SCP-1117 - Банкетный стол
рейтинг: +4+x
1117
SCP-1117-1 во время исследования.
Скатерть аномальных свойств не имела.

Объект №: SCP-1117

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1117-1 должен содержаться в стандартном безопасном хранилище в Зоне ██. Сотрудникам ни в коем случае не разрешается входить в камеру и/или взаимодействовать с объектом. Экземпляры SCP-1117-3, произведенные случайным воздействием или при эксперименте, должны быть помещены в изоляцию с минимальным контактом.

Описание: SCP-1117-1 - деревянный обеденный стол длиной 90 см, шириной 150 см и высотой 75 см. Исследования показали, что объекту приблизительно 70 лет и никаких необычных защитных свойств он не имеет.

SCP-1117-1 уставлен разнообразной едой и питьём, обозначенными как SCP-1117-2. По мере поглощения на месте съеденной еды появляется новая, хотя и не всегда та же самая. Выяснить закономерность аналитически не удалось - на столе могут появляться различные блюда кухонь различных стран мира. Субъекты испытывают большое удовольствие во время принятия пищи. Эксперименты показали, что блюда возможно убрать со стола и подать в другом месте с такими же результатами; субъекты, не знающие о происхождении еды, описывают её как "очень вкусную"'.

Любой, кто потреблял еду или напиток с SCP-1117-1, становится подвержен побочному эффекту. У этих людей, обозначенных как SCP-1117-3, есть способность заставить SCP-1117-2 спонтанно оказываться рядом всякий раз, когда они голодны. Субъекты выказывают большое нежелание потреблять что-либо кроме еды, которую они "находят", отмечая, что ни у чего более нет такого приятного вкуса. Эффект может распространяться, если SCP-1117-3 делят SCP-1117-2 с другими людьми. Кроме этих эффектов, "найденная" еда неотличима от нормальной.

По прошествии примерно недели появляются побочные эффекты воздействия SCP-1117; люди с активным образом жизни подвергаются ему особенно быстро, эффект наступает уже через несколько дней. По словам подопытных, они испытывают усиливающийся упадок сил и быстро устают. Длительное потребление SCP-1117-2 увеличивает эффект; между тремя и шестью неделями после первоначального воздействия субъекты, судя по всему, погибают от нехватки энергии или от теоретически безопасных инфекций. Не было отмечено никаких необычных физиологических эффектов, а вскрытие результатов не давало - не было найдено признаков повреждения, напоминающего таковые при ранее изученных феноменах сброса энергии.

Насильственное кормление SCP-1117-3 едой, не созданной SCP-1117-1 после того, как проявились эффекты, вызывает у них чрезвычайную тошноту и смертельную сердечную аритмию во всех случаях. Вскрытия показали серьёзную нехватку фосфатов, магния и кальция, что может способствовать описанным эффектам, хотя причина подобного истощения неясна.

Учитывая способность объектов распространяться быстро, SCP-1117-1 был объявлен запрещённым. Полевым агентам рекомендуется обращать особое внимание на любые признаки воздействия SCP-1117 среди мирного населения.

Приложение:

Заприте его. Исследование зашло в тупик, а сам объект определённо для нас бесполезен. Поэтому следите за населением, не появятся ли симптомы - если эта штука просочится наружу, может случиться крупная эпидемия. Весь этот проект был крайне удручающим - у нас и так много обычных смертей и без экспериментов с аномалиями. По крайней мере, трупы занимают меньше места, чем обычные.

Доктор ██████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License