SCP-1139-RU - Знаток имён
рейтинг: +17+x

Объект №: SCP-1139-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1139 должен содержаться в стандартной камере для гуманоидных SCP-объектов. Стены должны быть покрыты мягким материалом, а обстановка должна сводить к минимуму риск травматизма. Субъекту по его просьбе могут предоставляться книги, одежда и предметы обстановки, не противоречащие режиму безопасности. Запрещается давать субъекту письменные принадлежности и электронные устройства с возможностью ввода и воспроизведения текста, а также любые предметы и материалы, содержащие изображения человеческих лиц. Разговор без крайней необходимости ведётся дистанционно с односторонним видеонаблюдением. Весь персонал, входящий в зону содержания SCP-1139, должен носить маску из зеркального стекла, полностью закрывающую лицо.

Примечание: Глухим сотрудникам запрещён доступ к SCP-1139 в связи с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. См. протокол экспериментов. - O5-█

Описание: SCP-1139 – мужчина-европеоид возрастом около 30 лет, астенического телосложения. Левый глаз субъекта заменён на неопознанный объект, состоящий из [УДАЛЕНО]. При внешнем осмотре он выглядит как глаз без зрачка с ярко-зелёной радужной оболочкой, светящейся в темноте.

Субъект обладает аномально низким болевым порогом, любое незначительное повреждение может привести к болевому шоку, который, однако, очень легко поддаётся терапии. Эта особенность делает невозможным применение к нему физических средств принуждения.

При взгляде на живое существо (далее – цель воздействия) SCP-1139 способен определять комбинации слов (далее - SCP-1139-2), которые он сам называет «истинными именами». Для этого он должен видеть не менее 75% лица. SCP-1139-2 являются уникальными комбинациями слов на родном языке цели, оказывающими воздействие на её психику. После определения SCP-1139-2 оно сохраняет своё действие вне зависимости от метода воспроизведения и срока, прошедшего с первого определения, однако неэффективно, если SCP-1139 не способен произнести или написать его. Каждое SCP-1139-2 уникально и влияет только на своего обладателя.

Субъект всегда начинает разговор с SCP-1139-2 собеседника, а также использует исключительно его в речи для обращения. В связи с этим разговор с субъектом необходимо проводить с учётом всех мер безопасности, указанных в особых условиях содержания.

SCP-1139 был захвачен агентами в ходе расследования деятельности группы «███», которая занималась заказными убийствами. Группа привлекла внимание Фонда после 3 случаев внезапной смерти лиц, на которых был сделан заказ, во время телефонного разговора. По подозрению в аномальной активности было начато расследование, которое привело к обнаружению SCP-1139. Спустя 8 минут после начала штурма принадлежащего «███» особняка ответный огонь прекратился. Вошедшая в здание МОГ не обнаружила в здании никого, кроме SCP-1139, находящегося в бессознательном состоянии. Во время транспортировки в Зону 7+ субъект пришёл в сознание, что привело к гибели двух агентов.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License