SCP-1052 - Ана
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-1052

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1052 должен храниться в освещенном герметичном шкафчике, на Синем Участке 13 Зоны 45. В шкафчик помещены миниатюрные камеры видеонаблюдения, проверяемые каждый вечер сотрудниками службы безопасности, чтобы гарантировать, что объект не был смещён.

Вся почта, электронная или физическая, поступающая в Зону 45, должна быть рассмотрена сотрудниками службы безопасности. Все письма, конверты или вложенные записки проверяются на предмет наличия имени "Ана" или обращений к сущности, носящей это имя. При обнаружении таких материалов, они документируются и передаются младшему научному сотруднику М. Джошуа, который проводит исследование текста на предмет знания пишущего о Фонде или природе SCP-1052. В случае обнаружения дополнительных знаний, по адресу отправителя направляется поисковая команда, чтобы доставить его для допроса и возможной нейтрализации.

Тексты писем вносятся в базу данных Зоны в раздел Материалы_Фонда/Безопасный/SCP-1052, сами физические письма утилизируются в уничтожителе бумаг на территории Зоны.

Обратите внимание, что просьбы и "мольбы" не следует воспринимать как признаки знания о существовании объекта, так как это является характерной особенностью большинства писем.

Сотрудники службы безопасности также раз в две недели осуществляют проверку сети Интернет на предмет использования термина "Ана" в одном контексте с любым из ключевых понятий Фонда (перечень см. в сборниках, составленных лингвистами Фонда).

Примечание: В связи с тем, что статус опасности Зоны 45 недавно был повышен, желательно, чтобы SCP-1052 был перемещён в безопасное учреждение, не содержащее пригодных для использования в качестве оружия SCP-объектов. Этот объект вызывает постоянную утечку информации, что может поставить под угрозу безопасность Зоны и содержащихся в ней объектов. - Доктор Лим.

Описание: SCP-1052 представляет собой дамское ручное зеркало, около 5 см в диаметре, позолоченное сусальным золотом по бокам ручки и вокруг самого зеркала. Ручка и рама зеркала изготовлены из латуни и соединены деревянным стержнем. По оценкам историков Фонда, зеркало изготовлено в конце XVI века, возможно, во Франции, судя по орнаменту в стиле барокко, популярном в период 1543 - 1602 гг.

На задней стороне зеркала имеется надпись на французском языке: "Chère Ana" ("Дорогая Ана"). В двух сантиметрах от рамы зеркала на деревянном стержне вырезана фигура женщины возрастом около 30 лет в монашеской одежде, держащей в руке распятие, оплетённое лилиями. Само зеркало не проявляет аномальных свойств, кроме описанного ниже.

На адрес местонахождения SCP-1052 приходят многочисленные письма от людей, страдающих нервной анорексией. Адресатом писем является некая "Ана". Судя по анализу текстов писем, некоторые отправители рассматривают "Ану" как физическое проявление их болезни, тогда как другие, похоже, присваивают "Ане" квазибожественный статус, моля её о "спокойствии" и "силе", чтобы противостоять желанию потребления пищи. В настоящее время неизвестно, каким образом письма, адресованные SCP-1052, достигают своего "адресата"; никто из многочисленных задержанных отправителей не обладает никакими знаниями о Фонде вообще.

Записи об истории содержания SCP-1052 доступны персоналу 3 уровня допуска и свидетельствуют, что объект находится во владении Фонда, по крайней мере, более века. Согласно неофициальным письменным свидетельствам, объект был передан Фонду неким [УДАЛЕНО]. Последний на тот момент был внештатным сотрудником Фонда в связи с обстоятельствами обнаружения и захвата объекта. Текущие условия содержания внедрены в 1948 году, когда Зона 26 была атакована силами ГОК после утечки данных, вызванной перехватом одного из писем к SCP-1052. Связь между объектом и письмами была установлена, когда после уничтожения Зоны 26 SCP-1052 был переведён в Зону 54, затем в Зону 45, и письма каждый раз прибывали в текущее месторасположение.

Примечание: Полевые оперативники, внедрённые в ГОК, расследуют возможность того, что SCP-1052 является своеобразным устройством слежения, внедрённым этой организацией.

Приложение 1052-A: Содержание "Письма к Ане" от 21 сентября 2003

Милая Ана,

Чтоб ты сдохла. Ты разрушила мою жизнь. Я потерял семью, друзей, свою любовь, всё это выкатилось через мою глотку в унитаз. Сегодня, когда мои пальцы скребли и царапали изнутри моё горло, и когда едкое пламя лилось из моих глаз, я понял, что я тебя ненавижу. Ты отобрала у меня всё, выбросила меня, как тряпичную куклу, и смотришь на меня с презрением. Почему? ПОЧЕМУ? Потому что я всё ещё слишком толстый? Потому что мне рёбра до сих пор кожу не прорвали?

Разве ты не видишь, что ты сломала меня? Что ты изнасиловала мою глотку так, что я не могу больше говорить с другими, что ты выскребла мой мозг так, что я не могу думать не о тебе, о прекрасной, чудесной тебе? Я люблю тебя, Ана, я люблю тебя, я люблю тебя, ты такая красивая. Я хочу быть как ты, Я хочу быть тобой. Я хочу не чувствовать никаких вкусов, кроме вкуса холодного воздуха в моём животе, ощущая, как он сжимается, ища греха.

Я хочу танцевать на пустом воздухе, плавать и летать в своей невесомости, умереть однажды ночью, подавившись собственной рвотой, так что я могу быть с тобой, Ана. Я взываю к тебе каждую ночь, не обращая внимания на мольбы моей семьи, овец вокруг меня. Они не знают тебя, как знаю я. Ты всё, что у меня осталось.

