SCP-1027 - Хищная ЦНС
рейтинг: +9+x
1027.png
Особь SCP-1027 вне ёмкости для содержания.
Фото: агент The Stranger.

Объект №: SCP-1027

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1027 должен храниться в стандартной ёмкости для содержания жидкостей погружённым в солевой раствор. Персоналу следует избегать непосредственного физического контакта с SCP-1027 за исключением сотрудников, ответственных за кормление. SCP-1027 следует предоставлять один (1) свежий мозг крупного рогатого скота в неделю. Все сотрудники, участвующие в кормлении SCP-1027, должны носить костюмы биозащиты уровня 4. В случае воздействия SCP-1027, пострадавшие должны быть немедленно рассмотрены как экземпляры SCP-1027 и подвергнуты стандартным протоколам содержания.

Описание: SCP-1027 напоминает центральную нервную систему человека (Homo sapiens), которая приспособлена к жизни вне организма. Особи, находящиеся в настоящее время в распоряжении Фонда насчитывают от 1,1 м до 1,5 м в длину (от вершины головного мозга до основания седалищного нерва). К ней крепятся основные сенсорные структуры, связанные с функционированием человеческого организма, в том числе чувствительные нервы, глаза и ушные улитки. SCP-1027, видимо, имеет возможность интерпретировать сигналы от этих систем так же, как человек. Тем не менее, все нервные структуры SCP-1027 в различной степени способны к движению. Это движение особенно заметно, когда SCP-1027 погружён в жидкую среду.

Строение нервов SCP-1027 подобно таковому у человека, за исключением нейроглии. Миелиновая оболочка, покрывающая клетки SCP-1027, составляет приблизительно 300% от толщины таковой у здорового взрослого человека. В дополнение к этому, глиальные покрытия нейронов SCP-1027 проходят по всей длине клетки и являются проницаемыми для нейромедиаторных соединений. Как результат, SCP-1027 может существовать вне среды живого организма, хотя наиболее удобно для него нахождение в слегка солёной воде.

SCP-1027 питаются преимущественно нейромедиаторами, получаемыми из тканей мозга млекопитающих. Потребление происходит за счет процесса, аналогичного осмосу, при котором нейроглия SCP-1027 извлекает и поглощает определённые соединения. Точный процесс, посредством которого это достигается, неизвестен. Регулярное кормление делает SCP-1027 гораздо более послушными, что снижает риск заражения. Тем не менее, SCP-1027 способны выживать в течение длительного периода без питания, и в настоящее время неизвестно, существует ли фактически биологическая потребность в этих химических веществах.

Когда ему предоставлена живая добыча, SCP-1027 сливается с её нервной системой и постепенно высасывает нейромедиаторные агенты, что приводит в конечном итоге к смерти. Тем не менее, при воздействии на живого или недавно умершего (не более 12 часов с момента смерти) человека, SCP-1027 вместо этого проникает в мозг через слуховой проход. При повреждении менингеальных оболочек, нервные ганглии SCP-1027 выпускают высокую дозу модифицированного допаминового соединения непосредственно в мозг, дополняя это электрическим импульсом напряжением примерно в 150 милливольт. Это сочетание инициирует основную деятельность мозга в 9█% случаев. Нервная система субъекта начинает видоизменяться в новый экземпляр SCP-1027. Нейроглия сгущается, и вся центральная нервная система отделяется от тела хозяина, ускоренно разлагая его. Особи SCP-1027 до сих пор не проявляли никаких воспоминаний до момента отделения и имеют функциональный уровень интеллекта, эквивалентный низшим приматам.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License