SCP-1194 - Сломанная игрушечная лошадка
рейтинг: +9+x
1194-1.jpg
SCP-1194-1
1194-2.jpg
Особь SCP-1194-2 на содержании

Объект №: SCP-1194

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Когда SCP-1194-1 не используется, его следует хранить в охраняемой складской ячейке в Исследовательском Секторе 12. Деактивация SCP-1194 производится путём устранения активного субъекта SCP-1194-2-Т или, если удобнее, особи SCP-1194-2.

Для экспериментов с участием SCP-1194 используются тестовая камера 13-А (стандартный блок содержания гуманоидов) и 13-Б (оборудована как стойло). См. подробную информацию о стандартной процедуре тестирования в документе 1194-C.

Описание: SCP-1194 состоит из двух частей: SCP-1194-1 и SCP-1194-2.

SCP-1194-1 представляет собой небольшое устройство (размерами примерно 3 х 1 х 4 см), состоящее из динамика, соединённого с вытяжным шнуром (в неактивном состоянии выдвинутым примерно 6 см, полная длина - примерно 11 см) и пластикового корпуса; динамик находится в нерабочем состоянии, однако остальной механизм функционирует нормально. После того, как за него потянули, шнур медленно втягивается до первоначальной длины со скоростью, пропорциональной длине, на которую он был вытянут.

Для приведения SCP-1194 в активное состояние требуется, чтобы шнур был вытянут не менее чем на 3 см субъектом женского пола1. Активация объекта приводит к появлению экземпляра SCP-1194-2. Вытягивание на меньшую длину или субъектом мужского пола не имеет такого эффекта.

SCP-1194-2 является организмом, во многих аспектах физиологии и морфологии подобным взрослой особи Equus ferus caballus, со средней высотой в холке 139 см. После активации SCP-1194, SCP-1194-2 появляется на ближайшей подходящей плоской поверхности2, при условии, что такое пространство присутствует в 30 метрах от устройства, в противном же случае активации не происходит. Наблюдались особи различных размеров, пород и обоих полов, однако все они имеют различные биологические отклонения - в том числе наличие в их коже бетацианинов, парарозанилинов и других пигментов, обычно не характерных для млекопитающих, что, как правило, придаёт их коже умеренно фиолетовую или розовую окраску. Образцы не могут синтезировать или иным образом получать эти химические вещества, в результате чего эта окраска исчезает с течением времени.

Смерть особи SCP-1194-2, соответствующего субъекта SCP-1194-2-Т, а также вытягивание шнура SCP-1194-1 во время активного состояния приводит к исчезновению текущей особи. В последнем случае возникает новая особь, если соблюдены все условия для этого. После исчезновения, объём, который ранее занимала особь, будет заменён объёмом газа, составом и плотностью соответствующего стандартному тропосферному воздуху.

Ниже приведена копия текста, напечатанного на обрывке документа, обнаруженного вместе с SCP-1194-1 (об обнаружении см. ниже). Часть документа затруднительна для чтения. Дальнейшее расследование не выявило никакой информации о принадлежности объекта к связанной организации "Доктор Развлечудов".

Эй, ковбойка, похоже, тебе достался твой ​​собственный Чудо-Пони!ТМ. Чудо-Пони!ТМ Доктора Развлечудова - это весёлая образовательная игрушка для всех девочек, которые любят лошадей. Она научит ухаживать за больной лошадкой, покажет, насколько важны забота и внимание и как следует кормить лошадь. И всё это - безо всякой грязи! Кроме того, твой пони всегда будет дарить тебе общение и дружбу. Безраздельно твой Настоящий Чудо-Пони!ТМ может даже т[ФРАГМЕНТ ПОВРЕЖДЁН]

[…]они!ТМ является интеллектуальной собственностью Доктора Развлечудова. Доктор Развлечудов не несёт никакой ответственности за физический, психический или эмоциональный вред, полученный в результате неправильного использования Чудо-Пони!ТМ Доктора Развлечудова, самостоятельного разбора и прочих повреждений. Доктор Развлечудов не несет никакой ответственности за уничтожение созданных им живых существ или ущерб, причинённый указанными живыми существами после их создания. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в отдел по связям с общественностью Доктора Развлечудова.

