SCP-1164-RU - Мясной мужик
рейтинг: +27+x

Объект №: SCP-1164-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1164 содержится в Зоне проживания 1164-А, расположенной неподалеку от заброшенной деревни [УДАЛЕНО] в Тверской области. Зона проживания 1164-А включает в себя построенную по образцу второй половины XIX века деревянную избу, коровник, конюшню, курятник, овчарню, гончарную мастерскую и небольшую кузницу. Все вышеперечисленные строения были возведены самим SCP-1164 из предоставленных Фондом необходимых стройматериалов; объекту были выделены утварь и инструменты, использовавшиеся крестьянами во второй половине XIX века. В ведении SCP-1164 находятся следующие сельскохозяйственные и домашние животные:

  • Одна (1) корова холмогорской породы
  • Одна (1) лошадь вятской породы
  • Пятнадцать (15) кур породы "русская белая", из них 14 самок и 1 самец
  • Пять (5) овец романовской породы, из них 4 самки и 1 самец
  • Одна (1) беспородная кошка
  • Одна (1) беспородная собака ("дворняга")

Также для проведения сельскохозяйственных работ SCP-1164 выделен участок земли площадью 1,1 га.

Поскольку SCP-1164 считает, что находится в услужении у "нового барина", каждый день ему необходимо давать работу, соответствующую его роду занятий. Всю продукцию, производимую SCP-1164 (продукты питания, шерсть, гончарные и кованые изделия, товары народного промысла), следует отправлять в Зону 7, а затем использовать по назначению.

Каждое воскресенье, а также в дни религиозных праздников SCP-1164 позволяется посещать церковь, расположенную рядом с деревней [УДАЛЕНО]; в роли священнослужителей выступают сотрудники Фонда. SCP-1164 также было дано разрешение провести ремонтные работы в церкви.

Удаленное наблюдение за действиями SCP-1164 и границами Зоны обитания 1164-А осуществляется с Наблюдательного поста №1. О любых отклонениях в поведении нужно сообщать ведущему исследователю, доктору Копейкину. Гражданских, пытающихся проникнуть в область содержания объекта, следует задерживать, допрашивать, а затем обрабатывать амнезиаком класса А.

Два раза в месяц в целях поддержания структурной целостности следует производить обработку SCP-1164 Составом 11-64-С, способ приготовления которого описан в Документе 146-Х.

Описание: SCP-1164 - это гуманоидное существо, похожее на мужчину европеоидной расы славянского типа внешности в возрасте 35-40 лет. Анализ ДНК показал, что тело SCP-1164 составлено из частей, принадлежащих разным людям, кроме того, в организме существа были обнаружены ткани различных млекопитающих, таких как лев (Panthera leo), гепард (Acinonyx jubatus), благородный олень (Cervus elaphus) и синий кит (Balaenoptera musculus). Замечено, что SCP-1164 не испытывает потребностей в пище, воде и сне, и, похоже, не подвержено процессу старения. (См. Приложение 1164-1). В ходе экспериментов выяснилось, что существо, несмотря на среднее телосложение, резко превосходит как ожидаемые для него, так и естественные для человека вообще показатели силы и выносливости - так, оно способно переносить до 200 кг груза на спине и развивать скорость бега до 65 км/ч.

SCP-1164 считает себя крестьянином Валдайского уезда Новгородской губернии и говорит, что его зовут "Тришка" (то есть Трифон), и раньше он находился в услужении у поместного дворянина Федора Фомича [УДАЛЕНО] (См. Протокол интервью I-1164-4). SCP-1164 продемонстрировал обширные познания в области сельского хозяйства и скотоводства, владение навыками гончарного и кузнечного дела, а также знание крестьянских обычаев и традиций, примет и русского фольклора. Помимо этого, он набожен и строго соблюдает религиозные праздники.

SCP-1164 был обнаружен во время реставрационных работ в подвале дворянской усадьбы в Бологовском районе Тверской области. Объект был помещен в запечатанную стеклянную капсулу, наполненную жидкостью, анализ которой позже показал, что в ее состав входили формалин, этиловый спирт и [УДАЛЕНО] (позже была обозначена как Состав 11-64-С). Вместе с SCP-1164 также были обнаружены документы, которые позволили получить больше информации об объекте (См. Приложение 1164-1). Все свидетели прошли обработку амнезиаком класса А.

Тем не менее, обстоятельства происхождения SCP-1164 неизвестны, неопределенной остается и личность его бывшего хозяина, Федора Фомича [УДАЛЕНО]. Усадьба, в которой был обнаружен объект, принадлежала совершенно иному дворянскому роду. Многие высказывания, сделанные SCP-1164 во время интервью, пока подвергаются сомнениям.

Приложение 1164-1: Найденные документы.

