SCP-067 - Перо Мастера
рейтинг: +10+x
SCP-067.jpg
Перо SCP-067 крупным планом

Объект №: SCP-067

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Когда не используется или не является объектом исследования, SCP-067 должен храниться в обитом войлоком деревянном ящичке, остриё пера должно быть закрыто, а все рисунки и записи должны быть переданы исследовательскому подразделению SCP для анализа и дальнейших экспериментов.

Описание: SCP-067 - это авторучка, изготовленная немецкой компанией "Пеликан" в какой-то момент между I и II мировыми войнами. Она бледно-зелёного цвета, с одной прямой красной линией сбоку. Корпус сделан из дуба, кончик чрезвычайно острый, способный проткнуть кожу человека даже при лёгком нажатии. Хотя резервуар для чернил и отсутствует, чернила на острие пера, по-видимому, никогда не кончаются. Вдобавок к этому, она пишет чернилами Дубовый Галл, которые подходят для художников, но быстро приводят к коррозии обычных перьев.

Исследование позволяет предположить, что любой человек, держащий SCP-067 полностью теряет контроль над рукой и кистью, держащей перо. Все ощущения остаются теми же, но рука ниже локтя находится под контролем неизвестных сил, теоретически, сосредоточенных внутри SCP-067. Один из эффектов заключается в том, что контролируемая рука начинает писать детальную биографию человека, держащего ручку. Биография включает такие сведения как имя, возраст, дата рождения субъекта, совершённые им правонарушения, страхи и т.д. Иногда ручка описывает происшествия, произошедшие во время жизни субъекта. К примеру, когда участник испытаний 1204М держал SCP-067, он начал детально описывать автомобильную аварию, в которую он попал годом ранее. Позже, субъект признал, что многие детали, изложенные в биографии, к тому моменту были для него плохо доступны (т.е. субъект забыл многие детали, включая номер предыдущей машины, цвет другого автомобиля и т.д.). Субъект утверждал, что во время письма его память была такой ясной, что он буквально "чувствовал привкус крови во рту".

SCP-067-2.jpg

Субъекты, держащие SCP-067, также часто создают сложные произведения искусства, невзирая на отсутствие у них художественной подготовки или способностей к рисованию вообще. К примеру, участник испытаний 1102F, девушка, не имевшая до этого момента опыта в рисовании, смогла изобразить крылатое существо, напоминающее SCP-███, описанное присутствовавшими исследователями как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Когда подопытных просят описать, что они ощущают, когда держат SCP-067, типичный ответ таков: субъект свободно уступает контроль над конечностью SCP-067, чтобы она могла беспрепятственно выполнить свою работу (см. цитату ответа-01). Несмотря на инструкции не рисовать и не писать, субъекты описывают чувство эмпатии и восхищения по отношению к SCP-067 и желание содействовать ей, несмотря на подчинение чужой воле.

Цитата Ответа-01: "Я не знаю, как это объяснить, это просто произошло и всё. Когда я взял ручку, мне показалось, что моя рука больше не моя. Я знал, что если захочу, то смогу ей пошевелить, но я не стал этого делать, потому что мне нравилось то, что я рисую. Как будто моя рука жила сама по себе. Внезапно моя рука замерла и я понял, что снова полностью контролирую руку, тогда я положил ручку. Я взглянул на нарисованное и увидел, насколько оно прекрасно. Я думаю, ручка решила, что рисунок готов, и закончила свои дела со мной."

Тесты и эксперименты
██.██.20██ был проведен тест с целью выявить влияние пера на живых существ, не являющихся людьми.

Эксперимент 001:
Субъект испытаний, самец макаки-резуса возрастом 2 года и 4 месяца, предварительно обученный использовать ручки и маркеры, был помещен в стандартную комнату психологического наблюдения (нейтральный цвет стен, зеркала одностороннего наблюдения) вместе с SCP-067, рабочим столом и блокнотом.

Субъект взял SCP-067 в левую ногу, после перехватил его правой рукой, потом попробовал на вкус. Затем положил перо на бумагу и понюхал его. Через 30 секунд субъект снова взял SCP-067 и начал ритмично постукивать им о стол и о собственное тело. Субъект стучал SCP-067 с возрастающей силой, пока чернила не забрызгали его мех. Тогда субъект бросил SCP-067 на пол (последующий технический анализ не выявил повреждений).

Следом за этим субъект вырвал страницу из блокнота и начал оттирать ей чернила со своего меха. Это продолжалось три минуты, после чего субъект схватил страницу зубами и прыгнул с рабочего стола на уступ зеркала наблюдения (с такой силой, что стол перевернулся). Субъект начал размазывать чернила с бумаги по зеркалу наблюдения, издавая повторяющиеся голосовые сигналы; последующий анализ показал, что 50% из них представляли типичные для макаки резуса голосовые сигналы стресса, а 50% были неизвестны.

После 6 минут размазывания чернил по зеркалу, субъект начал рвать страницу зубами и ногтями, но бросил это занятие, уничтожив менее 20% бумаги. Субъект упал на пол, часто дыша и издавая нетипичные звуки.

Смотритель субъекта рассказал, что после того как субъект был вынесен из комнаты психологического наблюдения, его настроение быстро улучшилось. На протяжении двух месяцев с момента эксперимента за субъектом велись тщательные наблюдения, но нетипичные вокализации больше не повторялись.

Лист бумаги был внесён в картотеку [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License