу следует предоставлять всегда одинаковую (в настоящее время - 3 кг говядины) и всегда одним и тем же образом (через люк размерами 5 х 10 см в потолке). Любое предложенное изменение в окружении сущности сначала должно быть изучено и проверено директором Зоны Йод. В любом случае сущность не должна видеть персонал. Если сущность увидит какого-либо сотрудника, ей следует ввести амнезиак класса А, добавив в пищу. Амнезиаки никогда не должны быть одними и теми же, для гарантии того, что сущность не выработает иммунитет к ним.

Описание: SCP-062-FR - это живое существо, в настоящее время имеющее характеристики гуманоида. Тем не менее, составить фиксированное описание объекта затруднительно. Объект был захвачен Фондом в густых джунглях Амазонки, после многочисленных свидетельств коренных жителей о появлениях "демона".

SCP-062-FR способен адаптироваться к окружающей среде при помощи чрезвычайно быстрых мутаций ДНК. Судя по данным его изменений со времени захвата, SCP-062-FR может претерпевать в день такие изменения, для которых любому виду потребовался бы миллион лет.

В настоящее время SCP-062-FR обладает следующими характеристиками:

- Прямохождение почти идеальное. Тем не менее, сущность очень часто движется на четвереньках. Свойство приобретено до постановки на содержание.
- Две нижних конечности длиной 140 см, пальцы заканчиваются подобием когтей. Свойство приобретено до постановки на содержание.
- Две верхних конечности длиной 130 см, имеют по 5 пальцев (в том числе противопоставленный большой), на концах которых находятся чрезвычайно прочные костные образования длиной 5 см. На содержании был приобретён только противопоставленный палец, это наводит на мысль о том, что сущность пытается найти иные средства сбежать, кроме грубой силы.
- Камуфляжная пигментация кожи и чешуи (как у хамелеонов). Свойство приобретено в ходе инцидента 062-01-FR.
- Способность видеть в темноте. Свойство приобретено в ходе инцидента 062-01-FR.
- Эпидермис на туловище, бёдрах, лице и бицепсах покрыт чешуйками. Свойство приобретено на содержании.
- Два сердца. Свойство приобретено в ходе инцидента 062-01-FR.
- [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], по-видимому, это единственное фиксированное свойство сущности.
- Спина покрыта костяными шипами длиной в среднем 10 см. Шипы способны выстреливаться и содержат яд. ЛД50 яда составляет [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что делает его одним из наиболее сильных известных ядов. Свойство было приобретено в ходе захвата SCP-062-FR, вероятно, в оборонительных целях, - сущность сумела распознать угрозу захвата.
- 72 зуба, длиной по 3 см, разделённых на два ряда. Свойство приобретено до постановки на содержание.
- Челюсть широко раскрывающаяся и выступающая, что облегчает кусание. Свойство приобретено до постановки на содержание.
- Общий рост - 230 см. Свойство приобретено на содержании.
- Максимальная скорость - до 50 км/ч. Свойство приобретено до постановки на содержание.
- Лицо смутно напоминает человеческое. Глаза существа относительно малы и покрыты двумя слоями век, первый -прозрачный, а второй - очень плотный. Сущность не имеет заметного носа, подобно некоторым рептилиям. Тем не менее, в ноздрях сущности обнаружились ампулы Лоренцини, аналогичные акульим, позволяющие обнаруживать электромагнитные поля и разницу температур. Свойство приобретено до постановки на содержание. Наличие ампул Лоренцини позволяет предположить, что первоначально существо обитало в воде, что также объясняет его относительно недавнее обнаружение Фондом.

По всей видимости, объект неспособен осознанно управлять этими изменениями, и если среда остается неизменной, то он также не изменится. В первые дни нахождения SCP-062-FR в Фонде были изменены некоторые из элементов окружающей его среды в целях изучения его адаптаций. Изменениям подвергались следующие элементы:

- Размер камеры (увеличен)
- Количество пищи (уменьшено)
- Температура помещения (уменьшена)

SCP-062-FR отреагировал путём адаптации своего размера к камере и подрос на 20 см в течение нескольких дней. Кроме того, на участках, содержащих жизненно важные органы, развились чешуи для защиты от холода. Удаление чешуй показало, что они [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] предполагается использование этих результатов для улучшения оборудования МОГ. В ответ на снижение количества пищи сущность изменила свой метаболизм, чтобы потреблять меньше энергии, и даже впала в коматозное состояние, квалифицированное как спячка.

Прекратите эту чушь немедленно. Кто одобрил эти опыты, не посоветовавшись со мной? Вы думаете, оно станет тут сидеть, если вы его не будете кормить? Выдайте ему ежедневный рацион мяса, как в начале, иначе до конца месяца нас постигнет нарушение ОУС до конца месяца. - Д-р Грим.

В соответствии с решением д-ра Грима, кормление сущности снова производится согласно тому, как было ранее указано в особых условиях содержания. Тем не менее, температуру и размер камеры изменять не следует.

На сегодня все изменения SCP-062-FR имели своей целью обеспечить его выживание и, в частности, эффективность в уничтожении потенциальной добычи.

Действительно, это существо адаптируется к своим целям и окружению. К счастью, оно убивает только ради еды, и при помощи еды его можно поймать. Тем не менее, на данный момент это его единственное слабое место. По-видимому, эти изменения непроизвольны: оно не знает, что умеет, и уровень его интеллекта - примерно как у крупной обезьяны. Важно, чтобы этот интеллект не развился до человеческого: если оно сможет вести себя как люди, то станет идеальным хищником. Для нас важно не допустить такого превращения. - Д-р Бенджи

У существа был взят ряд анализов для изучения такой скорости его адаптации. Исследования этих образцов на сегодня не завершены. Тем не менее, дальнейшее взятие анализов на сегодня не представляется возможным, см. инцидент 062-01-FR.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License