SCP-1063 - Барон фон Шварцвальд
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1063

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1063 обитает на территории размерами 20 x 20 м, окруженной стеной высотой 6 м из грубых гранитных глыб толщиной 60 см, покрытых мхом и лишайниками. В зоне обитания поддерживаются условия, соответствующие смешанному лесу умеренной зоны; SCP-1063 неспособен до последнего отказывается наносить урон любому человеку, который имеет при себе живое растение. Все сотрудники, входящие в область сдерживания SCP-1063 по любому поводу, должны носить с собой живые растения в горшках; охранники должны быть вооружены огнеметами и также иметь при себе растения в горшках.

Запрещено говорить на английском языке в пределах 30 метров от области сдерживания SCP-1063, поскольку SCP-1063 становится враждебным к людям, которые говорят в его присутствии по-английски.

Список растений и микроорганизмов, которые обитают в области сдерживания SCP-1063, указан в перечне 1063-N6. Климат-контроль в области сдерживания SCP-1063 должен осуществляться согласно перечню 1063-CX5; после каждого искусственного дождя SCP-1063 нужно предоставить банное полотенце, сделанное из 100% естественных неотбеленных неокрашенных волокон, чтобы он мог просушить свои неводостойкие компоненты.

Описание: SCP-1063 - гуманоидное существо, выточенное из древесины и обладающее чрезвычайно подвижными суставами, сделанными из деревянных шарикоподшипников различных размеров. Его рост составляет 2 метра, вес - 103 кг. Внешне оно похоже на бородатого мужчину европеоидной расы, одетого в элегантный костюм по моде середины 19-ого столетия. Его левая рука оканчивается не ладонью, а лезвием топора шириной почти 70 см. Хотя лезвие сделано из древесины, оно острое как бритва и по механическим свойствам не уступает металлическому; в состоянии гнева SCP-1063 может отрубать человеческие головы или конечности одним ударом, а также расколоть гранитную глыбу толщиной более 30 (тридцати) см, не повредив при этом лезвия.

"Одежда" SCP-1063 вырезана на его теле и является его частью, за исключением нескольких украшений и аксессуаров, сделанных из потускневшей меди (шесть пуговиц "рубашки", деформированный обруч с вмятинами на шляпе, сломанная оправа монокля у правого глаза, запонки на правом "рукаве", поясная пряжка и цепочка карманных часов, свисающая из левого "кармана пиджака", хотя самих часов при нем нет), и изодранной и полинявшей нарукавной повязки со свастикой на правом предплечье.

Неизвестно, как существо может видеть, слышать и думать, а также что является источником его жизненной силы; обследование, проведенное с помощью рентгена, ультразвука и [УДАЛЕНО], показало, что существо целиком сделано из дерева, за исключением вышеупомянутых украшений и аксессуаров.

SCP-1063 не может говорить, но умеет писать на нескольких диалектах немецкого языка, а также на французском языке. Психологическая экспертиза показала, что существо обладает крайне приветливым характером, но страдает перепадами настроения и имеет довольно низкий уровень интеллекта. (ПРИМЕЧАНИЕ: Исследователи, желающие взять интервью у SCP-1063, должны ознакомиться с готическим письмом и фрактурой в частности). SCP-1063 именует себя "фрайхерр1 фон Шварцвальд", т. е. "свободный господин Черного Леса", и описывает себя как подлинного аристократа, которому даровал титул сам "Король" (в переводе с немецкого языка); SCP-1063 не смог предоставить более точной информации относительно короля, о котором идет речь, но выражал презрение по поводу предположения, что это был Вильгельм I (позже стал кайзером, т. е. императором), которого он называл "выскочкой" и "копушей". Эти заявления, сделанные SCP-1063, позволяют предположить, что он был создан не позднее середины 19-ого столетия, что также подтверждается стилем его одежды.

SCP-1063 заявил, что у него есть две главные задачи в жизни. Первая задача, которую он выполняет со "дня его первого пробуждения", состоит в охране деревьев и всех растений на территории горного массива Шварцвальд. Вторая задача - защита Германии от англоязычных захватчиков, согласно приказу "тех милых солдат, которые дали эту повязку [со свастикой]".

Захвату SCP-1063 в 19██ году предшествовала череда постоянных и таинственных исчезновений людей в окрестностях деревни [УДАЛЕНО] в Германии. Сотрудники Фонда прочесали эту область под видом поисково-спасательной группы; SCP-1063 напал на них, когда они хотели развести костер; помещение объекта под содержание прошло без жертв.

SCP-1063 под принуждением сотрудников Фонда показал им тела ██ людей, которых он убил либо за "непочтение к природе", либо за то, что они говорили по-английски; тела после этого были расчленены, и был пущен слух, что эти люди стали жертвами взрыва боеприпасов, оставшихся в лесу со времен Второй мировой войны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License