SCP-1061-RU - Гуманный шкуродёр
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-1061

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект содержится в шкафчике для опасных инструментов медицинской лаборатории. Доступ разрешён д-ру Марцеллу для обычного использования по согласованию с двумя другими сотрудниками уровня доступа 3, для нестандартных экспериментов - по разрешению любого из О5, в изолированной подземной лаборатории 4-го класса биозащиты, оборудованной огнемётами. Сотрудник, проводящий нестандартный эксперимент, соглашается с возможностью его ликвидации в результате последствий.

SCP-1061-А направляются в соответствующие учреждения под контролем Фонда с последующим наблюдением. Рекомендуется просеивание центров планирования семьи на предмет выявления скрытых SCP-1061-А. Использование их в качестве заменителей сотрудников класса D обсуждается. В случае положительного решения SCP-1061-А1 классифицируются как сотрудники класса G.

SCP-1061-B после допроса и обработки амнезиаком класса B направляются на место прежнего жительства с легендой о похищении. Необходимо тщательное расследование причин их появления.

Описание: SCP-1061 представляет собой финский нож с прозрачной кнопкой на рукоятке. В нож вмонтирован светодиод, сигнализирующий о стадии процесса. Лезвие выглядит как тонкая полоса прозрачного вещества с металлическим блеском и является очень острым. Тем не менее его использование не по назначению невозможно, поскольку при подобных попытках оно автоматически убирается внутрь рукоятки. При взятии ножа в руку диод автоматически загорается жёлтым светом при возможности его использования данным человеком и красным - при невозможности. Зелёный сигнал означает состояние "в работе". Нож не может быть использован сотрудником, ранее проводившим нестандартные эксперименты, а также классом D. Предполагается, что это как-то связано с насильственными действиями, но точная причина до сих пор неизвестна.

Обычное использование ножа заключается в разрезании шкуры на живом млекопитающем. Начало операции автоматически вызывает полную анестезию животного. После того, как будет сделан достаточно большой разрез, шкура теряет какое-либо крепление и легко снимается, включая обычно хорошо закреплённую часть в районе лица и конечностей. Процесс происходит совершенно бескровно благодаря образованию нового слоя эпителия. Полученный в результате материал является великолепно выделанным и может быть использован для пошива одежды. Испытания подобной одежды в течение 6 месяцев в условиях тундры не выявили какого-либо её влияния на носителя.

Во время съёма шкуры оставшаяся тушка претерпевает изменения. Пропорции тела изменяются, и спустя 5-10 минут, в зависимости от размера, оно приобретает очертания человеческого тела. При этом не происходит изменения массы, и можно получать «людей» весом от 20 грамм до 200 килограмм. Анатомически и морфологически полученный SCP-1061-A не отличается от равномерно уменьшенного/увеличенного Homo Sapiens. При этом его биологический возраст примерно равен биологическому возрасту исходного организма (т.е. из кошки возрастом 2 года получается 2-х годовалый младенец). SCP-1061-A сохраняет все условные рефлексы исходного организма и его память, в то время как инстинкты заменяются на базовый набор приматов. Возможно обучение их по стандартной методике в случае подходящего размера и возраста (не более 5 лет), при этом они интеллектуально не отличаются от обычных H.S. Особи, размеры которых более чем на 80% отклоняются от нормы, нуждаются в интенсивной медицинской терапии, при этом ожидаемый срок жизни около 2-х месяцев. Рекомендуется не тратить на них ресурсы, а сразу же после получения использовать для изготовления наглядных пособий.

Анализ ДНК показывает, что генетически SCP-1061-A сохраняют принадлежность к исходному виду. Похоже, перепрограммирование затрагивает исключительно регулирующую систему. Тем не менее, случаи регресса до настоящего времени не отмечены. Особи стерильны, получение потомства от SCP-1061-A и Homo Sapiens или двух особей SCP-1061-A невозможно.

Наиболее интересны, хотя и редки (менее 0.7%) случаи получения SCP-1061-B. Эти особи имеют не только внешний вид, но и знание языка, а также память о прошлой «человеческой» жизни. (см. Приложение 1061-B-8). Их возраст превышает биологический возраст материала в 2-3 раза, а генетический анализ показывает полное соответствие их ДНК человеческой. Как правило, сообщённая SCP-1061-B информация о «его» прошлом подтверждается, как и исчезновение некоторое время назад субъекта, за которого SCP-1061-B себя выдаёт. Тем не менее в одном случае по указанному адресу не проживало субъекта, за которого выдавал себя SCP-1061-B, а другом там уже проживал человек, ничем не отличающийся от SCP-1061-B. Гипотеза о наличии SCP с действием, обратным SCP-1061, выглядит маловероятной, т.к. в контролируемых экспериментах Фонда были получены около 12 SCP-1061-B из материала, поставляемого собственным виварием. Также представляют интерес попытки обнаружить SCP-1061-B среди особей нестандартного размера.

Использование SCP-1061 на людях и на не-млекопитающих приводит к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в результате чего подобные эксперименты в дальнейшем не рекомендуются.

Похоже, эта штука просто не знает, что с ними делать. - д-р Марцелл

Попытки провести процесс приводят к частичному преобразованию, в результате чего объект получает сильный иммунный шок, заканчивающийся отторжением преобразованной части либо смертью.

Приложение: SCP-1061 обнаружен на звероферме в г. Ф██████ке в ходе расследования деятельности АО «Аистиха», занимавшегося нелегальным усыновлением по заказу. Фирма гарантировала пол, здоровье и внешние данные ребёнка. АО работало около 25 лет, но источник поступления младенцев был неясен. Кроме того, поступил сигнал из анонимного источника о «детских скелетах». Следы вывели на звероферму неподалёку от города, где и были обнаружены около 60 SCP-1061-А и один SCP-1061-B. Заведующий фермой объяснил процедуру, подчёркивая тот факт, что «их всё равно потом приходилось пускать на корм, а так хоть польза». Как оказалось, основным использованием SCP-1061 было получение шкур, в то время как младенцы считались неприятным побочным отходом. Дело было передано Фонду, следователю вкололи амнезиак по его же настоятельной просьбе, а сотрудников фермы осудили за «похищение» (как позже выяснилось, они уничтожали всех 1061-B). Из-за отсутствия документации нахождение и устранение всех SCP-1061-А представляется излишне трудоёмким и нецелесообразным.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License