SCP-1242 - Вирусный доппельгангер
рейтинг: +1+x

Объект № SCP-1242

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1242 содержится в камере из двух помещений, каждое из которых имеет размеры 3 х 2 х 2 м, оборудованной в соответствии с требованиями карантина против биологической угрозы категории А (UN 2814). Помещения разделены воздушным шлюзом. Доступ к субъекту ограничен единой точкой входа. Уход, уборка, обеззараживание и карантинные процедуры производятся, по возможности, удалённо. При взаимодействии с SCP-1242 следует использовать костюмы биологической защиты уровня А.

Пищевые потребности субъекта соответствуют нормальным человеческим, кормление производится согласно стандартным карантинным протоколам. Отходы представляют собой биологическую угрозу категории А (UN 2814) и утилизируются только после термической стерилизации и последующего хранения в течение не менее 14 дней.

Объект находится под строгим антисуицидным контролем. Ввиду склонности субъекта к самоповреждению все запросы субъекта на предоставление предметов следует подавать на рассмотрение директору Зоны.

Описание: SCP-1242 представляет собой подростка европеоидной внешности, ростом 173 см, весом 41 кг. Субъект общается преимущественно на английском языке, умён и в основном склонен к сотрудничеству с персоналом Фонда.

Тело субъекта выделяет ретровирусный агент, далее обозначенный как SCP-1242-1, изо всех телесных отверстий и желез. Заразность SCP-1242-1 составляет 99,9% при прямом контакте с кожей и 100% при проглатывании. SCP-1242-1 в той или иной степени сохраняет заразность в среднем 14 дней (максимальный зарегистрированный срок между выделением вируса и заражением составил 26 дней).

SCP-1242-1 содержит необычно большое количество разрозненного генетического материала и действует непосредственно на генетическом и клеточном уровне, временно превращая каждую отдельную клетку в стволовую, после чего переделывая её в новую клетку. Заражённые лица обозначаются как SCP-1242-1a и подлежат немедленному помещению на карантин. Инкубационный период длится 6 часов, после чего начинают проявляться симптомы заражения SCP-1242-1.

  • Шесть часов: острая боль в суставах, лихорадка 38-40°С, затруднение дыхания, сердечная аритмия, синюшные конечности. SCP-1242-1 в это время теряет заразность.
  • Восемь часов: Пострадавшие на этой фазе жалуются на сильную боль во всём теле. В зависимости от начальной массы инфицированного, симптоматика далее расходится.
      • В настоящее время нет данных о пострадавших, чья масса точно соответствовала массе SCP-1242, однако отмечено, что симптомы значительно менее серьёзны для лиц весом 30-50 кг.
      • У SCP-1242-1a, имеющих массу больше, чем у SCP-1242, начинается рвота, диарея и потливость, значительно превышающие обычные для лихорадки. Выделяемые таким образом отходы включают все типы ткани тела. Пострадавший начинает постепенно уменьшаться в массе и физическом размере. Из субъектов, имеющих массу выше, чем у SCP-1242, на этой стадии выживают, по оценкам, 43%.
      • У SCP-1242-1a, имеющих массу меньше, чем у SCP-1242, наблюдается вздутие живота и отёки, а также ненасытный аппетит с предпочтением продуктов с высоким содержанием белка. Из субъектов, имеющих массу меньше, чем у SCP-1242, на этой стадии выживают, по оценкам, 6% без медицинского вмешательства. Пока неизвестно, могут ли такие люди без медицинского вмешательства пережить полный цикл болезни.
  • Девять часов: Симптомы усиливаются по мере того, как масса пострадавшего приближается к таковой у SCP-1242. Начинается реструктуризация тела пострадавшего. Женщины имеют значительно более высокий шанс смерти на этой фазе из-за осложнений, связанных с реструктуризацией первичной репродуктивной системы.
      • У более крупных субъектов продолжаются рвота и диарея, переломы и реструктуризация скелета, сбрасывание кожи и волос. На этой стадии возможна органная недостаточность от сжатия, разрыва и обезвоживания. Гидратация может увеличить показатели выживаемости, но несущественно.
      • Меньшие субъекты испытывают быстрый рост, сопровождающийся внутренними рваными ранами и стрессовыми переломами ввиду резкого роста скелетной структуры. Использование пищевых добавок существенно повышает шансы на выживание от 4 до 32%.
  • Десять часов: Внешность пострадавшего теперь напоминает SCP-1242. Симптомы начинают спадать. SCP-1242-1 снова становится заразным.
  • Одиннадцать часов: Все симптомы проходят. Субъект, теперь визуально неотличимый от SCP-1242, обозначается как SCP-1242-2.

