SCP-1275-RU - Телесный клей
рейтинг: +14+x
1280x1024_x78Z2u8wFoxA7rJm22MH.jpg
SCP-1275 на ветвях дерева

Объект №: SCP-1275-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в ячейке хранения стандартного размера Биоисследовательского Участка ██. Изнутри стенки данной ячейки на две трети своей высоты должны быть выстланы слоем резины толщиной 3-5 мм. Ячейку необходимо ежедневно обследовать на предмет разрастания объекта. Количество нитей должно поддерживаться на исходном уровне; избыток должен удаляться с помощью металлических инструментов и сжигаться в специально оборудованном для таких процедур помещении. Сотрудники, производящие сжигание, должны пользоваться костюмами химзащиты класса 2. В случае прикрепления SCP-1275 к иным материалам их поверхности должны быть очищены металлическими инструментами и подвергнуты термообработке с целью удаления остатков нитей, или, если последнее невозможно – сожжены.

В случае контакта SCP-1275 с поверхностью тел живых существ и при необходимости сохранения жизни и здоровья последних следует обращаться за помощью к медицинскому персоналу с уровнем допуска 3/1275; в ином случае данные субъекты могут быть устранены посредством сжигания или использованы в экспериментальных целях. О внезапном разрастании SCP-1275, а также о появлении на нём коконов следует докладывать куратору объекта. Образовавшиеся коконы должны быть изъяты и переданы научно-исследовательской группе, работающей над изучением объекта. Следует избегать повреждения коконов при изъятии.

В случае обнаружения нового места разрастания SCP-1275 эта локация должна быть огорожена от случайных посетителей и очищена стандартным способом; SCP-1275 и его коконы, а также непоправимо загрязнённые объектом предметы должны быть сожжены. Образцы нитей и коконов из каждого места обнаружения должны быть сохранены для дальнейшего изучения и сравнения с имеющимися образцами. Пострадавшим должна быть оказана посильная медицинская помощь.

C целью обнаружения новых скоплений объекта и недопущения [УДАЛЕНО] сотрудниками Отдела внешних связей должны отслеживаться все сообщения о несчастных случаях, причиной которых теоретически может быть SCP-1275.

Использование образцов SCP-1275 другими научными сотрудниками с целью изучения их свойств допускается только с разрешения куратора объекта. Использование SCP-1275 в иных целях запрещено ввиду малоизученности его аномальных свойств.

Описание: Объект SCP-1275 представляет собой нити липкого вещества с аномальными свойствами, внешне напоминающие паутину, преимущественно светло-серого цвета, и коконы, образующиеся при скоплении этих нитей. Анализ вещества, из которого состоят нити, показал его схожесть с веществом обычной паутины, а также содержание в нём [УДАЛЕНО]. Данные нити имеют свойство прикрепляться ко многим материалам, однако к металлам они могут крепиться лишь поверхностно, и через некоторое время открепляются самостоятельно; к сплавам, содержащим более 70% железа, прикрепление нитей невозможно. Прикрепляясь к материалам органического происхождения, SCP-1275 фактически врастает в них, и полное очищение таких материалов от вещества, из которого состоит объект, на данный момент невозможно. Комок нитей, не прикреплённый к какой-либо поверхности, через ██ минут склеивается в сплошную массу светло-серого вещества, и максимум через █ дней полностью высыхает, теряя свои свойства.

Установлено, что через некоторое время (в среднем от █ часов до █ дней, однако возможно как очень быстрое разрастание объекта, так и замирание его роста) после появления в каком-либо месте одной нити SCP-1275, от неё отделяется другая, которая прикрепляется свободным концом к ближайшей подходящей поверхности. Таким образом, происходит постепенное разрастание объекта. При значительном разрастании SCP-1275 в скоплении нитей образуются коконы, похожие на паучьи. Коконы со временем увеличиваются в размерах, однако случаев какой-либо их трансформации не замечено. Форм жизни, производящих нити и коконы, также не обнаружено. Условия первоначального появления SCP-1275 не установлены, однако известно, что отдельные нити "паутины" могут отрываться от основного скопления и переноситься ветром на другое место. Способ увеличения количества вещества, из которого состоят нити, а также условия появления на них коконов, на данный момент не установлен.

