SCP-1150-RU - Критик
рейтинг: +46+x
1150-ru.jpg
Внешний вид SCP-1150 после 27
часов с момента его нахождения

Объект №: SCP-1150-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект следует хранить в полиэтиленовом пакете внутри заполненной ватой огнеупорной ячейки хранилища безопасных объектов Зоны 7, где он сейчас и находится. Во избежание повреждения грифеля SCP-1150 его следует переносить исключительно в контейнере и доставать из него только на месте проведения опытов. Все эксперименты с объектом могут проводиться только с официального разрешения сотрудника с уровнем допуска 4 или выше.

Описание: SCP-1150 представляет собой обычный на вид карандаш длиной 14 см серого окраса без внешних отличительных признаков. След от объекта на любых поверхностях удаляется таким же способом, как и след от обычного карандаша, и не представляет никакой опасности. Анализ материалов, полученных вследствие исследований, показал, что SCP-1150 сделан из обыкновенного дерева и графита, не отличающегося по составу от обычного, но намного более долговечного и ударопрочного. В составе краски не обнаружено ничего аномального. Несмотря на это, установлено, что она имеет свойство восстанавливаться и, возможно, изменяться. Возраст объекта определить сложно, но сам он утверждает, что существует с XVI века. Предполагается, что изначально SCP-1150 выглядел по-другому, а краска либо была нанесена человеком, либо появилась/изменилась сама. Сам объект не объясняет никак свой современный вид, а лишь вспоминает, как создатель обещал, что SCP-1150 никогда не будет отличаться от других карандашей. Существует версия, что объект способен неосознанно изменяться, соответствуя эпохе и внешнему виду карандашей текущего временного периода.

Человек, взявший в руки объект, начинает слышать его. SCP-1150 общается со своим обладателем посредством проникновения в его мысли. Все испытуемые описывали общение с объектом как обмен фразами в голове держащего, называя иными словами этот процесс "перепиской". Если использовать объект для написания текста любого содержания, он посоветует не тратить его время и взять обычный карандаш, но когда испытуемые пытаются что-то нарисовать, объект оживленно и с характерным раздражением начинает давать указания и подсказки насчет ошибок и неточностей в рисунке. В основном он делает замечания насчет диспропорций, неправильных линий и лишних деталей. В беседе SCP-1150 сказал, что помогает нарисовать художнику то, что он представляет и хочет изобразить, но, зачастую, не может ввиду своего неумения рисовать и самостоятельно находить оплошности в рисунке. Объект не отказывается от обычного общения и, даже наоборот, проявляет энтузиазм к попыткам завести с ним разговор.

Из диалогов с SCP-1150 стало известно следующее:

  • Возраст объекта на данный момент составляет около 5██ лет.
  • Объект работал со многими талантливыми художниками, но, по невыясненным причинам, отказался называть их.
  • Механические повреждения объекта (в том числе и заточка) вызывают у него ужасную боль (см. Приложение 1150-01).
  • По личной просьбе объекта, все его обладатели старались использовать в творческих целях обычные карандаши, а к его услугам прибегать только когда им нужен был совет.
  • Высокая температура, падение с высоты, сильное давление и множество других видов повреждения, применимых к обычному карандашу, могут привести к "смерти" объекта. Хотя до сих пор не определено, возможно ли уничтожить объект вообще (см. Приложение 1150-06).
  • Объект превосходно разбирается в живописи и графике.
  • Объект может читать даже те мысли владельца, которые тот не хочет разглашать.
  • Объект не любит классическую музыку.

SCP-1150 не может управлять движениями обладателя, также он не может ни передвигаться, ни видеть окружающую его обстановку, ни слышать ничего вокруг. Единственная связь объекта с внешним миром осуществляется через мозг держащего и ту информацию, что он обрабатывает. Установлено, что объект способен повышать свою температуру на 11 градусов (во время получения болезненных ощущений температура объекта может повышаться до неопределенного значения, см. Приложение 1150-01) в зависимости от настроения.

