SCP-1129 - Реакция гипервозбуждения
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1129

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1129 содержится в камере размерами 3 x 3 x 3 м в Крыле высокого уровня безопасности Зоны 83. Ввиду природы SCP-1129, не разрешается прямое наблюдение или непрямое наблюдение первой степени (к последнему можно отнести смотровое окно или видеотрансляцию) за камерой содержания, кроме как с одобрения исследователя с уровнем допуска 4 или выше. Зрительный контакт с SCP-1129 - прямой, непрямой или через средства записи запрещён вне проведения опытов. Слежение за наличием и состоянием SCP-1129 осуществляется с помощью ультразвукового сканирования, поскольку на полученное таким образом изображение не распространяется эффект SCP-1129.

Знание эффектов SCP-1129 не является обязательным для любого персонала уровнем допуска ниже 4. Персонал, назначаемый для исследования, содержания, охраны или прочего обслуживания SCP-1129 должен быть изолирован от других сотрудников Зоны 83 до тех пор, пока не будет снят с этого назначения и не пройдёт подведение итогов и процедуры очистки. Если у кого-либо из сотрудников Зоны 83, независимо от того, работают ли они с SCP-1129 или нет, начинают проявляться симптомы I или II стадии воздействия объекта (см. ниже), пострадавшие должны быть подвергнуты незамедлительной обработке амнезиаком класса B и психологической экспертизе для определения серьёзности последствий. По мере необходимости, в дальнейшем предоставляется психологическая помощь.

Если работавшие с SCP-1129 сотрудники более не требуются для дальнейшего содержания объекта, они могут быть переведены на другой проект, при условии, что не подвергались прямому воздействию SCP-1129. До перевода весь персонал, который был назначен на SCP-1129, должен успешно пройти реструктуризацию воспоминаний после обработки амнезиаком класса А. После этого сотрудники помещаются на карантин длительностью не менее двух недель, для полной уверенности, что у них не проявляются симптомы первой или второй стадий.

Описание: SCP-1129 представляет собой крупный объект, по-видимому, биологического происхождения. Строение SCP-1129 изучено недостаточно, поскольку он склонен "оттекать" от всех приближающихся объектов, временно распадаться на части и изменять свои размеры по мере необходимости. Ввиду этого, удалось получить только один образец, изучение которого показало наличие нескольких аминокислот и аналогов гормонов, характерных для земных организмов, но образцов ДНК обнаружено не было. Судя по результатам продольных ультразвуковых сканирований, SCP-1129 по природе представляет собой пространственный фрактал, частично существующий в теоретическом 3,333-мерном пространстве. Поведение SCP-1129 позволяет предположить, что он является разумным, хотя подтверждений этому не найдено.

У любого одушевлённого существа, осуществившего зрительный контакт с SCP-1129, сразу же начинают проявляться симптомы I стадии воздействия объекта, которые заключаются в чрезвычайно сильном проявлении инстинкта бегства. Пострадавшие пытаются убежать от SCP-1129 любыми способами, игнорируя препятствия и получаемые травмы. Подобному эффекту в наибольшей мере подвержены млекопитающие; также подтверждено воздействие на птиц, рыб, брюхоногих моллюсков и насекомых. Пострадавшие люди позже описывали это состояние как всепоглощающий сильный страх и бездумную истерию.

Инетенсивность симптомов I стадии возрастает, пока пострадавший остаётся в пределах 23,3 м от SCP-1129 или в зоне прямой видимости. После того, как пострадавшее существо покинуло радиус действия эффекта SCP-1129, симптомы стадии I сохраняются в течение нескольких часов (этот период значительно варьирует у разных людей и длится в среднем 4 часа). Если пострадавший лишён возможности покинуть этот радиус, его поведение становится всё более отчаянным вплоть до наступления летального исхода. Посмертные вскрытия показали, что причиной смерти, как правило, является остановка сердца из-за длительного состояния сильного страха и стресса.

Как только пострадавший оправился от симптомов стадии I, начинается стадия II, заключающаяся в повышенной агрессии и враждебности по отношению к SCP-1129. Люди, испытывающие эти симптомы, неизменно описывают SCP-1129 как нечто "неправильное", "нереальное", "неуместное здесь" и т.д., а также невероятно опасное. Они выражают сильное желание уничтожить объект немедленно и любыми средствами.

Если пострадавшему на второй стадии не удаётся убедить других помочь ему в уничтожении SCP-1129, он предпринимает попытку сделать это самостоятельно, что может включать различные действия вплоть до нарушения условий содержания SCP-1129 или других SCP-объектов, которые, по мнению пострадавшего, могут оказаться полезными в уничтожении SCP-1129. Если лиц, страдающих от симптомов стадии II, несколько, они объединяют усилия в попытке уничтожения. Впрочем, у пострадавших не наблюдается каких-либо изменений в интеллекте, навыках или способностях общаться, и межвидовое сотрудничество обычно сводится к минимуму. Никаких других изменений в поведении или мотивации не отмечается; субъекты на второй стадии могут делать перерывы на еду и сон, хотя и стараются вернуться к попытке уничтожения объекта как можно скорее.

Однако, увидев SCP-1129, пострадавшие немедленно возвращаются на стадию I, не проявляя воспоминаний о том, что испытывали это состояние раньше. Этот цикл продолжается прежними темпами, пока пострадавший не погибнет или не будет обработан амнезиаком.

Примерно в 1,7% случаев вместо этого у пострадавшего развивается стадия III, заключающаяся в том, что все скелетные мышцы застывают в текущем положении. Этот паралич не проходит, несмотря на все процедуры, в том числе извлечение из радиуса действия SCP-1129, введение миорелаксантов и амнезиаков и хирургическое разрушение соответствующих двигательных нервов.

На сегодняшний день, в максимальной мере вернуть себе контроль над мышцами смогли лишь трое пострадавших, у которых восстановился контроль над веками, позволяя произвольно моргать, и, частично, над голосовыми связками. В этих случаях симптомы стадий I и II были удачно излечены с помощью амнезиаков.

Эффект SCP-1129 распространяется на видеотрансляции и фотографии объекта, хотя не затрагивает художественные изображения. Несмотря столь значительную опасность восприятия, в остальном SCP-1129, похоже, совершенно безвреден. Было установлено, что стадия II может быть инициирована какими-либо значительными знаниями о природе эффектов SCP-1129. В настоящее время объект признан несущим информационную опасность III степени, а его класс повышен до Евклида (см. приложение).

Приложение: ██ апреля 19██ исследователи, работавшие с SCP-1129, пришли к единодушному выводу, что объект представляет чрезвычайную опасность и подали ряд запросов на его уничтожение, все из которых были отклонены. На работу с объектом была назначена новая исследовательская группа, однако в течение месяца её члены начали высказывать те же мнения, что и предыдущие исследователи. У последующих исследовательских группы проявлялись те же эффекты, несмотря на обновление условий содержания. В настоящее время исследовательские группы сменяются раз в две недели, что позволяет замедлить информационно опасное воздействие SCP-1129.

Продолжаются меры по идентификации и обнаружению всех сотрудников Фонда, которые могли прямо или косвенно подвергнуться воздействию информации об SCP-1129 и, по мере необходимости, осуществляется введение амнезиаков и реструктуризация воспоминаний. На момент написания данной статьи, были выявлены и успешно излечены ████ пострадавших сотрудников.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License