SCP-1280-RU - Крайняя мера
рейтинг: +24+x
%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg
SCP-1280 на момент обнаружения.

Объект №: SCP-1280-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1280 находится на хранении в отсеке для объектов класса "Безопасный" Зоны 7. К использованию объекта для проведения операций допускаются сотрудники медицинского персонала Фонда с уровнем допуска 2 и выше, с разрешения начальника медицинской части Зоны 7. При этом использование объекта для операций на ЦНС категорически запрещается.

Описание: SCP-1280 представляет собой хирургический скальпель длиной 26,5 см, выполненный из металла желтого цвета, визуально схожего с золотом, однако по химическому составу ничем не отличающегося об обычной медицинской стали марки 50Х14МФ. На левой стороне рукоятки объекта имеется выгравированная надпись "Ultima ratio"1.

Как выяснилось в ходе инцидента 1280-I/m и последующих экспериментов, аномальное свойство объекта состоит в том, что при удалении с его помощью какого-либо органа человеческого тела, некоторые другие органы в течение относительно небольшого (от нескольких минут до нескольких недель) промежутка времени подвергаются существенной модификации. При этом использование в ходе операции других (неаномальных) медицинских инструментов и приборов не влияет на проявление данного эффекта. Единственным условием является непосредственное проведение с помощью объекта резекции тканей.

Пределы возможностей объекта точно не определены, однако с достаточной уверенностью можно утверждать, что он неспособен улучшать регенеративные, физические и иные способности организма. Вместе с тем, объект способен восстанавливать функциональные возможности организма, необходимые для минимального удовлетворения основных биологических потребностей (питание, дыхание, восприятие, передвижение, манипуляции предметами и т.п.). При этом восстановление зачастую происходит путём замены соответствующих систем организма на "аналоги", известные в природе, но никогда не наблюдавшиеся у людей либо иных приматов. Кроме того, как выяснилось в ходе проведения опытов на человеческой ЦНС, в результате воздействия объекта у подопытных могут проявляться, по-видимому, заложенные в организме, но не используемые и/или малоизученные функции, в том числе те, о существовании которых нет достоверных данных в современной науке.

Следует также обратить внимание, что эффект объекта не проявляется при проведении операций на мёртвых телах. Вместе с тем, состояние клинической смерти, наступившей во время операции (в том числе, в результате удаления жизненно важных органов), успешно преодолевается подопытными благодаря действию описанного эффекта при условии, что у подопытного отсутствуют иные несовместимые с жизнью ранения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License