SCP-1325 - Пасхальная лягушка
рейтинг: +1+x
1325.png
Яйца SCP-1325

Объект №: SCP-1325

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все 111 особей SCP-1325, находящиеся в настоящее время в распоряжении Фонда, содержатся в большом палюдариуме на Биоисследовательском Участке 7. Температура и влажность в палюдариуме должны поддерживаться на уровне 25-30°С и 50-60%, соответственно. Особям следует предоставлять 2-3 раза в неделю пищу, включающую сверчков, саранчу, дождевых червей и новорожденных мышей. Любая икра, откладываемая особями во время Пасхи, изымается сотрудникам научной службы, после чего используется для научных исследований, скармливается персоналу класса D (в целях размножения SCP-1325) или уничтожается.

Описание: SCP-1325 представляют собой вид лягушек, напоминающих австралийскую зелёную лягушку (Litoria caerulea). Генетический анализ подтверждает родство с L. caerulea; зоологи Фонда дали этому виду название "Пасхальная лягушка" (Litoria pascha). Все особи - мужского пола, потому половое размножение, как таковое, отсутствует. В Вербное воскресенье (за неделю до первого полнолуния после 21 марта) на задней стороне туловища каждой взрослой особи SCP-1325 начинает расти яйцо, которое развивается в течение Страстной недели и ранним утром пасхального воскресенья отделяется от SCP-1325.

Яйцо всегда начнет развиваться в Вербное воскресенье и откладывается в Пасху, независимо от того, в какой день эти праздники отмечаются в данном году. Большинство случаев SCP-1325 были зарегистрированы в странах (Австралия, Новая Зеландия и США), где подавляющее большинство населения празднует Пасху и делает это в день первого полнолуния после 21 марта. Исключение составляют лишь два случая в Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея. В то время как в большинстве Папуа-Новой Гвинеи Пасха не празднуется ни в каком виде, Порт-Морсби принял западную культуру в значительно большей степени, чем остальная часть страны. Таким образом, не исключена возможность того, что репродуктивный цикл SCP-1325 определяется местной культурой.

Жёсткая защитная оболочка яйца состоит из толстого слоя вещества, идентичного шоколаду по вкусу, внешнему виду и текстуре, по-видимому, для того, чтобы содействовать потреблению человеком. Внутри яйца расположена кладка из более чем десятка небольших, желеобразных икринок, подобных таковым у нормальных амфибий. Икра питается и скрепливается с помощью желточного мешка и белка. Учитывая, что они являются клонами родителя, все яйца генетически идентичны. В желточном мешке и белке обнаружены следы наркотического вещества - бензодиазепина празепама. Считается, что анксиолитические и седативные свойства празепама облегчают потребление человеком, заставляя субъекта не обращать внимания на содержимое яйца.

Когда яйцо полностью развито и готово к отсоединению, особь SCP-1325 устремляется в место, где яйцо, вероятно, будет употреблено человеком (как правило, среди подобного вида кондитерских изделий), где и "сносят" его. Тот факт, что SCP-1325 способны стратегически размещать свои яйца (в сочетании с тем фактом, что их репродуктивный цикл совпадает с Пасхой ) предполагает, что они необычно умны для амфибий, однако их поведение вне репродуктивного цикла идентично обычным L. caerulea.

Яйцо остаётся жизнеспособными в течение 2-4 дней после отсоединения от SCP-1325. Если и когда оно попадает в организм человека, из икринок, уцелевших в процессе поедания, под действием температуры и кислотности желудка вылупляются головастики, которые затем прикрепляются к стенке желудка с помощью маленьких крючков на кончиках хвостов, чтобы предотвратить себя от вытеснения через привратник в двенадцатиперстную кишку вместе с химусом. В течение следующих 10-12 дней, головастики питаются частично переваренным химусом, растут и превращаются в половозрелых особей SCP-1325. В течение этого периода носитель обычно страдает от дискомфорта в животе, диареи и потери аппетита той или иной степени тяжести.

Когда особи SCP-1325 полностью развиты и способны выживать вне желудка, они начинают выделять рвотные токсины из кожи, тем самым вызывая тяжёлую рвоту у носителя, что позволяет им покинуть желудок. Кроме того, они секретируют большие объёмы слизи, чтобы облегчить их прохождение вверх по пищеводу. Примерно в 25% случаев носитель испытывает синдром Бургаве (разрыв пищевода)1. Покинув носителя, особи продолжают расти в течение шести месяцев до достижения взрослого размера.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License