SCP-1219-RU - Пария
рейтинг: +23+x

Объект №: SCP-1219-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъект содержится в стандартной камере типа С-1. В предоставляемую воду в душевой должны добавляться моющие и/или дезинфицирующие средства по усмотрению уполномоченного медицинского персонала. Предоставляемая одежда должна состоять исключительно из материалов животного или синтетического происхождения, а в пище отсутствовать растительные белки. Субъект обязан непрерывно носить металлическую маску с прорезями, достаточными для нормального зрения, дыхания и питания. Кроме того, в камере должен присутствовать отдельный зарешёченный отсек 1 х 1 м с дистанционно управляемой запорной системой, в котором субъект должен находиться всё время присутствия в камере персонала Организации. Уборка помещения должна производиться еженедельно, либо по решению руководителя проекта силами сотрудников класса D, предварительно получавших Состав 601 в течение, как минимум, суток.

Сотрудники женского пола, за исключением относящихся к классу D, к прямой работе с субъектом не допускаются.

Смена персонала, обслуживающего наблюдательное оборудование, должна производиться каждые три часа. Вход в камеру содержания разрешен только в костюме биологической защиты 3 уровня, после выхода необходима дезинфекция. Сотрудники, назначенные на работу с объектом, обязаны проходить психиатрическое обследование раз в две недели, либо ежедневно на протяжении 7 дней после каждого прямого контакта с субъектом. Вся одежда, а также предметы, использовавшиеся субъектом более одной недели, должны уничтожаться путём сжигания. Каждые шесть месяцев съёмные панели на полу, стенах и потолке камеры содержания должны заменяться на новые, с возможностью повторного использования не ранее чем через два года.

Сотрудники, осуществляющие охрану объекта, должны быть вооружены электрошокерами, инъекционными дротиками со снотворным и газовым оружием, как показавшим наибольшую эффективность в противодействии субъекту.

Описание: SCP-1219 представляет собой мужчину семитского типа неопределённого возраста. Рост субъекта - 174 см, вес - 68 кг. Говорит на русском языке с неидентифицированным акцентом. Несёт следы большого количества перенесенных травм, в том числе: бельмо на правом глазу, многочисленные шрамы, покрывающие около 27% тела, рубцовую ткань в печени, желудке и селезёнке, многочисленные переломы костей, сросшиеся, в том числе неправильно, в силу чего правая нога субъекта на 3 см короче левой, а также оставшиеся в организме инородные тела, включая осколок ██-мм снаряда в правой лобной доле головного мозга. Кроме того, согласно взятым анализам, SCP-1219 заражён большим количеством заболеваний в хронической форме (в т.ч. трихофитией, сифилисом, гепатитом В, туберкулёзом лёгких, [УДАЛЕНО] и др.) и паразитов, как внешних, так и внутренних. Полный список доступен авторизированным медицинским сотрудникам с уровнем допуска 3 и выше. Также следует отметить полную неусваиваемость растительной пищи и острую аллергию на целлюлозу. Несмотря на это, в силу наличествующих аномальных свойств общее состояние субъекта является удовлетворительным.

Основное аномальное свойство SCP-1219 заключается в том, что восприятие субъекта любым известным способом вызывает сильную реакцию неприязни и омерзения, значительно превышающую естественный уровень. Уровень воздействия сильно отличается для различных органов чувств, в случае слуха являясь сравнимым с любым другим неприятным звуком, а при прикосновении в зависимости от длительности вызывая лёгкий шок, тошноту и в редких случаях потерю сознания. Наиболее мощную реакцию испытуемых показало тестирование вкусового восприятия, приводившее к припадкам и неконтролируемой рвоте даже при взаимодействии с предметами, проявлявшими вторичные аномальные свойства (см. далее). Любые действия оскорбительного или провокационного характера, а также иные факторы, способные вызвать неприязнь к субъекту, пропорционально усиливают свой эффект. Данное свойство также распространяется на все жидкости и выделения тела SCP-1219, кроме того, особенно сильное воздействие на наблюдателя по неустановленной причине вызывают любые ранения на нём. Аномальный эффект проявляется в том числе на записях и фотографиях, хотя и с несколько меньшей силой.