Характер объекта считается спокойным и уравновешенным. Его голос описывают как голос "занудного раздражительного 30-летнего мужчины", хотя некоторые считают его довольно милым и интересным собеседником. Предполагается, что поведение объекта с испытуемым напрямую зависит от личности испытуемого. SCP-1150 будет общаться с обладателем на его родном или самом любимом языке, идеально и без акцента. Объект предпочитает не прибегать к нецензурной лексике, но легко раздражается, если держатель не умеет рисовать, игнорирует указания или неприятен объекту как человек.

Из интервью д-ра ██████ с SCP-1150:

Д-р ██████: Представьтесь, пожалуйста.

SCP-1150: Я карандаш.

Д-р ██████: Нет, ваше имя.

SCP-1150: Создатель называл меня Критиком.

Д-р ██████: Кем был ваш создатель?

SCP-1150: Я не знаю. Язык, на котором он думал, вроде называют итальянским. Он, кстати, много думал. Не только о картинах, но и о всяких механизмах, которые я помогал ему рисовать.

Д-р ██████: Кто вас еще использовал?

SCP-1150: Много кто. Разные умелые художники. Мне нравилось работать с ними. Один из них своеобразно рисовал пейзажи, а вот с лицами у него были проблемы. Его из-за этого не взяли в художественную академию. Жаль, у меня не вышло помочь ему.

Д-р ██████: Кхм, ясно. Как к вам относились те, с кем вы общались?

SCP-1150: В основном они считали себя сумасшедшими, а меня - демоном.

Д-р ██████: Так же, как и ваш последний владелец?

SCP-1150: Угу, некоторые даже вешались или пытались вырезать мысли у себя из головы ножом. Я пробовал их успокоить, честно. Странно, что они не попытались меня уничтожить.

Д-р ██████: Существуют ли другие подобные вам карандаши?

SCP-1150: Не знаю. Наверное, нет. Создатель проводил со мной много времени, пока не скончался и не передал меня своему ученику.

Д-р ██████: Вас все время передавали кому-нибудь?

SCP-1150: Нет, один бездарь меня выбросил, когда я назвал его [УДАЛЕНО], потому что он меня не слушал.

Д-р ██████: Как вы прожили так долго, будучи столь уязвимым?

SCP-1150: Художники, с которыми я работал, очень бережно ко мне относились.

Д-р ██████: Но… вы же сказали, что вас выбросили.

SCP-1150: Ну да. Меня кто-то подобрал, потом я долго лежал без дела.

Д-р ██████: То есть, вы были в тот раз недалеко от гибели?

SCP-1150: Наверное. Я ведь не видел, где лежал. Может, мне просто повезло, и он бросил меня себе на стол. Я не знаю. Если вы не заметили, ни глаз, ни ушей у меня нет.

Д-р ██████: Вы можете как-то влиять на действия человека, держащего вас?

SCP-1150: Нет, я могу только говорить с ним.

Д-р ██████: Расскажите, какие картины вы помогали рисовать.

SCP-1150: О-о-о. Под моим руководством создали много картин, первой была [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Происхождение: SCP-1150 был найден благодаря статье в газете ███████ █████, опубликованной психологом ████████ ████████ из Нью-Йорка. К нему пришел пациент, утверждавший, что с ним говорит карандаш. ██████ назначил сумасшедшему курс лечения и попросил принести этот карандаш. Взяв в руки SCP-1150, ██████ также начал слышать его и написал в редакцию ███████ █████. Статьей заинтересовались сотрудники Фонда SCP, и объект был изъят без лишних сопротивлений со стороны ████████. После успешной операции и психолог, и пациент были обработаны амнезиаком класса С.

Подробности своего создания объект умалчивает, ссылаясь на то, что помнит себя только в качестве карандаша. SCP-1150 упоминает, что ему никогда не была интересна природа и происхождение его аномальных свойств.

