SCP-103-JP - Малышка, которой нет
рейтинг: +7+x
103-1.jpg

Фасад SCP-103-JP

Объект №: SCP-103-JP

Класс объекта: Евклид

Особые Условия Содержания: SCP-103-JP находится в здании, где и был обнаружен. Само здание расселено и закрыто от посетителей под предлогом "ветхости, представляющей опасность из-за сейсмической активности". Вход во внутренние помещения дома разрешается только персоналу класса D. Попытка проноса в квартиру SCP-103-JP рабочего микрофона привела к инциденту, описанному в документе "РО-1". Для ознакомления с ним требуется разрешение как минимум двух вышестоящих сотрудников с 4 уровнем допуска.

Описание: SCP-103-JP представляет собой квартиру №103 (типовая планировка: две спальни, кухня и зал) в трехэтажном гостиничном здании, расположенном в районе ████ г. Токио. Несмотря на то, что предшествующие постановке на содержание █ лет квартира пустовала, её комнаты, мебель, электрическое оборудование, сантехника и система кондиционирования находятся в прекрасном состоянии и не демонстрируют следов обветшания. Также, с учётом того, что за прошедшие годы в квартиру не подавалась вода и электричество, а бытовая техника не проходила обслуживание, интересен факт, что всё её содержимое, начиная от лампочек и заканчивая водопроводом, всегда работает без малейших сбоев.

Заселение в квартиру лица мужского пола возрастом от 18 до 25 лет (здесь и далее "субъект") приводит к активизации аномалии SCP-103-JP. Заселение лица иного пола или возраста, равно как и лица, соответствующего приведённым критериям, но в паре с другим человеком (или несколькими людьми), к активизации не приводит. Аномалия имеет 4 ярко выраженные стадии, каждая из которых длится от 7 до 10 дней.

Во время первой стадии в частях квартиры, которые не находятся в непосредственной видимости субъекта, происходят изменения, на которые он практически не обращает внимания, обживаясь в новой квартире, становящейся с течением времени всё более уютной. Этот этап характеризуется следующими событиями:

  • Ко времени приёма пищи на обеденном столе могут появляться готовые блюда (преимущественно японской кухни) из числа особенно любимых субъектом и в меру приправленные специями по его вкусу.
  • В расставленных по комнатам вазах возникают растения, подобранные согласно текущему времени года. Цветы в букетах постоянно заменяются новыми до начала увядания. Фиксируются небольшие колебания температуры воздуха в помещении.
  • В доме поддерживается чистота. Становятся заметны следы периодической уборки. Вещи, использованные и забытые субъектом (например, книги), через какое-то время возвращаются на свои места.
  • В конце концов, температура воздуха останавливается на наиболее комфортном для субъекта значении (в диапазоне от 22 до 26 градусов Цельсия) и прекращает изменяться в течение суток.

Через какое-то время постоянный порядок в доме перестаёт доставлять субъекту какой-либо психологический дискомфорт. В его сознании прочно укореняется мысль, будто он делит своё жильё с некоей особой женского пола. Любые попытки оснастить квартиру видеокамерами с целью фиксации момента уборки или перемещения вещей неизменно заканчиваются неудачей из-за внезапного выявления в установленном оборудовании различного рода неисправностей.

На второй стадии параллельно с порядком, восстанавливающимся за пределами поля зрения, субъект начинает находить мотивирующие короткие надписи, сделанные чёрной пастой на небольших листочках бумаги, развешанными по всему дому. Обычно в надписях содержатся пожелания счастья и поддержания порядка. На этой стадии субъект постепенно отказывается от продолжительных выходов из SCP-103-JP, всё больше времени начиная проводить в своей квартире. В это время он пока еще может быть физически изолирован от SCP-103-JP без особого вреда для психики, хотя и попытается вернуться обратно при первом же удобном случае.

103-2.png

Изменения SCP-103-JP на третьей стадии аномалии

На третьей стадии внутреннее убранство квартиры начинает преображаться. Изменения включают:

  • Груды мусора, скапливающиеся в помойном ведре, разбросанные по дому пустые упаковки от продуктов, появление в квартире кровососущих паразитов и мелких грызунов, представленных в основном разлагающимися тушками.
  • Содержимое ваз сменяется засохшими ветками и прутками, оставшимися от увядших цветов.
  • Напольная кровать постепенно заполняется различным хламом, в т.ч. обрывками газет и осколками стекла, а на постельном белье тут и там возникают засохшие кровавые разводы.
  • Температура в комнате начинает непредсказуемо скакать, то поднимаясь до 40 (сорока) градусов Цельсия, то опускаясь до -5 (минус пяти).
  • Тексты на оставляемых стикерах становятся написаны красными чернилами, на 15% (пятнадцать процентов) состоящими из человеческой крови. Пожелания счастья на них сменяются различной степени угрозами и проклятьями.