SCP-1242-2 можно отличить от SCP-1242 только при помощи анализа. SCP-1242-2 не производят SCP-1242-1 в качестве биологического побочного продукта, а лишь переносят его как инфекционный агент, передающийся через кровь. Почти во всех других отношениях SCP-1242-2 идентичны SCP-1242.

Экземпляры SCP-1242-2 обладают интеллектом, соразмерным таковому у SCP-1242, а также проявляют широкий спектр реакций и личностных качеств, характерных для недепрессивного поведения SCP-1242. Исследование нейрохимии SCP-1242-2 показало, что уровни серотонина и допамина у субъектов в среднем на 15% выше обычного человеческого. Ввиду этого SCP-1242-2 в целом ведут себя послушно и проявляют повышенное предпочтение тактильным ощущениям. Предполагается, что у субъектов не развивается депрессивное поведение, характерное для SCP-1242, из-за неспособности испытывать сильные негативные эмоции без внешнего воздействия.

SCP-1242-2 стремятся защищать SCP-1242 и, преследуя эту цель, могут искать и заражать людей, создавая больше экземпляров SCP-1242-2. В случае прямой угрозы SCP-1242 экземпляры становятся чрезвычайно жестокими и нападают на воспринимаемую угрозу с любым доступным оружием или без такового. Вскрытие устранённых при подобных событиях особей показало, что в ответ на воспринимаемую угрозу их уровень серотонина и дофамина падает ниже базового значения, и одновременно с этим повышается до равного уровня и значения уровень адреналина, норадреналина и тестостерона.

Психологическая оценка показывает, что отдельные экземпляры продолжают сохранять фрагментированные воспоминания о своей жизни до инфицирования, но не проявляют черт личности, несовместимых с недепрессивным поведением SCP-1242. Сравнение ЭЭГ до и после преобразования показывает существенную реструктуризацию лобных долей, что может способствовать этому изменению черт личности.

SCP-1242 был обнаружен после того, как Фонду стало известно о сообщениях из городка ████████████, ██, об исчезновении людей и появлении одинаковых молодых мужчин.

Субъект был обнаружен в отдалённом здании в 1,2 км за пределами города, в окружении 24 экземпляров SCP-1242-2. Субъект сразу предупредили сотрудников Фонда, чтобы те держались подальше, но не предпринял никаких попыток к бегству. Агенты ████████ и ████ подверглись воздействию SCP-1242-1 в ходе беседы с субъектом. Агент ████████ определил потенциальную биологическую опасность, и был в состоянии общаться, приняв необходимые меры предосторожности, прежде чем сдаться инфекции.

Группа захвата уничтожила все существующие экземпляры SCP-1242-2 и захватила SCP-1242. Город был помещён на карантин до полного подтверждения отсутствия инфекции. Население обработано амнезиаком класса C и переселено в рамках иска на принудительное отчуждение, после чего зона потенциальной инфекции была стерилизована.

SCP-1242 страдает от приступов хронической депрессии, связанной с посттравматическим расстройством и длительной изоляцией. Субъект избегает обсуждать то, как впервые проявилась его аномалия, и отказывается назвать свое имя. Отпечатки его пальцев не обнаружены ни в одной базе данных.

Приложение A: Благодаря полученным сообщениям, было обнаружено и уничтожено 5 несодержащихся особей SCP-1242-2, находившихся на расстоянии 4700 км от точки первоначального обнаружения. Попытки расспросить SCP-1242 об этих экземплярах привели к эскалации депрессивного поведения и эмоционального отчуждения.

Приложение B: После инцидента 1242-1 ведётся активный поиск SCP-1242-2 и их оперативное уничтожение.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License