Позволь мне оставить этот мир, Ана, обними меня с той же силой, с какой тянешь меня к краю, пожалуйста. Здесь так холодно и одиноко, здесь нет никого, и я чувствую себя слабым. Я могу упасть в любой момент, но я не хочу падать сам. Я не хочу умирать. Пожалуйста, забери меня. Пожалуйста, сделай меня тонким. Пожалуйста, прекрати этот шёпот, я знаю, они говорят, что я не достаточно хорош, что плоть всё ещё корчится под моей кожей. Пожалуйста, прекрати эту боль.

С любовью,
Верный

Приложение 1052-B: Интервью с г-ном ███ █████ - автором 36 писем в Зоны 54 и 45

Субъект: Эй. ЭЙ! Кто вы, чёрт возьми, такие? Какого хрена я здесь делаю?

М.н.с. ███████: Успокойтесь, г-н ███, мы собираемся задать вам несколько вопросов и, может быть, даже помочь вам.

Субъект: Помочь мне в чём? О, Боже. Вы об этом, что ли? Я вам скажу, что лохи вы, а я в порядке. Мне лучше, чем когда-либо было. Врачи не понимают ни хрена. Она помогла мне стать тем, кем я всегда хотел быть, так что, мать вашу, отвалите и скажите тем, кто вас на это надоумил, чтоб не совали свой нос в чужие дела!

М.н.с. ███████: Г-н ███, вы отдаёте себе отчёт в том, что вы посылали письма в секретное государственное учреждение? О котором вам вообще знать не положено?

Субъект: Это Лила? Это она вас притащила?

М.н.с. ███████: Г-н ███! Хочу обратить ваше внимание. Я не хотел бы причинять вам неудобства, но буду вынужден, если вы продолжите отказываться от сотрудничества.

Субъект: [Молчит в течение ок. 1 минуты]

М.н.с. ███████: Перейдём к делу. Как вы узнали, что эти письма надо присылать нам?

Субъект: Я не знаю, о чём вы говорите.

М.н.с. ███████: Ваши письма Ане! Откуда вы узнали, куда их отправлять?

Субъект: [Молчит в течение ок. 1 минуты]

М.н.с. ███████: Отвечайте на вопрос, чёрт побери!

[Субъект начинает плакать]

Субъект: Она… написала мне первой. Она сказала мне, что я недостаточно хорош, она озвучила те слова, которые разъедали мой разум изнутри. Я должен поговорить с ней, ощутить холод её взгляда. Пожалуйста, мне нужно поговорить с ней, чтобы извиниться, сказать ей, что я прошу прощения за то, что я не такой стройный, как должен быть. Пожалуйста …

М.н.с. ███████: …Она присылала другие письма?

Субъект: Она отвечала мне на все мои письма… говорила, какой я неправильный и неполноценный, какой я жирный, как мне нужно стараться больше. Один раз она поздравила меня один раз, - когда я попытался разрезать себе живот. Но она… она никогда не… Мне нужно поговорить с ней. Мне нужна её любовь, её объятия.

М.н.с. ███████: Где эти письма?

Субъект: В моём доме. Пожалуйста, вы знаете, где она? Можете дать мне поговорить с ней? Мне нужно показать ей, что я сделал.

М.н.с. ███████: Что вы сделали?

Субъект: Достаточно.

Приложение 1052-B: Письмо, обнаруженное в доме г-на ███ █████

Милый ███,

Ты всё ещё не ничего. Тебе до этого ещё вечность. Не пытайся прятаться за врачей и своих людей, я всё ещё вижу тебя и все твои жировые складки. Ты не заслуживаешь того, чтобы с тобой говорить. Если так пойдет и дальше, ███, мне просто придется отказаться от тебя.

Но есть ещё надежда, мой малыш. Разве это не замечательно? Продолжай, продолжай стремиться. И, может быть, в один прекрасный день ты станешь достаточно хорош для меня. Тогда, наконец-то, я смогу полюбить тебя.

Ана.

Письмо было отправлено с адреса Зоны 45.

Приложение 1052-C: Протокол инцидента 1052-1

██ января 20██ старший научный сотрудник ████ ██████ в ходе исследования получил доступ к SCP-1052. Однако из-за халатного ознакомления с личным делом исследователя было упущено, что его биологическая дочь, мисс ███ ██████, была одной из тех, кто направлял письма SCP-1052.

Мисс ███ в то время было шестнадцать лет, она страдала от анорексии в течение примерно четырёх лет, была дважды госпитализирована и проходила длительное лечение в различных психиатрических учреждениях. Вполне вероятно, что старший научный сотрудник ████, сильно расстроенный действиями своей дочери, собирался самовольно нейтрализовать SCP-1052. Тем не менее, за два дня до запланированного им эксперимента с SCP-1052 (при котором он остался бы наедине с объектом вне наблюдения других людей), старший научный сотрудник ████ был найден убитым в своем доме. При обыске его дома, сотрудники Фонда обнаружили переписку между мисс ███ и "Аной". В последнем письме "Ана" сообщала, что находится в опасности из-за отца мисс ███. Мисс ███ была задержана Фондом и в настоящее время проходит лечение в психическом комплексе ██-█.

Таким образом, предполагается, что либо SCP-1052, либо её письма несут в себе некоторую опасность восприятия, и объект опаснее, чем предполагалось ранее. Запрос о повышении класса до Евклида находится на рассмотрении.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License