За время нахождения субъекта на содержании было отмечено, что его аномальные свойства постепенно начинают проявляться и у предметов, с которыми он контактировал; с увеличением продолжительности контакта их выраженность и длительность сохранения линейно растут. Этому эффекту подвержено в том числе и помещение, в котором субъект находится, и области тела других людей, с которыми он имел прямой контакт, причем в последнем случае действию полученных свойств оказывается в полной мере подвержен и сам пострадавший. Следует отметить, что данные правила в полной мере относятся и к данному эффекту, но в пропорционально ослабленной форме. Совокупно это вызывает резкое увеличение частоты нервных и психических расстройств у вовлечённых в работу с субъектом сотрудников. Было установлено, что большинство успокоительных препаратов в дозах, не несущих риска для нормального выполнения работы, не дают выраженного эффекта против воздействия SCP-1219.

Другим аномальным свойством субъекта является живучесть SCP-1219, во много раз превышающая среднечеловеческую. Согласно результатам медицинского обследования, около ██ обнаруженных на его теле следов соответствуют ранам, которые для обычного человека были бы смертельны, но в данном случае они зажили естественным путем. По примерным оценкам, SCP-1219 способен обходиться без пищи, воды или воздуха втрое дольше нетренированного человека. Скорость заживления соответствует среднестатистической, однако это с большой вероятностью связано с тем, что организм субъекта на данный момент непрерывно борется с несколькими серьёзными заболеваниями без видимого ухудшения самочувствия. Кроме того, была отмечена медленная, но непрерывная регенерация утраченных и повреждённых тканей и органов, что за время нахождения SCP-1219 на содержании привело к восстановлению им пяти утраченных зубов и большого пальца левой ноги. В силу данных особенностей установить истинный возраст субъекта не представляется возможным, однако, исходя из того факта, что в его организме было обнаружено три ранее неизвестных эволюционно обособленных вида гельминтов, приспособившихся к выживанию внутри его тела, было предположено, что он составляет как минимум ████ лет.

Со времени первичной постановки на содержание SCP-1219 непрерывно проявлял агрессию по отношению к персоналу, предпринимал попытки побега и всячески противодействовал любым действиям Организации, в которые был вовлечён. Субъект патологически лжив, постоянно выдаёт о себе принципиально разную информацию, иногда меняя версии по нескольку раз за интервью. Склонен к оскорблению окружающих словами и действиями. SCP-1219 прекрасно осведомлён о своих свойствах и с их помощью непрерывно пытается причинить как можно больше вреда окружающим людям, получая от этого видимое удовольствие. Стандартная система наказаний и поощрений не возымела эффекта, вызывая лишь новые вспышки агрессии. Попытка погружения субъекта в медикаментозную кому также провалилась в силу особенностей его организма. Следует отметить, что, несмотря на физическую силу и скорость, не превышающие таковые у обычного человека, SCP-1219 в ходе первоначальной постановки на содержание и неоднократных попыток побега повлёк многочисленные потери среди персонала. В случае схватки субъект крайне активно пользуется наиболее "грязными" приёмами и своим аномальным эффектом с целью деморализации и выведения из строя противника, что усугубляется его склонностью к насилию и убийству. В силу заниженной чувствительности к боли и усиления производимого воздействия возникающими на теле субъекта ранами не рекомендуется применение по отношению к нему в бою стрелкового и колюще-режущего оружия.

Приложение 1:

Приложение 2: Обнаружено, что до постановки на содержание субъект не знал о возможности видеопередачи в режиме реального времени и проявил к этому неожиданный интерес. Необходимо проведение серии экспериментов. - Д-р ████████

Инцидент 1219-RU-17
Дата: ██.██.200█
Место: [УДАЛЕНО]
Описание: Техническим персоналом было выявлено неучтённое копирование видеозаписей, относящихся к SCP-1219. Последующее расследование показало, что данное действие было совершено главным исследователем SCP-1219, д-ром ████████ом, который был обнаружен [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] вышеуказанных видеозаписей, проигрываемых на 26-дюймовом экране. Д-р ████████ прошёл курс лечения в штатной психиатрической клинике Фонда и переведён на другой объект с понижением в должности и уровнем допуска. Новым главой исследований назначен д-р Вырков. Условия содержания изменены.

Приложение 3: Проведённые исследования показали высокую эффективность применения вторичного аномального эффекта SCP-1219 для сдерживания и обезвреживания подопытных. Запрос на разрешение перекрёстных опытов с живыми и/или разумными объектами SCP с целью разработки более эффективных мер содержания находится на рассмотрении Совета О5.

Приложение 1219-4:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License