Особи SCP-1194-2 ведут себя нормально для лошади соответствующего возраста (как правило, возраст равен 4-5 годам, за исключением трёх известных на момент написания случаев; см. документацию по SCP-1194-2-5, -9 и -13, имевшим возраст значительно ниже среднего возраста других особей); однако обнаружены некоторые анатомо-физиологические различия:

  • Во-первых, SCP-1194-2 абсолютно неспособны к вокализации, хотя экспертиза не выявила каких-либо препятствующих этому особенностей соответствующих тканей или ротового аппарата. Эксперименты, связанные с помещением особей в стрессовые ситуации, не смогли спровоцировать какую-либо голосовую реакцию, нормальную в подобных случаях для обычных лошадей.
  • SCP-1194-2 не выделяют фекалий или мочи, несмотря на то, что потребляют и переваривают пищу как обычные лошади. Тем не менее, SCP-1194-2 имеют относительно постоянную массу тела при достаточном питании и теряют массу при недостаточном; каким образом это регулируется, в настоящее время не известно.
  • Длительное отсутствие контакта с соответствующим субъектом SCP-1194-2-Т неизменно приводит к развитию у особи SCP-1194-2 нескольких тяжёлых симптомов, как правило, становящихся заметными после четырёх дней без физического контакта и существенно влияющих на поведение после семи-восьми. Во всех известных случаях наблюдалась одна и та же прогрессия: сначала начинает уменьшаться с постоянной скоростью частота сердечных сокращений, затем развиваются симптомы длительного недостатка питательных веществ, а особь ведёт себя аналогично лошадям, страдающим от болезни или голода. Смерть наступает на четырнадцатый день. Точную причину этого установить не удалось в связи с исчезновением SCP-1194-2 после смерти.
  • Необычные пигменты, присутствующие в коже особи, регулярно (каждые 3-12 месяцев) заменяются зелёным кадмиевым красителем, что приводит к острому отравлению в течение нескольких дней. Этот процесс происходит постепенно, поначалу наблюдается снижение насыщенности предыдущей окраски ввиду уменьшения концентрации пигмента, с одновременным накоплением кадмия. Полностью процесс обычно занимает от двух до трёх дней. Хотя это редко заканчивается смертельным исходом, симптомы, связанные с воздействием токсина, проявляются к тому времени, когда концентрация красителя прекращает увеличиваться. Продолжительное присутствие SCP-1194-2-Т, по-видимому, облегчает эти симптомы, и вещество выводится из организма особи в течение нескольких минут по прошествии недели после первоначального появления. Когда это происходит, возвращается первоначальный пигмент, как правило, в той же концентрации, что имелась при первом проявлении особи. Во всех этих случаях особи полностью восстановились при предоставлении соответствующего лечения.
1194-3.jpg
Корпус, связанный с SCP-1194,
во время обнаружения

SCP-1194-1 был первоначально обнаружен в доме в ███████, Англия, благодаря автоматизированному мониторингу файлов местной полиции, после сообщения о самоубийстве некоего ████████ ██████. В метре от объекта были обнаружены остатки корпуса из керамики и пластика, напоминающего обычную лошадь неопределённой породы, по-видимому, сильно повреждённый в результате падения. Внутри указанного корпуса находился типичный механизм для игрушек, имеющих динамик с вытяжным шнуром. Примерно 20% корпуса не были обнаружены, впоследствии был составлен стандартный протокол обнаружения.

Приложение (см. отчёты об эндоскопии 1194-█ - █): Обширное исследование выявило последовательные структурные аномалии в голосовых связках особей SCP-1194-2. Исследования продолжаются.

  • Дополнение от ██.██.20██: Вивисекция SCP-1194-2-█6, -█7 и -█ 8 выявила заметное сходство их голосового аппарата с таковым у человеческой женщины, несмотря на то, что SCP-1194-2-█6 и █8 были мужского пола. Неизвестно, является ли это общим для организмов, производимых SCP-1194; планируется обширное тестирование.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License