SCP-1357 - Детский парк
рейтинг: +5+x
pooh%20bears%20everywheres.jpg
Опыт 1357-Альфа

Объект №: SCP-1357

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Периметр SCP-1357 постоянно патрулируется сотрудниками Фонда; как минимум два сотрудника службы безопасности дежурят на каждом входе и выходе из парка. Любой человек, приближающийся к SCP-1357, должен быть задержан и обработан амнезиаком класса B. SCP-1357-B, при обнаружении, должны быть изъяты и переданы в архив Зоны 45 (Кабинет 74) для возможного будущего тестирования. 13-го числа каждого месяца агенты Фонда проводят поиск получателей новых экземпляров SCP-1357-B, их изъятие и введение амнезиаков класса B вовлечённым лицам.

Ввиду того, что для активации аномальных свойств SCP-1357 требуется специфический персонал, тестирование этой аномалии с использованием сотрудников класса D практически не представляется возможным. Опыты с объектом производятся при помощи групп сотрудников Фонда, способных предоставить необходимых для проявления SCP-1357-A субъектов. Любые задействованные подопытные, не являющиеся непосредственными сотрудниками Фонда, подлежат обработке амнезиаком класса А по завершении опыта и двухмесячному мониторингу на предмет признаков остаточных воспоминаний, при необходимости - повторной обработке амнезиаком класса А и мониторингу в течение ещё двух месяцев. Ввиду этих ограничений все опыты должны быть сведены к минимуму и одобрены не менее чем тремя сотрудниками с 4-м и пятью сотрудниками с 3-м уровнем допуска.

Описание: SCP-1357 представляет собой тематический парк аттракционов, расположенный в ██████, Польша, площадью приблизительно 4 км2. Вход в парк осуществляется через четыре билетных кассы, расположенные в его северной, восточной, южной и западной частях. SCP-1357 включает в себя различные аттракционы, характерные для тематических парков, а также различные стенды и магазины. Все товары или закуски предоставляются бесплатно. Типы аттракционов зависят от предпочтений самого младшего субъекта в группе, активировавшей аномальные эффекты SCP-1357; наблюдаются как аттракционы, обычные для неаномальных тематических парков, так и разумные продукты и животные, перемещения во времени и внепространственные порталы.

Аномальные свойства SCP-1357 активируются, когда в парк входит группа людей, соответствующая следующим требованиям:

  • Не менее двух субъектов, состоящих в романтических отношениях друг с другом;
  • По крайней мере один субъект возрастом менее 18 лет, который идентифицирует вышеупомянутых субъектов как опекунов;
  • Каждый субъект должен иметь при себе экземпляр SCP-1357-B.

При выполнении этих требований, по всей территории аномальной области проявляется группа гуманоидных сущностей, обозначенных как SCP-1357-А. Проявления SCP-1357-A могут иметь различный возраст, этническую принадлежность и пол; все они всегда одеты в одинаковые костюмы, как правило, изображающие того или иного персонажа из различных медиапрограмм1. Внешний вид SCP-1357-А, похоже, сильно зависит от личных предпочтений младшего субъекта в группе. Экземпляры SCP-1357-A играют в парке роль как клиентов, так и сотрудников и ведут себя исключительно дружелюбно.

SCP-1357-B - это билеты, на которых имеется надпись "Плейленд: Один посетитель за один билет. Погрузитесь в волшебные семейные приключения!" на родном языке получателей, которым они доставлены. Экземпляры SCP-1357-B присылаются различным семьям по всей области, содержат адрес SCP-1357 и небольшую брошюру, описывающую его2. Поставка SCP-1357-B последовательно осуществляется на 13-е число каждого месяца. Фонд не обнаружил источник билетов, равно как и закономерности в выборе получателей. Семьи получают от трёх до пяти экземпляров SCP-1357-B за один раз. Билеты, не использованные для входа в парк до 13-го числа следующего месяца, исчезают. SCP-1357-B позволяет входить в парк любому человеку, необязательно являющемуся получателем. Все сотрудники, которые попытались войти в парк, не имея при себе SCP-1357-B, не были допущены силами нескольких экземпляров SCP-1357-A.

