SCP-1069 - Город Ис
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1069

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория в радиусе 5 км, окружающая SCP-1069 официально закрыта для доступа гражданских лиц под предлогом химического загрязнения. Все сотрудники Фонда на месте работают под прикрытием экологической организации, занимающейся очисткой окружающей среды.

Исследование SCP-1069-1 или эксперименты с ним допускаются только с одобрения не менее двух сотрудников научной службы с уровнем допуска 3. Все сотрудники в пределах зоны должны быть оборудованы средствами защиты органов слуха - звуконепроницаемыми или модулированной обработки звука. Лица, пытающиеся проникнуть на территорию SCP-1069 без разрешения и/или соответствующей защиты слуха, либо предпринимающие несанкционированные попытки общения с SCP-1069-3, должны быть задержаны и допрошены, в случае необходимости допускается использование амнезиаков класса B.

Описание: SCP-1069 представляет собой затопленный на глубине около 220 метров город примерно в 3 км от побережья [УДАЛЕНО], Франция. SCP-1069 занимает площадь около 4,8 км² и окружён высокой дамбой построенной из бронзы и [УДАЛЕНО], что, возможно, указывает на то, что когда-то это был прибрежный город.

Исследование артефактов и материалов, взятых из SCP-1069, свидетельствует, что его возраст составляет не менее 1500 лет. Судя по данным осмотра уцелевших участков города, он был крупнейшим из существовавших в этот период времени, а архитектура и высокая прочность его конструкций превосходят технологические возможности любой известной цивилизации того времени. Кроме того, обнаружены артефакты, содержащие письменный текст, язык которого был экспериментально идентифицирован, как ранее неизвестный бретонский или бриттский.

Дальнейший анализ зданий города определил, что большей части зданий нанесён значительный ущерб вследствие крупномасштабного цунами и последующего наводнения. Однако, наружная дамба не имеет таких повреждений - предполагается, что волна достигала достаточной высоты, чтобы захлестнуть стены и затопить город.

SCP-1069-2 представляют собой нематериальные человеческие фигуры, населяющие SCP-1069-1; в настоящее время их количество оценено как превышающее 78 тысяч. Существа одеты соответственно большому диапазону исторических периодов (от нарядов времён 500 г. н.э. до военной формы Второй мировой войны) и занимаются деятельностью, согласующейся со сведениями о жизни горожан времён V века. Экземпляры SCP-1069-2, похоже, не в состоянии воспринимать или иным образом осознавать существование живых человеческих субъектов, даже при попытке непосредственного общения с отдельными особями.

SCP-1069-3 - специфический гуманоид женского пола, обитающий в SCP-1069-1, последовательно описываемый как обладающий царственным поведением и облачённый в одежду, характерную для знати V века. SCP-1069-3 способна к общению и предпочитает разговаривать с определёнными сотрудниками, особенно с обладающими высоким уровнем экстрасенсорной чувствительности. SCP-1069-3 не является враждебной или опасной для сотрудников Фонда, однако несколько сотрудников сообщали, что замечали необычные рыбьи или дельфиньи части тела, такие как плавники или хвост, когда SCP-1069-3 находилась в их периферийном зрении, а также описали несколько попыток субъекта убедить их переселиться в её город.

SCP-1069 был обнаружен ██.██.19██ гражданской археологической экспедицией, занимавшейся поиском и исследованием подводных руин близ [УДАЛЕНО]. Агенты Фонда, внедрённые в состав экспедиции, запросили подмоги после исчезновения трёх гражданских членов команды во время первого контакта и разведки; команда сдерживания смогла успешно обезопасить SCP-1069; всем выжившим членам экспедиции были введены амнезиаки класса А и представлена ложная версия событий.

Приложение 1069-01: Отчёт об инциденте 1069-08, █.██.19██

Во время исследовательского погружения в восточном районе SCP-1069-1, члены исследовательской группы, доктора ██████ и ███████, были, по всей видимости. вовлечены в беседу SCP-1069-3. Судя по фрагментам аудиозаписи, извлеченной из останков диктофонов батискафа, исследователи беседовали в течение нескольких минут, после чего люк батискафа был взломан неустановленным образом, что повлекло катастрофическую разгерметизацию.

Обломки батискафа были извлечены из восточного района без происшествий, вместе с одеждой и личными вещами докторов ██████ и ███████; трупов или каких-либо останков обнаружено не было.

