SCP-1234-RU-J - Антикетерский механизм
рейтинг: +15+x
Antiketera

Объект №: SCP-1234-RU-J

Класс объекта: Антикетер

Особые условия содержания: Объект должен всё время поддерживаться в работоспособном состоянии. В случае появления посторонних шумов либо аномального поведения объекта, а также при его жалобах, SCP-1234-J должен проходить полную диагностику и по необходимости ремонтироваться. Все вышедшие из использования металлические компоненты объекта должны храниться в Складском блоке №68 для последующего изучения, однако при согласии двух сотрудников с уровнем допуска 4 они могут быть переплавлены для нужд Фонда. Запрещено использовать эти детали в других механизмах.

Доступ к SCP-1234-J разрешён лишь персоналу, прошедшему психологическую проверку на устойчивость к провокациям. Следует по возможности избегать споров с объектом относительно тем, так или иначе связанных с ним или с его предназначением, и переводить разговор в другое русло. Запрещено вносить какие бы то ни было изменения в конструкцию объекта, а также размещать в радиусе менее полутора метров от него часовые механизмы, сделанные из любых материалов, включая органические, особенно если они аномальны сами по себе.

Раз в неделю следует выбирать какой-либо ненужный аномальный объект, пересматривать его документы, присваивать любой свободный номер SCP и классификацию "Кетер", после чего уничтожать при помощи SCP-1234-J. Несоблюдение этого правила карается административными взысканиями, вне зависимости от звания и уровня допуска виновных; после этого следует провести данные действия как можно быстрее и оказать объекту посильную психологическую поддержку и необходимый ремонт.

Описание: Артефакт, известный как SCP-1234-J, является механическим устройством размерами приблизительно 40 x 21 x 12 см, изготовленным из дерева, стекла, меди, латуни и бронзы. Объект не является вечным двигателем, подвержен старению и разрушению, в его конструкции нет деталей, содержащих неизвестные вещества, также SCP-1234-J не проявляет телепатических или каки-либо иных сверхъестественных способностей. Несмотря на способность видеть и слышать, а также воспринимать запахи, вкус предметов, прикосновения и изменения температуры, он "слепнет", будучи накрытым тряпкой1, и "глохнет" под вакуумным колпаком. Объект не нуждается в воздухе и сне и не подвержен болезням.

SCP-1234-J обладает разумом и собственной волей и способен общаться, издавая вращением нескольких шестерён вибрации, схожие с человеческим голосом. Объект отличается общительностью и любопытством, по отзывам работавших с ним людей SCP-1234-J "нахальный", "приставучий", "невыносимый", "возомнивший о себе невесть что" и [УДАЛЕНО], однако весьма умён (IQ 125) и стремится принести Организации пользу, мотивируя это тем, что был создан в помощь защите человечества от неведомых сил мироздания. Однако, объект категорически отказывается работать в руках персонала класса D.

Основным и единственным предназначением SCP-1234-J является уничтожение объектов, найденных и классифицированных Фондом SCP как "Кетер". При направлении артефакта торцевой частью со вставкой из синего стекла на такой объект, если расстояние не превышает 10 метров, SCP-1234-J испускает яркий луч света, вызывающий быстрое разрушение "Кетера" вне зависимости от его природы. Это, однако, никогда не срабатывает на объектах классов "Безопасный", "Евклид" и даже "Евклид/Кетер": SCP-1234-J каждый раз сообщает, что "создан не для отстрела мух, а для реально опасной работы".

После уничтожения объекта класса "Кетер" SCP-1234-J неизвестным путём получает большое количество энергии, достаточное для его работы и проявления активности в течение последующей недели, после чего начинает "чувствовать себя плохо" и угасает. Это отрицательно сказывается на психическом состоянии объекта, поскольку он верит в смерть от остановки. Уничтожение очередного "Кетера" возвращает ему заряд сил и бодрость духа, однако при первых признаках замедления SCP-1234-J впадает в панику.

Было замечено, что SCP-1234-J проявляет большой интерес к другим механизмам и отдельным их деталям, стремясь встроить их в свою конструкцию с неизвестной целью. Из соображений безопасности этого не допускается, за исключением ремонта износившихся элементов. Было также установлено, что любая деталь, извлечённая из SCP-1234-J и помещённая в другой механизм, состоящий из по крайней мере пяти подвижных частей, соединённых между собой, наделяет последний способностью "говорить" каким-либо способом, личностью, схожей с SCP-1234-J, но как правило отличающейся характером, и способностью воспринимать окружающую среду. Такие объекты не имеют других свойств оригинала и не способны "подзаряжаться", что приводит их к скорой "гибели" и прекращению любой аномальной активности с их стороны. SCP-1234-J никак не комментирует это и лишь многозначительно молчит.

Приложение: Попытки уничтожения различных "Кетеров" с помощью SCP-1234-J

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License