SCP-1304 - Литературный ритуал перерождения
рейтинг: +19+x

Объект №: SCP-1304

Класс объекта: Евклид
Привет
Особые условия содержания: Поскольку способов непосредственного содержания SCP-1304 не существует, основной направленностью процедур является обнаружение и наблюдение за всеми представителями SCP-1304-1. Агенты Фонда, внедрённые в редакционные отделы основных книжных издательств и ознакомленные с особенностями SCP-1304, обязаны редактировать или не допускать до печати все рукописи, в которых присутствует объект или которые предполагают продолжение с возможным его наличием. Во все стандартные поисковые протоколы были добавлены ключевые слова, описывающие отдельные элементы SCP-1304. В случае, если содержащее SCP-1304 произведение всё же будет издано, необходимо немедленно начать поиск связанного с ним представителя SCP-1304-1.

В настоящее шесть (6) представителей SCP-1304-1 содержатся в Зоне 17, ещё за семнадцатью (17) представителями ведётся наблюдение. К представителям SCP-1304-1 запрещено предпринимать какие-либо меры без предварительного разрешения от главного научного сотрудника Эпплбаума.
Ты слышишь меня
Описание: SCP-1304 - это способ ритуального убийства, позволяющий перенести персонажа литературного произведения в реальный мир. Данный ритуал не имеет прямых соответствий в какой-либо известной культуре. Для его проведения необходимо в строгом порядке выполнить обширный перечень действий при соблюдении определённых условий1. Если проведение данного ритуала описывается в литературном произведении, которое затем публикуется крупным издательством2, то менее чем через неделю после официальной даты выпуска тиража родится ребёнок, жизнь которого будет с предельно возможной точностью повторять жизнь персонажа, убитого при проведении ритуала. Подобный ребёнок обозначается как SCP-1304-1. Представителям SCP-1304-1, по всей видимости, неизвестны обстоятельства их создания; если они самостоятельно или с чьей-либо помощью обнаруживают сходство с литературным персонажем, то воспринимают это лишь как забавное совпадение. Подробности об особенностях отображения жизни персонажа литературного произведения в реальный мир см. в приложении SCP-1304-MF, приведённом ниже.
Я могу видеть тебя, но не могу прикоснуться
Все попытки внести в жизнь представителей SCP-1304-1 какие-либо изменения, противоречащие событиям, описанным в исходном литературном произведении, полностью провалились. Особо показательной в этом плане является серия экспериментов над SCP-1304-1-27, аналогом персонажа по имении Лоуренс Хопкирк из книги Джун Маршалл "В наших жизнях"3. Например, в произведении Маршалл в день семнадцатилетия Хопкирка его собаку насмерть сбивает машина. В соответствующий день агенты Фонда перекрыли все улицы в радиусе 3 км от дома SCP-1304-1-27 и временно вывели из строя все автомобили в радиусе 0,5 км. Однако несмотря на все предпринятые меры предосторожности и присутствие более чем ста агентов, водителю в состоянии алкогольного опьянения удалось проехать сквозь ограждения Фонда, оторваться от преследования и сбить собаку SCP-1304-1-27, как и было описано в книге. Изменить не удалось даже столь незначительный элемент, как ежедневный маршрут движения SCP-1304-1-27 на работу; были предприняты все возможные усилия, однако каждый раз поломки оборудования, ошибки со стороны персонала и простые совпадения по своей совокупности предотвращали какие-либо изменения.

Единственным отличием жизни представителя SCP-1304-1 от его литературного прототипа является отсутствие в ней SCP-1304. Все известные представители SCP-1304-1 успешно пережили моменты, когда, в соответствии с книгой, они должны были быть убиты в ходе проведения ритуала. После этого становится возможным осуществление вмешательства в их жизни. Действия, предпринимаемые в отношении данных представителей, должны основываться на рекомендациях главного научного сотрудника Эпплбаума и/или Совета O5, однако во всех случаях необходимо продолжать вести за ними наблюдение.
Пожалуйста, дайте мне вернуться, я хочу вернуться
В настоящее время известно о семидесяти шести (76) изданных произведениях, содержащих SCP-1304, и таком же числе связанных с ними представителей SCP-1304-1. Из них пятьдесят один (51) представитель скончался, шестеро (6) содержатся Фондом в Зоне 17, за семнадцатью (17) ведётся наблюдение, местонахождение оставшихся двух (2) неизвестно.
Меня здесь быть не должно
Фонд предпринимал попытки умышленного создания представителей SCP-1304-1 путём написания произведений, содержащих SCP-1304, и последующей их публикации в основанных Фондом издательствах или компаниях-прикрытиях. На данный момент ни одна из подобных попыток не увенчалась успехом. Проведение дальнейших экспериментов в этом направлении не планируется. В настоящее время считается, что писатели самостоятельно создают ритуал или же вдохновляются его описанием в произведениях других авторов. Для получения дальнейшей информации касательно предпринятых попыток и созданных в ходе их проведения рукописей следует обращаться к главному научному сотруднику Эпплбауму.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License