SCP-1357 был обнаружен Фондом после сообщения о "постоянно меняющемся инопланетном лунапарке" из города █████, Польша. На момент обнаружения SCP-1357 находился в активном состоянии. Все жители города были интервьюированы и обработаны амнезиаками класса B.

Приложение 1357-Гамма:

Поздравляем! Ваша семья была выбрана для участия в семейной забаве в Плейленде! Родители, приводите своих детей! Дети, приводите своих родителей! Отнимите немного времени у дела и уделите его потехе! У нас есть всё, чего вам может захотеться - американские горки, парады, фейерверки и всё, что вы можете себе представить, стоит только вежливо попросить! Если вы хотите поговорить с нашим представителем, звоните нам по телефону (███) ████████3 или посетите наш веб-сайт ██████████.com.

Протокол интервью 1357-Лямбда-1: 04.08.2005 агент Фредрикс и члены его семьи, оснащённые аудиопередающими устройствами, вошли на территорию SCP-1357, использовав три конфискованных экземпляра SCP-1357-B. Фредерикс предпринял попытку интервьюировать экземпляр SCP-1357-A.

Опрашиваемый: SCP-1357-A-4878, одетый в костюм Стива из детской программы "Подсказки Бульки"

Опрашивающий: Агент Фредрикс

Предисловие: Агент Фредрикс изолировал с целью интервью одного из субъектов SCP-1357-A, находившихся в парке.

<Начало протокола>

Агент Фредрикс: Можете ли вы рассказать мне об этом месте?

SCP-1357-A: Конечно! Плейленд - это место, где будут удовлетворены все потребности вашей семьи в веселье! Каждый раз обслуживание производится в соответствии с желаниями вашей семьи, и мы делаем всё возможное, чтобы убедиться, что вы довольны!

Агент Фредрикс: А кто это всё устроил?

SCP-1357-A: Мистер Фредрикс, да это не важно! [Примечание: Ни один из членов семейства Фредриксов не называл свою фамилию никому из SCP-1357-А.]

Агент Фредрикс: Важно. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. [в сторону, к дочери] Не сейчас, солнышко, я пытаюсь работать.

SCP-1357-A: Работать? Зачем, мистер Фредрикс! Нет нужды беспокоиться о такой ерунде, как работа! Просто получайте удовольствие! Посмотрите, ваша дочь хочет поиграть!

Агент Фредрикс: [в сторону, дочери] Хейли, я подойду через минутку, обещаю. Нет, со Стивом всё будет хорошо. Идите с мамой, ладно? [к SCP-1357-A] Боюсь, что именно сейчас я работаю. Как раз вы - моя работа.

SCP-1357-A: [вздыхая] Мне очень жаль, но если вы не сможете расслабиться, то я боюсь, что вы испортите удовольствие всем остальным.

Агент Фредрикс: Пожалуйста, ответьте на вопросы. Как давно этот парк был открыт?

SCP-1357-A: Я ужасно извиняюсь, но вы, кажется, расстроили свою дочь.

<Конец протокола>

Заключение: Агент Фредрикс был силой удалён с территории SCP-1357 тремя экземплярами SCP-1357-A. Жена агента, Аделаида Фредрикс, попыталась покинуть парк с дочерью, несмотря на протесты последней, однако несколько экземпляров SCP-1357-A разделили их, удерживая миссис Фредрикс от повторного входа, и увели её дочь в парк. Было отмечено, что один из экземпляров заявил: "Не волнуйся, милая, тебе не надо уходить, если ты не хочешь! Они вернутся за тобой позже, когда ты будешь готова".
Была предпринята попытка эвакуировать Хейли Фредрикс из SCP-1357 силами МОГ Дельта-2 ("Спасатели, вперёд"), однако несмотря на огневую мощь и подготовку сотрудников, опергруппа потерпела поражение ввиду огромного количества экземпляров SCP-1357-А и не смогла завершить операцию. Рассматриваются дальнейшие попытки эвакуации.

Протокол интервью 1357-Лямбда-2: Передатчик Хейли Фредрикс после событий, описанных в протоколе интервью 1357-Лямбда-1, продолжал транслировать сигнал. Ниже приводятся выдержки из полученной записи. Все голоса, не идентифицированные как принадлежащие Хейли Фредрикс, предположительно, принадлежат различным экземплярам SCP-1357-A.