Сотрудники, участвовавшие в последующих исследовательских погружениях, сообщают об обнаружении экземпляров SCP-1069-2, соответствующие описанию докторов ██████ и ███████ в восточном районе SCP-1069-1, одетых в современную повседневную одежду. Как и прочие подобные существа, они не отвечали на попытки общаться или иным привлечь их внимание.

Приложение 1069-02: Стенограмма интервью от ██.██.19██

После событий инцидента 1069-08, доктору █████████, старшему научному сотруднику, которому удалось привлечь внимание SCP-1069-3 во время предыдущего исследовательского погружения, было предоставлено разрешение на проведение интервью с SCP-1069-3.

(начало стенограммы)

SCP-1069-3: С возвращением. На этот раз вы пришли, чтобы присоединиться к нам?

Доктор █████████: Нет, но я хотел бы задать вам несколько вопросов.

SCP-1069-3: Конечно.

Доктор █████████: Кто вы, собственно?

SCP-1069-3: Я - Дахут, дочь Градлона. Здесь есть те, кто зовёт меня "королевой", но я всего лишь страж этого города; все, кто ищет здесь убежища, равны.

Доктор █████████: Два наших сотрудника недавно исчезли здесь, вы их знаете?

SCP-1069-3: [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО]? Да, конечно, знаю. Мне известны имена всех, кто обрёл приют в стенах моих.

Доктор █████████: Что вы сделали с ними? Зачем вы их забрали?

SCP-1069-3: Забрали их? Боюсь, вы ошибаетесь; я никогда не держала бы кого-то здесь против его воли. Все те, кто живёт здесь, делают это по собственному желанию.

Доктор █████████: Допустим, что вы говорите правду, но что именно вы сделали с ними?

SCP-1069-3: Они укрыты здесь в стенах моих, моей властью.

Доктор █████████: Вы можете освободить их?

SCP-1069-3: Я сказала вам, что я не держу их. Если они хотят уйти, то им достаточно лишь попросить; я не могу принять это решение за них, так же как не могу заставить их жить здесь.

Доктор █████████: У этих людей есть семьи знаете ли. Они должны-

SCP-1069-3: Да, у них есть семьи - с детьми, которые выросли, и супругами, к которым они охладели. Они не имеют никакого желания оставаться в мире, где каждый час бодрствования они проводили в страхе перед неизвестным, и они выбрали моё святилище взамен.

Доктор █████████: Откуда вы знаете?

SCP-1069-3: Они мне сказали. Так же как и то, что вы, [УДАЛЕНО], всё ещё безбрачны, и вряд ли пожелаете присоединиться к ним.

Доктор █████████: Вы лжёте!

SCP-1069-3: К чему мне лгать? Всё, что я когда-либо просила - права жить в спокойствии, вдали от политики и уловок тех, кто жаждет править миром. Я терпела таких, как вы, долго, пока вы пытались контролировать то, что вы не понимаете, и я терпела, несмотря на все их усилия уничтожить меня.

Доктор █████████: Я не знаю, о чем вы говорите.

SCP-1069-3: Нет, конечно, не знаете, однако знают ваши вожди, которые будут читать этот разговор. Я пыталась создать святилище, мирный город на берегу. Ваши предшественники страшились моих способностей, стремились запятнать мое имя и распространять ложь, чтобы отговорить своих последователей от попыток найти приют в этих стенах. В течение многих лет, даже десятилетий, они пытались погубить меня: сначала с помощью слов, затем - силой оружия, и, наконец, прибегли к магии. Их стена воды погребла этот город под волнами, но я и те, которых я поклялась защищать, уцелели.

Доктор █████████: (молчание)

SCP-1069-3: Спросите ваших вождей, [УДАЛЕНО]. Попросите их рассказать вам правду: то, что они знают о нас и всегда знали. Спросите их, почему меня представляют как угрозу, почему веками легенды и мифы называют меня демоном, и почему вся власть - даже то, что служит для поддержания мира и защиты - это мерзость. Возможно, тогда вы увидите, что произошло здесь на самом деле, и зло, которое таится в их сердцах.

SCP-1069-3: Хорошего дня, [УДАЛЕНО]. Желаю вам всего наилучшего.

(конец стенограммы)

Приложение 1069-03: Примечание исследователя

По состоянию на █.█.200█, все дальнейшие экспедиции в SCP-1069 приостановлены в ожидании дальнейшего расследования и изучения возможной подрывной деятельности SCP-1069-3. Весь персонал, имевший прямой контакт с SCP-1069-3, должен быть незамедлительно помещён на карантин в соответствии с протоколами телепатического/меметического загрязнения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License