SCP-1020 - Важное письмо
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-1020

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все компоненты SCP-1020 следует содержать в складской ячейке Сектора █. Также следует поддерживать в хорошем состоянии почтовый ящик, обслуживаемый Почтовой Службой США, расположенный на ближайшем к Сектору █ маршруте сбора и доставки корреспонденции (на данный момент это - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]). После каждого периода активности SCP-1020 содержимое почтового ящика следует изымать и уничтожать все письма, которые по внешним признакам не требуют дополнительного исследования.

Описание: SCP-1020 состоит из следующих предметов: пачка газет (11 штук), ножницы, банка резинового клея, 30 листов белой бумаги и 30 конвертов для писем, чёрная шариковая ручка и кляссер на 20 марок. (См. приложение SCP-1020-01)

Отдельные составляющие SCP-1020 невозможно разнести друг от друга более чем на 4,5 метра. Также невозможно сооружение каких-либо преград с целью не допустить взаимодействия предметов. Направленные на это усилия сталкиваются с равным по силе противодействием.

Каждые несколько (от 7 до 22) дней у SCP-1020 наблюдается период активности. Газеты открываются и разбрасываются, ножницы левитируют и вырезают из газет буквы и слова. Банка с клеем открывается, вырезанные куски смазываются клеем и приклеиваются к одному или нескольким листам бумаги. На конверте ручка неровным почерком пишет адрес. Примерно через 1 минуту все страницы складываются и помещаются в конверт. Конверт закрывается и заклеивается, к нему приклеивается марка. После этого конверт исчезает и появляется в ближайшем почтовом ящике, находящемся на маршруте приёма и доставки корреспонденции, обслуживаемом Почтой США и одобренном генеральным почтмейстером.

Все подобные письма составляются как классическое требование выкупа - автор письма сообщает, что у "него" или "них" есть в заложниках один или несколько человек, важных для адресата, и выдвигает требования, которые следует выполнить в определённое время в определённом месте в обмен на похищенного. Иногда в письмах наблюдаются ошибки.

Извлечение письма из почтового ящика, а также другие способы предотвращения доставки письма к адресату, прочтение надписи на конверте, вскрытие конверта и прочтение письма не приводят к каким-либо отрицательным результатам.

Если адресат прочитает письмо, то указанная в письме жертва (или несколько жертв) мгновенно исчезают вне зависимости от того, где находились и что делали.

Выполнение указанных в письме SCP-1020 требований всякий раз приводит к возвращению похищенных через 24 часа на то же место, откуда они были похищены или любое безопасное место поблизости от места похищения. Похищенные пребывают в целости и сохранности и не помнят ничего произошедшего с момента похищения.

Адресаты, судя по всему, выбираются случайным образом. В письмах редко упоминаются деньги, причем во всех подобных случаях деньги имеют особую важность для похищенных или адресата. Например, в перехваченных письмах выдвигались следующие требования:

  • Сожжение единственного автомобиля в семье на близлежащей парковке в обмен на возвращение сына.
  • Нанесение татуировки с непонятной фразой на ладонь левой руки адресата в определённом тату-салоне в обмен на возвращение мужа.
  • Снятие всех средств, которые семья копила на обучение дочери в колледже и последующая их раздача случайным прохожим в центральном парке Нью-Йорка в обмен на возвращение той самой дочери.
  • Введение в вену адресата крови носителя ВИЧ в обмен на жену (простейшим поиском в Интернете можно выяснить, что адресат - доктор медицины и работает в ██████ской больнице в г. ████, штат ██.)

В случае невыполнения требований похищенных найти не удавалось.

Приложение 1020-01: Описание составных частей объекта

При внимательном рассмотрении объекта выясняются некоторые аномальные свойства. Все использованные или испорченные при создании письма компоненты в течение одной минуты меняются на новые, судя по всему - телепортируются из ближайшего доступного источника. Этот феномен не имеет ограничений по расстоянию. По этой причине, в частности, было принято решение отказаться от экспериментов с уничтожением ножниц, которые создавали проблемы сотрудникам Сектора █. Далее приведены остальные аномальные свойства.

Газеты: Названия и остальной текст не имеют смысла, и состоят, судя по всему, из случайного набора слов, разбавленного пробелами и знаками препинания. Это относится как к старым газетам, так и к заново телепортированным. Тем не менее, по иллюстрациям, макету страницы и шрифтам можно опознать ту или иную газету. SCP-1020 не имеет предпочтений в плане выбора газеты, и, судя по всему, собирает с наименьшего возможного расстояния наиболее полные экземпляры. Число газет всегда равно 11.

Резиновый клей: Банку с клеем не удалось открыть или разбить никакими усилиями. Максимальное приложенное в ходе экспериментов усилие составляло ███ ньютон. Неизвестно, откуда берётся сам клей, т.к. в Секторе █ резиновым клеем никто не пользуется.

Кляссер: Марки телепортируются в кармашки кляссера. Таким образом SCP-1020 собирает только современные марки. Общее число марок в кляссере никогда не было ниже 12.

Инцидент 1020-01: ██.██.20██ примерно в 12:30 по местному времени в почтовый ящик, расположенный на ██████-роуд и предназначенный для писем SCP-1020, врезался автомобиль, тем самым полностью уничтожив ящик. На допросе выяснилось, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения и не находился под каким-либо внешним воздействием. Видеозапись с места события показала, что через 4 секунды SCP-1020 развил бурную деятельность, за 2 минуты составив и телепортировав письмо на ██ страницах.

Все находящиеся поблизости ящики были разведаны заранее, была выслана МОГ. Выемка почты уже была произведена, и для обнаружения нужного письма пришлось закрыть местное почтовое отделение примерно на час.

Ниже приведены снимок первой страницы письма и внешней стороны конверта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License