Хейли: Скажите, а почему вы - девочка-Стив?

SCP-1357-A: Потому что все мальчики-Стивы заняты, они приводят парк в порядок для тебя! [Примечание: Эта передача была получена во время неудачной попытки штурма, предпринятой опергруппой].

Хейли: Здесь очень, очень, очень весело! Я никогда не захочу отсюда уйти! Я вас обожаю, мисс Стив!

SCP-1357-A: Ха-ха, я тоже тебя люблю, Хейли! Я так рада, что ты с нами!

SCP-1357-A: Угадай, что здесь, Хейли!

Хейли: Что там, что там?!

SCP-1357-A: Почта к нам ползёт опять, мне хочется хвостом вилять, на всю улицу кричать, ПОООЧТААА!

Хейли: Нет, в песенке было "почта к нам пришла опять", а не "ползёт опять"!

SCP-1357-A: Ха-ха, вот я глупый, всё забыл! В любом случае, вот твоя почта. От твоих мамы и папы. Ура! [Примечание: По словам агента Фредрикса, ни он, ни его жена в это время не писали никаких писем дочери]

Хейли: Спасибо! Мм, Стив? Я не умею читать, вы можете рассказать, что там написано?

SCP-1357-A: Конечно, солнышко! "Дорогая Хейли, мы надеемся, что тебе там очень весело! Мы хотели бы приехать к тебе, но у нас много работы, и мы устали. Просто отправь нам письмо, когда захочешь отправиться домой, и мы сразу же приедем! P.S. Папа говорит, чтобы ты не забывала чистить зубы!"

SCP-1357-A: …А здесь у нас большааая спальня. Будешь здесь спать, Хейли! Надеюсь, тебе понравится, какое кресло мы тут для тебя поставили! Мы проверили, чтобы оно было достаточно большим и достаточно уютным, чтобы спать в нём каждую ночь.

Хейли: [визжит] Ой, какая красота! Спасибо вам, мистер Стив!

Хейли: Почему мама и папа не едут? Я думала, что написала хорошее письмо…

SCP-1357-A: О, Хейли, может быть, они просто заняты. Я уверен, что они приедут, как только прочтут это письмо.

Хейли: Мистер Стив, а когда мама и папа вернутся?

SCP-1357-A: Что случилось, милая? Тебе больше не весело?

Хейли: О, мне весело! Я просто хочу узнать, когда пора домой.

SCP-1357-A: [смеётся] О, Хейли, тебе всегда здесь рады!

Хейли: Ура! Я так рада, что вы здесь, мистер Стив.

Хейли: У меня нооожки болят мы уже так долго ждёёём. Вы уверены, что они написали, что приедут сегодня?

SCP-1357-A: Хм, позволь-ка ещё раз проверить… "Мы получили твоё замечательное письмо… приедем в выходной… приходи в субботу… к парадному входу". Да, так написано в письме.

Хейли: Хм. Давайте пойдём внутрь. Я хочу мороженку.

SCP-1357-A: Конечно, Хейли. И напишем ещё одно письмо, в котором спросим, почему они не приехали, когда мы просили.

SCP-1357-A: "Мы обещали приехать вчера? Извини, милая, мы забыли. Мы были очень заняты нашими взрослыми вещами и забыли тебя забрать. Нам очень жаль. Думаю, что у нас выдастся денёк в следующем месяце, так что тогда тебя и заберём! Любим тебя, папа и мама ".

Хейли: [вздыхает]

Хейли: Стив, а бывает такое, что мамы и папы могут разлюбить своих детей?

SCP-1357-A: Хм, иногда, я думаю. А почему ты спрашиваешь?

Хейли: Я думаю, мама и папа меня разлюбили. [плачет]

SCP-1357-A: Ой, ой, ой, дорогой мой дружочек, не расстраивайся! Мы тебя всегда будем любить, даже если твои старые обыкновенные родители не будут.

Хейли: [всхлипывает] Всегда?

SCP-1357-A: Всегда!

Хейли: Честно?

SCP-1357-A: Честно. Мы всегда будем здесь с тобой, даже если их не будет.

