SCP-1195-RU - Господни Грёзы
рейтинг: +19+x
GGGalutinations2.jpg
Галлюцинации, зарисованные одним из
исследователей. Нажмите для увеличения.

Объект №: SCP-1195-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект хранится в сейфовой ячейке №30 Зоны 3, в заполненном водой трёхлитровом сосуде. Воду следует обновлять ежедневно. Работа с объектом должна осуществляться только в перчатках, любого рода открытый тактильный контакт запрещён. Проведение опытов другого рода в настоящий момент разрешено.

Описание: SCP-1195 – необработанный каменный амулет на серебряной цепочке, металл несёт значительные следы окисления. Непосредственно амулет состоит из туфа с вкраплениями органики невыясненного происхождения и незначительной примесью неустановленных элементов. Без видимой периодичности вокруг амулета материализуются различные органические субстанции, как правило, на значительных стадиях разложения, в редких случаях – мёртвые организмы. Примеры (полный список см. в документе 1195-8):

• Полусгнившие морские водоросли;
• Субстанция, классифицированная как протухшие яичный белок и желток;
• Двадцать четыре мёртвых паука различных видов;
• [УДАЛЕНО].

Основное аномальное свойство объекта проявляется, когда человеческое существо вступает с ним в незащищённый тактильный контакт. Все притрагивавшиеся к амулету впадали в транс и испытывали чрезвычайно подробные и реалистичные галлюцинации (см. приложение 2). Несмотря на зачастую пугающий характер видений, большинство контактёров высказывали заинтересованность в повторении опыта или даже настаивали на его повторении.

В случае неоднократно испытанного влияния объекта у подопытного возникает стойкая зависимость. Параллельно с этим фиксируется появление симптомов, характерных для лепры, но прогрессирующих с аномальной скоростью. Приблизительно через неделю после возникновения внешних признаков заболевания субъект умирает и претерпевает аномально быстрый распад, а в непосредственной близости от трупа материализуются от трёх до четырёх SCP-1195-1.

SCP-1195-1 – существа преимущественно гуманоидной формы, отличающиеся существенным разнообразием внешних черт, но, как правило, описываемые наблюдателями как «непропорциональные» и «отвратительные». Примечательно, что данные существа не фиксируются системой видеонаблюдения. После материализации SCP-1195-1 целеустремлённо движутся к месту хранения амулета, игнорируя что бы то ни было иное (помимо препятствий, которые они стараются удалить с пути максимально быстрым образом). В настоящий момент попытки захвата одной или нескольких сущностей, равно как и попытки воспрепятствовать контакту с SCP-1195, не увенчались успехом. Достигнув цели, SCP-1195-1 по очереди дотрагиваются до амулета и исчезают.

Поскольку сущности являются переносчиками большого количества болезнетворных микроорганизмов, проведение дальнейших экспериментов, способных привести к их появлению, признано неоправданно рискованным.

Приложение 1: Объект был обнаружен агентами Фонда в ходе операции в [УДАЛЕНО], когда они по неустановленным причинам были атакованы одним из местных жителей, применявшим сверхъестественные способности. Субъект (позднее опознанный как [ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА]) был убит агентами в рамках самообороны1. Было принято решение изучить жилище нападавшего. В доме был обнаружен SCP-1195 с прилагавшейся к нему запиской:

Брат в Гнилом Господе!

Довожу до твоего сведения, что Понтификат Пожранных счёл тебя достойным для выполнения высокой миссии. Знаки указывают, что ты способен стать проводником достаточного количества служителей, дабы свершилась церемония, которую мы так ждали.

Этот амулет доставлен из первой зоны застоя. Тебе не нужно объяснять, что это значит и как он действует.

Искренне твой,

Брахлак.

Приложение 2: Выдержки из показаний D-9970, описывающего вызванные амулетом галлюцинации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License