Приложение 1150-01: Д-р ██████ предложил заточить SCP-1150 в обычной точилке с целью получения материала для исследований и увеличения эффективности объекта, на что получил разрешение. Для процедуры был приведен сотрудник класса D, прошедший инструктаж по обращению с SCP-1150. В процессе заострения, который длился 2 секунды, объект издавал крик высокой частоты в мозгу сотрудника, от чего тот прекратил выполнение процедуры. Испытуемый был отправлен на мед. экспертизу. Никаких физических отклонений обнаружено не было. Среди психологических симптомов было отмечено чувство тревоги и вины перед SCP-1150. Также субъект заявил, что прекратил затачивать объект из-за того, что тот сильно нагрелся, и субъект побоялся обжечься. Следующего участника эксперимента объект настоятельно попросил не повторять процедуру заточки по отношению к нему.

Принято решение в дальнейшем не подвергать SCP-1150 заточке, так как он обладает долговечным грифелем. Использовать объект по назначению рекомендуется крайне редко. Ограничений по поводу бесед с объектом решено не вносить ввиду безопасности общения с ним.

Приложение 1150-02: Научный сотрудник ███████ получил указание нарисовать с помощью SCP-1150 на листе бумаги что-либо неприличное. Испытуемый набросал изображение [УДАЛЕНО] после чего получил массу оскорблений в свою сторону от объекта. Объект назвал его [УДАЛЕНО] и ощутимо нагрелся в руке сотрудника. Было решено не проводить больше подобных экспериментов без необходимости.

Приложение 1150-03: Д-р ██████ предложил провести эксперимент с участием сразу двух научных сотрудников. Субъекты одновременно взялись за SCP-1150 и попытались заговорить с ним. После эксперимента сотрудники заявили, что могли слышать как объект, так и друг друга. Установлено, что SCP-1150 может создавать "телепатическую конференцию" между людьми, держащими его. Объект упоминает, что подобное с ним уже однажды делали, и предполагает, что предела собеседников в конференции не существует.

Приложение 1150-04: Д-ром ████████ был лично проведен эксперимент с целью определить проходимость "сигнала" SCP-1150. Прикосновение к объекту в перчатках, через ткань, кожу, бумагу и дерево не привело к телепатическому контакту с ним. Прикосновение к SCP-1150 пальцами, ладонью, локтем, щекой и пальцами ноги давало эффект и позволяло общаться с объектом. Установлено, что для переговоров обязателен прямой контакт организма с SCP-1150 через кожный покров.

Приложение 1150-05: Предложение д-ра █████████ насчет применения [УДАЛЕНО] в опытах с SCP-1150 было отклонено.

Примечание: Мы уже узнали, что для разговора с объектом нужен его контакт с кожей или любым другим органом собеседника. Проверять это с [УДАЛЕНО] не имеет смысла и… это просто отвратительно. - д-р С. ██████

Приложение 1150-06: Д-ром ██████████ предложено испытать прочность объекта ввиду подозрений насчет его хрупкости. Получено одобрение, с условием, что испытание закончится при даже малейшей деформации SCP-1150. В эксперименте использовались двое тисков и уменьшенная модель гидравлического пресса с показателем нагрузки.

Отчет испытания 1150-06А

Нагрузка: 5 Н (Ньютонов).
Результат: Никаких изменений.

Нагрузка: 10 Н
Результат: Никаких изменений.

Нагрузка: 20 Н
Результат: Никаких изменений.

Нагрузка: 40 Н
Результат: Никаких изменений.

Нагрузка: 60 Н
Результат: Никаких изменений.

Нагрузка: 80 Н
Результат: Никаких изменений.

Нагрузка: 100 Н
Результат: Никаких изменений.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Нагрузка: 13400 Н
Результат: Никаких изменений.

Нагрузка: 14000 Н
Результат: Никаких изменений.

Нагрузка: 15400 Н
Результат: Никаких изменений.

Конец отчета.

Примечание: Да он же нас за нос водит! Бла-бла-бла, я хрупкий карандашик. Полторы тонны, и это не предел. Это объясняет, как ему удалось прожить пять веков. - д-р Л. ████████

После завершения испытаний SCP-1150 утверждал, что, в отличии от эксперимента 1150-01, он ничего не чувствовал. Предполагается, что SCP-1150 можно уничтожить только с помощью заточки.

Примечание: Обязательно проверим его на огнеупорность. - д-р Л. ████████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License