Здесь приведены тексты писем и некоторых других документов, обнаруженных одновременно с SCP-1164 в больших деревянных ящиках. Стиль всех текстов в данном приложении приведен в соответствие с современными нормами языка.

Приложение 1164-2: Протокол интервью I-1164-4

Протокол одного из первых интервью, взятых у объекта с целью получения дополнительной информации касательно его прошлого.

Опрашивающий: Д-р ██████ов

Опрашиваемый: SCP-1164

Дата проведения интервью: 05.09.200█

<Начало записи>

Д-р ██████ов: Добрый день, SCP-1164.

SCP-1164: Барин, да что ж Вы к доброму человеку не по имени обращаетесь, а по цифирям да буквам каким-то латынским. Не по-христиански это!

Д-р ██████ов: Извини, но таковы правила моей работы. Тогда, пожалуйста, назови свое имя для отчета.

SCP-1164: Тришкой меня звать. Из новгородских я. А Вы, барин, видать, большой человек, небось, на государевой службе состоите? Вон сколько слов ученых да важных знаете.

Д-р ██████ов: Так и есть, я действительно ученый.

SCP-1164: Ох ты ж, прям как мой старый барин. Он вот тоже, дай Бог ему Царствие Небесное, ученый человек был, да еще и дворянин.

Д-р ██████ов: Собственно, если ты не против, я хотел бы узнать больше о твоем прежнем барине.

SCP-1164: Ээээх, батюшка Федор Фомич большой души человек был, каких поискать. Доводилось мне слышать, что он с туркою в Крымской кампании воевал, контужен был, да потом по инфантерии отчислен. Это как раз под конец войны было, и я ровно в этот год к нему в усадьбу поступил. А через какое-то время царь-освободитель указ издал, что, мол, все крестьяне сами по себе теперь. Но я при хозяйстве Федора Фомича временнообязанным остался. Не хотелось мне барина одного оставлять, боялся, что пропадет. Ведь не желал он сиднем в усадьбе сидеть, решил науками всякими заняться. Начал по всей империи нашей колесить туда-сюда, зверей разных редких искал, да цветы диковинные. Слыхал я, что даже на самый далекий север он ездил, подземных оленей там откапывал, даже рога их привозил. Ух, вот такие длиннющие рога (разводит руками) да кривые!

Д-р ██████ов: Ясно. Расскажи, пожалуйста, какую работу ты выполнял?

SCP-1164: Да всякую, барин, какую прикажут. И землю пахал, и рожь сеял, и дрова рубил, и коров пас, и в кузне ковал. Всё, чем простые крестьяне занимаются. Работников у барина немного было, один я, да еще Агапка кучер, пьяница он был беспробудный, да Захар лакей, старый такой, важный, хвастаться любил, что при дворе царя Александра Павловича прислуживал, и еще Устинья кухарка. Барин меня всегда за работу хвалил, да приговаривал "Вот ты, Тришка, какой умелый, даром что мясной болван". Мне эти слова странными показались, а он, когда я спросил, только ответил "Много знать будешь - состаришься скоро". Не моего простого ума это дело, видать. Еще очень любил барин меня своим друзьям-генералам показывать. Я им на потеху и с медведем дрался, и с зайцем взапуски бегал, и вместо кобылы груженый воз таскал. Генералы удивлялись да руками разводили и Федора Фомича упрашивали меня им продать, а Федор Фомич отвечал "Нет, такого мужика, как Тришка, во всем мире не сыщешь". Вот какой барин у меня был!

Д-р ██████ов: Скажи, у твоего барина была семья?

SCP-1164: Была, а как же. Барыня-матушка меня тоже хвалила за усердие, всегда звала, если в доме сделать что надо - печь там починить или половицу заменить. Ну так мне любая работа в радость. Барин молодой тоже, как отец, весь умный был и из себя важный, восточные премудрости изучал. Все окрестные барчуки по-французски или по-аглицки учились, а он китайскую грамоту зубрил. Учитель его к нам в усадьбу приезжал часто, косоглазый такой да в халате пестром с заморскими птицами. Чудной был, всем подряд кланялся. И барину, и барыне поклонится, и мне даже поклон отвесит, если мимо пройдет. А чего мне кланяться, я человек простой, чай, не вельможа и не генерал. Каких же людей на свете не бывает!

Д-р ██████ов: Хорошо, а не мог бы ты рассказать мне о себе? О своих родных, близких?

SCP-1164: А вот тут, барин, хоть на куски меня режьте, хоть с кашей ешьте - ничего не скажу. До того, как к Федору Фомичу в хозяйство попал - ничего не помню, как будто память обухом отшибло. Помню только, что сидел я в какой-то карете и ехал куда-то, а рядом со мной два человека о чем-то не по-нашенски болтали. Немцы то были, наверно… (молчит)

Д-р ██████ов: Пока этого достаточно. Можешь возвращаться к работе.

SCP-1164: Благодарствую, барин.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License