SCP-1109-RU - "Арлекин"
рейтинг: +31+x
scp-1109.jpg
Маска, снятая с SCP-1109
в ходе эксперимента

Объект №: SCP-1109-RU

Класс объекта Евклид

Особые условия содержания: SCP-1109 следует содержать в камере размерами 3 х 3 (три на три) метра и высотой не менее 2 (двух) метров. Стены и пол помещения должны быть сделаны из бетона и покрыты листовой сталью толщиной не менее 2 (двух) миллиметров с плотно прилегающими краями. Входная дверь должна плотно закрываться, не оставляя ни малейших щелей. В центре помещения следует расположить приваренный к полу металлический стул, на который помещается объект. В углах помещения под потолком должны быть установлены защищённые оргстеклом камеры слежения.

В камере содержания запрещено оставлять какие-либо предметы, если это не предусмотрено условиями эксперимента. У двери постоянно должен дежурить один вооруженный охранник. Смена охраны проводится каждые 6 (шесть) часов.

Описание: SCP-1109 похож на тряпичную куклу, изображающую худощавого мужчину (исходя из пропорций тела), внешний слой которой представляет собой дубленую человеческую кожу. Масса объекта составляет 12,7 килограмм, рост 82 см. Внутренности состоят из соломы и переплетенных льняных ниток, анализ материалов не выявил никаких аномалий. На голову одета карнавальная маска, по стилю относящаяся к эпохе Возрождения. Под ней нет лица, лишь гладкая кожа, к которой пришиты человеческие глаза разного цвета (карий и зеленый). По данным анализа ДНК глаза принадлежат одному мужчине.

Объект не выказывает признаков жизни, пока на расстоянии 10 (десяти) метров от него находится хотя бы один бодрствующий человек. В случае, когда людей в указанном радиусе нет или же они спят или находятся без сознания, объект приходит в движение. При этом спящие, как правило, погружаются в стадию глубокого сна и видят в сновидениях различные цирковые номера в исполнении клоунов и акробатов. Примечательно, что помещение цирка соответствует тому, которое спящий человек когда-либо видел в реальности. В случае отсутствия данного опыта, представление во сне будет проходить на какой-либо другой сцене.

В активном состоянии SCP-1109 передвигается немного резко, неестественно и в целом напоминает марионетку, управляемую кукловодом. В период активности объект перемещается по помещению, взаимодействуя со всеми доступными предметами, разбирая или ломая их и собирая из полученного материала различные приспособления, которые потом использует как ловушки, демонстрируя при этом большую смекалку и хитрость. В связи с этим можно предполагать, что объект разумен, однако на данный момент не было зарегистрировано ни единого случая общения. Все попытки (визуальные и звуковые) установить контакт полностью игнорируются объектом.

При попытке снять с SCP-1109 маску произошел инцидент 1109-А, который привел к гибели всех сотрудников, находящихся в помещении.

Объект был обнаружен в городе [УДАЛЕНО], Франция, в 1994 году. Он находился в подвальном помещении здания, подлежащего реставрации, в потайной нише в стене, замурованной кирпичной кладкой. После обнаружения рабочие передали объект в распоряжение местного музея, где спустя несколько месяцев стало регистрироваться аномально большое количество несчастных случаев, приводящих к ранениям различной степени тяжести. СМИ сообщило об этом, как о проявлении полтергейста, что привлекло внимание сотрудников Фонда, находящихся в командировке, после чего агентами было проведено расследование. В связи с особенностями объекта его поимка и транспортировка в Зону 7 не составили труда.

Инцидент 1109-А: Во время эксперимента в камере содержания находилось трое сотрудников класса D (D-516-3, D-516-4 и D-516-6) и научный сотрудник со 2 (вторым) уровнем допуска. Когда D-516-4 попытался снять с SCP-1109 маску, объект издал низкочастотный звуковой импульс, что привело к потере сознания всех сотрудников в радиусе 10-15 метров, после чего объект перешел в активное состояние. SCP-1109 забрал у научного сотрудника шариковую ручку, выколол ему глаза, подошел к D-516-4, переломал ему пальцы на руках и также выколол глаза. D-516-3 скончался в результате повреждения головного мозга этой же ручкой через ушное отверстие. Затем SCP-1109 приблизился к D-516-6, открыл ему рот и засунул руку в глотку, после чего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к разрыву брюшной полости жертвы. Воспользовавшись тем, что объективы камер наблюдения залиты кровью, объект успел сконструировать ловушку из внутренностей D-516-6, выстреливающую осколком ребра, которой был ранен охранник, прибывший к камере содержания первым.

Приложение 1109-001: Был проведен ряд экспериментов с помещением SCP-1109 в жилой блок сотрудников класса D. Подробности см. в протоколе экспериментов 1109-RU.

Приложение 1109-002: После инцидента 1109-А была проведена повторная попытка снятия маски с 1109 при помощи механизированных устройств, которая прошла успешно. Несмотря на то, что объект вновь издал низкочастотный звуковой импульс, других признаков активности замечено не было. Никто из сотрудников не пострадал.

Спустя примерно 10 часов после завершения эксперимента, у всех спящих людей, находившихся в радиусе 8 (восьми) км от маски, начались кошмарные сновидения с участием 1109. Во сне он истязал и всячески пытал пострадавших, требуя вернуть "то, что было украдено". Физически никаких повреждений этот процесс не причинял, однако воздействие на психологическое и нервное состояние было крайне пагубно, что приводило к нервным срывам и появлению различных фобий и маний. Руководством Зоны было принято решение вернуть маску объекту, что и было произведено спустя 54 часа после изъятия. Сразу после этого все случаи проникновения 1109 в сны прекратились (кроме стандартного радиуса в 10 метров).

Неполный список ловушек, расставленных SCP-1109 во время экспериментов:

- куски битого стекла, вставленные в электрическую зубную щетку;
- размещение острых предметов в обуви и одежде;
- изменение устройства электрического и механического оборудования, что делало их крайне опасными при применении;
- применение отвинченных со всего доступного оборудования гаек, шурупов и болтов в механических ловушках с использованием кинетической энергии, а также в устройствах, схожими с арбалетами;
- добавление в пищевые продукты различных предметов и химических веществ;
- оголение проводки и использование других проводников для передачи электрического тока к жертве, обычно применялась вода и металлические конструкции, в одном случае было использовано тело одной из жертв;
- размещение легковоспламеняющихся и горючих веществ вблизи кухонных плит и обогревательных систем;
- установка растяжек у лестниц и мебели с острыми углами;
- смазывание маслеными веществами ступеней, перил, держателей инструментов и прочих поверхностей;
- установка ловушек, основанных на падении предметов с высоты.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License