На вопросы о том, что стало причиной таких перемен, субъект отвечает, что "похоже, у соседки начался ПМС, что поделать", тем не менее он продолжает жить в существующем окружении, не пытаясь как-либо привести его в порядок, даже несмотря на явный вред для собственного здоровья.

Четвёртая стадия сопровождается смертью субъекта и возвращением SCP-103-JP в исходный вид. Попытка поймать момент смерти при помощи видео- или звукозаписывающего оборудование сопряжена с высокой опасностью нарушения условий содержания (см. отчёт о происшествии "РО-1").

Приложение 1: Интервью "И-4" с сотрудником D-4521, участвующим в проведении эксперимента. Опрашиваемый на момент разговора находится в жилище 20 (двадцатый) день и проходит через третью стадию.

Опрашиваемый: D-4521
Интервьюер: Профессор Иванага.

<Начало записи: ██.██.████>

Д-р Иванага: D-4521, расскажите, как вы себя чувствуете.

D-4521: Да неплохо, Док. (Примечание: Этим утром опрашиваемый во время завтрака случайно проглотил попавшийся ему в рисовой лепёшке труп серой мыши, что привело к продолжительному приступу рвоты). Похоже, моя малышка совершенно разучилась готовить (горько усмехается).

Д-р Иванага: Ваша малышка? Кого вы имеете ввиду?

D-4521: Мою соседку, конечно же, кого ещё? Она мисс само совершенство. Хотя, с тараканами она в последнее время уже не справляется, но, если подумать, кто из нас без тараканов в голове? Хе-хе.

Д-р Иванага: То есть сейчас вас устраивает состояние вашего жилища?

D-4521: Ну да, я же говорю - обожаю свою малышку! Ни за что её не брошу. А что характер у неё чуток испортился, ну, значит, так тому и быть!

Д-р Иванага: Понятно. D-4521, не могли бы вы описать, как эта ваша "подружка" выглядит?

D-4521: Ну я её лично не видел, конечно, но чувствую, что она постоянно где-то рядом со мной. Все эти листочки она развешивает только когда я отвернусь. Знаете, наша связь становится сильнее день ото дня, и я точно знаю, что уже близок тот день, когда я встречусь с ней лицом к лицу и пойму, что такое настоящее счастье!

<Конец записи>

Приложение 2: Текстовая расшифровка видеозаписи происшествия "РО-1". Запись фиксировала общение дежурного надзирателя, доктора Сугено с испытуемым D-4316.

<Начало записи: ██.██.████>

Д-р Сугено: D-4316, доложите обстановку!

D-4316: Наша встреча с ней близка, как никогда.

Д-р Сугено: Встреча с кем? Отвечайте по форме!

D-4316: С моей крошкой! О, как она прекрасна. Ещё минута, ещё секунда… О, вот она! А, что за..?

Д-р Сугено: D-4316, что там происходит?

D-4316: Что это? Это не моя крошка! Кто ты, чудище? Нет, не подходи! Изыди!!!

Д-р Сугено: D-4316, что такое? Отвечайте, леший вас подери!

D-4316: Нееет! Стой! Умоляю, стой! Доктор, спасите! НА ПОМОЩЬ! КТО(Крик испытуемого звучит ещё 16 секунд, затем неожиданно обрывается)

Д-р Сугено: Эй! Алло!

(На записи возникает белый шум и длится 2 минуты 11 секунд. Попытки анализа и извлечения из него какой-либо информации к настоящему времени не принесли успеха, хотя всё доступное время в шуме отчётливо слышится что-то неразборчиво говорящий, зовущий женский голос)

Д-р Сугено: (Молчание 43 секунды) Ах, вот оно что. Эта крошка совсем не твоя. Она выбрала меня. Меня! Меня!!! Я должен идти к ней. В её дом!

<Конец записи>

По окончании записи надзиратель Сугено направился в апартаменты SCP-103-JP, но был перехвачен по дороге агентами оперативной группы. По движениям камеры на сделанном видео видно, что D-4316 не является единственным оператором съёмки, потому что в некоторые моменты времени он, выполняя указания надзирателя, целиком находился перед объективом, в то время, как камера продолжала перемещаться за его спиной, словно находясь в чьих-то руках. В связи с выявленными непредвиденными последствиями, с этого момента регистрация начала четвёртой фазы аномалии при помощи видео и аудио оборудования запрещена.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License