SCP-1275 легко воспламеняется. При сжигании нити и коконы уничтожаются полностью, образуя белый пепел, не обладающий аномальными свойствами. При горении SCP-1275 выделяется дым, в составе которого обнаружены [УДАЛЕНО]. Вдыхание данного дыма вызывает аллергическую реакцию разной степени тяжести у более чем ██% людей.

На начальной стадии разрастания SCP-1275 сложно отличить от обычной паутины, и заметить их различие возможно только при детальном сравнении или после проявления аномальных свойств объекта. На данный момент зафиксировано ██ случаев появления и разрастания объекта. В большинстве случаев это происходило в заброшенных зданиях разного типа, однако был отмечен случай разрастания SCP-1275 до немалых размеров за одну ночь в жилой квартире, а также случаи появления нитей объекта на растениях под открытым небом.

Аномальные свойства вещества, из которого состоит SCP-1275, проявляются в случае их контакта с поверхностью тела живого существа. При таком контакте нити или их скопления прикрепляются к коже существа по всей поверхности контакта, фактически прирастают к ней и вскоре (от ██ секунд до █ минут) трансформируются в гладкую органическую ткань, внешне и функционально аналогичную той, к которой они прикрепились. Те органы, конечности и участки кожи, которые оказались под скоплением SCP-1275, полностью перекрываются слоем новой ткани. Анализы показали наличие в этих тканях как ДНК существа-носителя, так и [УДАЛЕНО]. Новообразование, сформировавшееся из SCP-1275, ощущает прикосновения, боль, тепло и холод так же, как и прежняя поверхность тела существа; исходя из этого, выдвинуто предположение, что объект способен внедряться в нервную систему носителя. При попытках удалить новообразовавшиеся ткани хирургическим путём чёткого перехода между ними и прежней поверхностью тела не обнаруживается, однако есть возможность вскрыть заново естественные отверстия тела, которые при перекрытии SCP-1275 не зарастают полностью, а «запечатываются» им. «Приросшие» к телу конечности также возможно освободить, однако их подвижность после этого значительно нарушается. При попадании на поверхность тела живого существа кокона SCP-1275 данный кокон врастает в новообразовавшуюся ткань и может быть удалён только хирургическим путём. При попадании на волосы или шерсть SCP-1275 трансформируется в массу, похожую на сильно спутанные, «склеившиеся» волосы, которая может быть удалена без хирургического вмешательства.

При контакте с растениями, а также с неживыми органическими материалами (в том числе теми, что были отделены от живого существа и не функционируют самостоятельно), ярко выраженных аномальных свойств объекта не проявляется.

тк2.jpg

Растения, покрытые SCP-1275

Отчёт об обнаружении: Впервые объект был обнаружен ██.██.████ в здании заброшенного завода в ██████, ███████, после того, как агенты Фонда обратили внимание на троих подростков, поступивших в местную поликлинику с нетипичными деформациями тела. У одного из них были сращены пальцы рук, у двух других лица были частично перекрыты гладкой новообразовавшейся тканью. В скором времени было установлено, что, со слов подростков, они «влезли на старом заводе в какую-то паутину, которая совсем залепила лицо и руки». Также выяснилось, что с ними находился четвёртый подросток, который погиб от удушья из-за того, что SCP-1275 полностью закупорил его дыхательные пути. Объект был изъят из здания и передан в Биоисследовательский Участок ██. На данный момент изучение свойств объекта считается незавершённым.

Позднее скопления SCP-1275 различного размера были также обнаружены:

  • в различных заброшенных зданиях (██ случаев);
  • в хвойном и смешанном лесу (██ случаев);
  • в лестничном пролёте жилого дома (█ случаев);
  • на листьях и стеблях растений под открытым небом (█ случая).
  • в коридоре жилой квартиры.

Во всех зафиксированных случаях имели место контакты людей или других живых существ с нитями объекта, вследствие чего данные существа получили травмы или деформации тела различной степени тяжести.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License