SCP-106-JP - Возвращение Кинтаро
рейтинг: +5+x
axe-367473_640.jpg
SCP-106-JP в момент обнаружения

Объект №: SCP-106-JP

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-106-JP содержится в металлическом сейфе №7 на складе Зоны 8154. Для проведения экспериментов с объектом требуется присутствие сотрудника с 3 уровнем допуска и разрешение от агента Хамадэры.

Описание: SCP-106-JP внешне выглядит как самый обычный топор. Аномальные особенности объект проявляет после того, как какой-нибудь человек берёт его в руку. В то самое мгновение, как топор оказывается в руке, он вместе с человеком исчезает из этого места (то же происходит и при одновременном взятии рукояти несколькими людьми), телепортируясь в самую чащу диких лесов. Местность, где расположены заросли, в настоящий момент не установлена.

В каком бы направлении не пытался выбраться из чащи телепортировавшийся человек, в конце-концов он выходит к огромной арене для Сумо, на которой находится борец (здесь и далее SCP-106-JP-1), предлагающий прибывшему сразиться с ним с схватке. В случае, если в лесу оказываются несколько человек, предложение поучаствовать получает только один из них, а остальные могут выступать только в роли зрителей.

Правила проведения матча соответствуют современным правилам Сумо, действующим на территории Японии. Перед матчем исполняются все стандартные ритуалы, как то: обтирание поясов водой, разбрасывание соли перед выходом на арену и пр. Если второй участник не знаком с правилами, SCP-106-JP-1 подробно расскажет их ему со всеми необходимыми пояснениями.
В случае своего поражения в матче SCP-106-JP-1 поклонится победителю и отступит с арены, а при победе воскликнет "Теперь ты мой!" и, схватив под мышку проигравшего, утащит того в лес.
При отказе сражаться SCP-106-JP-1 воскликнет: "И этот человек называет себя Японцем?", после чего проделает с ним то же, что и с проигравшим.

SCP-106-JP-1 представляет собой большого (ростом около 3 м) владеющего современным японским языком бурого медведя. На других языках медведь не говорит и ничего кроме схватки в Сумо к настоящему времени встречавшимся с ним людям не предлагал.

Протокол интервью:
Интервью получено агентом Хамадэрой, ранее выступавшим борцом Сумо, и ещё двумя сотрудниками в процессе изучения работы объекта.

Ниже приводится расшифровка, полученная из сделанных видеозаписей.

[К этому моменту все трое агентов уже четырежды пытались углубиться в лес в разных направлениях, всякий раз выходя к арене в течение 5 минут]

SCP-106-JP-1: Довольно! Я уже тысячу раз говорил вам, что единственный способ для вас выбраться отсюда - это сразиться со мной.

Агент Хамадэра: Похоже, так оно и есть. Прошу простить наш скептицизм, но по роду своей работы мы не можем позволить себе такую роскошь, как принимать на веру слова каждого встречного.

SCP-106-JP-1: А-а, что ж, ладно. Так кто из вас хочет посостязаться со мной?

Агент Хамадэра: Я!

SCP-106-JP-1: Что? Ты? [SCP-106-JP-1 пристально оглядывает агента Хамадэру с ног до головы]. Хм, ну да, ты для этого годишься больше остальных. Итак, объясняю правила!

Агент Хамадэра: Все не надо. Я слышал, что правила большей частью похожи на современный Сумо, поэтому расскажи только то, что от него отличается.

SCP-106-JP-1: А, ну тогда всё просто. Отличие только одно: выход на арену делаем согласно правилу Ширануи.1

Агент Хамадэра: Это всё? А почему, если не секрет?

SCP-106-JP-1: Потому что я так говорю. Ещё вопросы?

Агент Хамадера и SCP-106-JP-1 расходятся в кабинки для переодевания, расположенные на разных концах арены и готовятся к выходу следующие 10 минут.

К моменту появления обоих борцов выходят из леса и рассаживаются вокруг арены белые медведи, гигантские панды, гризли, рыжие азиатские коалы и прочие виды медведей в количестве более 100 штук. Все они, очевидно, исполняют роли зрителей.
Медведи начинают одобрительно порыкивать, когда борцы начинают демонстрировать свой стиль. К моменту кульминации церемонии выхода на арену рёв достигает апогея. Многие из медведей-зрителей начинают кричать на японском. Агент Имамия, производящий съёмку матча, наводит камеру на большого белого медведя, одетого в пояс оозеки2, размахивающего фанатской кепкой.

Когда соперники на ринге занимают боевое положение перед броском, все звуки на записи заглушает подбадривающий рёв гигантской панды, выкрикивающей имена обоих участников.

В течение следующих 4 минут соперники раскачиваются друг на против друга и топают ногами, занимаясь устрашением, затем SCP-106-JP-1 бросается вперёд, выставив лапы и пригнув голову, но сталкивался с агентом Хамадэрой, принимающим удар грудью в полуприсяде, с расчётом на перевод основного направления удара соперника в землю после удара по голове. Ударенный медведь скользит в пыли и выкатывается за пределы ринга.

SCP-106-JP-1: Шикарно!

[Отовсюду вокруг арены слышны крики: "Ну наконец-то, он вернулся!", "Это надо отметить!", "Верните топор хозяину!" и другие радостные возгласы]3

Агент Хамадэра: С чего это такое нездоровое веселье?

SCP-106-JP-1: Похоже, народ в восторге от твоей техники. Можешь теперь официально считать меня и всех присутствующих своими друзьями! Проси у нас всё что хочешь!

Агент Хамадэра: Мм.. Я был бы ужасно рад, что бы вы вернули нас и всех, кого ранее уносили в лес, обратно.

SCP-106-JP-1: Принято!

Трое агентов вместе с агентом Хамадэрой и 14 бурыми медведями перемещаются в камеру содержания SCP-106-JP. В руке у агента Хамадеры оказывается листочек бумаги со сделанной от руки надписью: "Скорее возвращайся, чтобы провести для нас ещё один мастер-класс по Сумо!". Подпись, предположительно, принадлежит SCP-106-JP-1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License