Хейли: Мисс Стив, я хочу к маме и папе.

SCP-1357-A: Хейли, перестань думать такие глупые мысли о тех обыкновенных людях! Давай скушаем немного "муравейника" и пойдём кататься на каруселях!

Хейли: Нет! Нет, нет, нет! Я хочу к маме и папе!

SCP-1357-A: [смеется] О, дорогуша, с ними не весело. Зато есть я! Мы твоя семья! Да ладно, давай играть!
Хейли: [звуки падающих предметов] Я не хочу больше играть, мисс Стив.
SCP-1357-A: Конечно хочешь, глупышка! Пойдём, у нас тут есть новая детская площадка для тебя!

Хейли: Вы можете отвести меня к ним?

SCP-1357-A: Зачем? Тебе больше не весело?

Хейли: Я очень, очень сильно скучаю по маме и папе.

SCP-1357-A: Но мы твоя семья!

Хейли: Нетушки. Вы - мои друзья. Я хочу к своей семье.

SCP-1357-A: Ты больше нас не любишь?

Хейли: Конечно люблю, но свою семью я люблю больше!

[продолжительное молчание]

SCP-1357-A: [вздыхает] Что ж, рано или поздно так и случается. Пойдём, я отведу тебя к твоей семье.

[звуки шагов в течение пяти минут]

Хейли: Стив? Стив, кажется мы потеряли…

SCP-1357-A: Я знаю, дорогая. Я знаю.

Хейли: Что это за штука? Она страшная…

SCP-1357-A: Ты же говорила, что хочешь к своей семье, Хейли? Так пойдём! Это приведёт тебя прямо к ним!

Hailey: Чееестно?

SCP-1357-A: Конечно, Хейли! Я никогда тебе бы не соврал!

Хейли: Хорошо… ладно.

[слышно шипение, различные гудки и шум машин]

SCP-1357-A: Скоро увидимся, сестрёнка.

Хейли: [кричит]

аудиотрансляция прерывается

Отчёт об инциденте 1357-Дзета: На следующий день после вышеописанных событий агент Фредрикс осуществил несанкционированный доступ на территорию SCP-1357 и застрелил около 30 экземпляров SCP-1357-А, выкрикивая ругательства. Фредрикс прекратил стрельбу, заметив субъекта, напоминающего Хейли Фредрикс, выходящего из главного входа SCP-1357. Субъект обняла агента Фредрикса и сказала: "Я же говорила, что не хочу пока уходить". Позже к агенту приблизились два экземпляра SCP-1357-A, нейтрализовали его ударом в голову и вынесли в бессознательном состоянии с территории парка. Агенту Фредриксу объявлен выговор за непрофессиональное поведение и повреждение аномального объекта.

Отчёт об инциденте 1357-Эта: Агенту Фредриксу было разрешено наблюдать за тестированием SCP-1357 16.10.2005. Во время экспериментов агент Фредрикс использовал запасной экземпляр SCP-1357-B, чтобы войти в зону отдельно от подопытных, отыскал субъекта, напоминающего Хейли Фредрикс и предпринял попытку общения. Ввиду отсутствия реакции субъекта, примерно через 15 минут Фредрикс прекратил попытки и покинул парк.

Примечание директора Зоны: С 16.10.2005 агент Фредрикс обязан посетить не менее восьми консультаций психолога Зоны, доктора Йейтса. Кроме того, отныне Фредрикс переведён на работу с SCP-████, дальнейшая его работа с SCP-1357 строго запрещена. - Директор Зоны Лэнгли

Аудиопротокол 1357-Пси: Ниже приведена стенограмма перехваченного телефонного звонка на номер, указанный в брошюре SCP-1357-B. Один из голосов идентифицирован, как принадлежащий Хейли Фредрикс.

Хейли: Здравствуйте, вы дозвонились в Плейленд, идеальное место для семейного отдыха! Чем я могу вам помочь?
Неизвестный мужчина: Верните мне мою дочь!
Хейли: Я сожалею, сэр, но я боюсь, что ваша дочь хочет остаться с нами. Однако вы всегда можете навестить её. Просто дайте нам знать, и мы вышлем вам два дополнительных билета! Хотя, я думаю, она захочет остаться.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License