SCP-1181-RU - Грозящий небу
рейтинг: +20+x
1181.png
Фото SCP-1181-1

Объект №: SCP-1181-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1181-1 должен постоянно содержаться в стандартной камере для гуманоидов класса Евклид обособленного блока 2Б Зоны 7, за исключением периода с 20 февраля по 15 марта каждого календарного года. В эти периоды SCP-1181-1 должен быть заблаговременно вывезен на испытательный полигон 7-PC, для обеспечения безопасности сотрудников и сохранности имущества Организации при наступлении события 181-Тандава.

Описание: SCP-1181-1 был обнаружен сотрудниками Организации ██.██.1994 во время комплекса мероприятий по принятию под свою юрисдикцию бывших учреждений Отдела "П" ГРУ ГШ ВС СССР. Объект находился в бессознательном состоянии, в хранилище биологических образцов, расположенном на территории засекреченной военной части █████-41/ПШ в Восточной Сибири. Как выяснилось в ходе изучения обнаруженной там же архивной документации, объект, проходивший под кодовым наименованием МП/8-"Асура", был получен Отделом "П" в результате спецоперации, проведенной ██.██.1942 на территории Британской Индии на основании информации, полученной от постоянно пребывавшего в Индии и сотрудничавшего с Советской властью С.Н. Р█████, сына Н.К. Р█████.

Как было установлено в результате проведенных исследований, внешне SCP-1181-1 представляет собой пожилого гуманоида, в целом анатомически идентичного человеку. В частности, объект имеет относительно высокий, но вполне нормальный рост (182 см), нормальный вес (~72 кг), и не имеет каких-либо врожденных заболеваний или иных патологий.

Вместе с тем, система кровообращения объекта вместо гемоглобина (что характерно для человека и других позвоночных) построена на основе неизвестного белка, который, судя по структуре и химическому составу, может быть отнесен к гемоцианинам (что ранее наблюдалось только у ряда беспозвоночных). В связи с этим, из-за насыщенности тканей гидроксидом меди (II), кожа объекта имеет ярко выраженный синий цвет. Анализ ДНК объекта также показал наличие у него нескольких Y-хромосомных гаплогрупп, другие носители которых в настоящее время неизвестны. SCP-1181-1 не проявляет каких-либо физиологических признаков старения, в связи с чем достоверное установление его биологического возраста не представляется возможным. Также SCP-1181-1 по неустановленным причинам практически не нуждается в пище и воде, хотя во время периодов бодрствования проявлял явный, но, по большей части, сугубо эстетический интерес к различным блюдам из говядины.

Большую часть времени (до 364 дней в году) SCP-1181-1 проводит в вышеупомянутом бессознательном состоянии, напоминающем медитативную практику "самадхи" у индийских йогинов, однако отличающемся тем, что во время этого состояния, судя по мимике, он испытывает сильные негативные эмоции. Вместе с тем, каждый год, в период примерно с 20 февраля по 15 марта, около полуночи по местному времени, SCP-1181-1 приходит в сознание на несколько часов, после чего начинает совершать комплекс действий, состоящих в агрессивном выкрикивании неразборчивых фраз на санскрите, включающих термины индуистской религиозной доктрины и, судя по интонации, нецензурные идиоматические выражения (при этом SCP-1181-1 игнорирует любые попытки вступить с ним в контакт, не обращая внимания на любые действия окружающих людей, в том числе - совершаемые в отношении него).
После начала этих действий, в течение нескольких минут наступает одно из событий, в совокупности классифицированных под индексом 181-Тандава.

Событие 181-Тандава представляет собой материализацию поблизости от SCP-1181-1 некоего объекта культового характера из индуистской религиозной доктрины, который тем или иным способом пытается причинить физический вред SCP-1181-1. Вместе с тем, до настоящего времени, несмотря на высокие разрушительные способности, наиболее серьезным результатом контакта такого объекта и SCP-1181-1 оказывалось только то, что SCP-1181-1 временно обездвиживается из-за помещения в стесненное внешними объектами состояние. При этом, будучи освобожден (в том числе - усилиями сотрудников Организации), судя по мимике (широкой улыбке), телодвижениям (хлопанью себя ладонями по бедрам) и голосовым сигналам (громкому смеху с издевательскими интонациями), SCP-1181-1 испытывает моральное удовлетворение и в течение нескольких минут вновь погружается в бессознательное состояние.
Выдержка из перечня наиболее примечательных зафиксированных вариантов события 181-Тандава приведена в Приложении 1.
По результатам анализа интервью SCP-1181-1, проведенного в результате его спонтанного вступления в контакт с сотрудниками организации ██.██.2004 после наступления одного из таких событий, было выяснено, что они представляют собой проявления аномальной сущности, классифицируемой SCP-1181-2, установление природы которой требует дополнительных исследований.
Адаптированный перевод интервью приведен в Приложении 2.

Приложения:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License