SCP-1367 - Праздничный шарик
рейтинг: +7+x
scp1367.jpg

SCP-1367.

Объект №: SCP-1367

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В отсутствие экспериментов SCP-1367 хранится в Складском Блоке содержания B-19 в обитом мягким материалом контейнере размерами 60 х 60 х 60 см. Перед помещением в него объекта контейнер следует тщательно очистить от любого твёрдого или острого мусора.

Перед извлечением для эксперимента латексная составляющая объекта должна быть обработана при помощи распылителя тонким слоем жидкого пластикового полимерного раствора, чтобы улучшить долговечность объекта. При взаимодействии с объектом следует соблюдать осторожность в виду его, скорее всего, хрупкой природы.

Описание: SCP-1367 представляет собой заполненный гелием воздушный шарик обычной модели, красного цвета, размером 45,7 см от вершины до надувательного клапана, завязанного белой ниткой длиной 73,6 см. Маркировка производителя отсутствует.

Тестирование физической прочности SCP-1367 производилось на минимальном уровне ввиду хрупкой природы, обычной для подобных шаров. Тем не менее, отмечено, что объект не теряет гелий через проницаемую латексную оболочку. Летучесть объекта нормальна для количества гелия, которым он наполнен, однако не подчиняется потокам воздуха и не поднимается. SCP-1367, если позволить ему парить свободно, движется в направлении группы не менее чем из 6 человек, находящейся на расстоянии не менее 480 метров, совокупное настроение которой можно назвать как минимум умеренно позитивным. Преднамеренность этого движения труднообнаружима, так как объект движется таким образом, как если бы его несло потоком воздуха. Тем не менее, испытания в герметичном помещении показали, что воздушный поток не является необходимым для передвижения объекта.

Когда SCP-1367 приближается на расстояние около 4,5 метров к целевой группе людей, в пределах слышимости от неё начинают проявляться слуховые аномалии в виде голосов, количество которых соответствует количеству людей в группе. Эти голоса неизменно выражают радостное настроение и, кажется, принадлежат людям, возраст и голоса которых соответствуют таковым у большинства присутствующих, хотя не подражают конкретно никому из членов группы. Слова этого звукового феномена трудно разобрать, так как голоса звучат только тогда, когда издаётся другой неаномальный звук, и не превышают его громкости. Аномальные голоса всегда кажутся звучащими в нескольких метрах в стороне и могут быть записаны при помощи аппаратуры.

В редких случаях можно услышать другие звуки, особенно когда SCP-1367 связан с большой и шумной группой, пребывающей в приподнятом настроении. Ниже приведены задокументированные примеры таких проявлений.

  • Смех детей и звуки игры на открытом воздухе.
  • Неразборчивый тост и звон бокалов.
  • Ободряющее скандирование: «Пей до дна!».
  • Несколько именинных песен, основанные на мелодии, написанной сёстрами Хилл1.
  • Звуки действий сексуального характера.
  • Голос конферансье, манера речи которого ассоциируется с клоунами.
  • Песнопения на неизвестном языке
  • Звуки ярмарочной каллиопы.

Аномальные голоса не общаются с реальными лицами. Когда целевая группа рассеивается, количество и громкость голосов спадает, или их настроение меняется на негативное, затем звуковые эффекты прекращаются, и SCP-1367 движется в сторону другой группы, соответствующей его критериям, если таковая имеется. Поскольку осознание посторонних звуков обычно несколько пугает целевую группу, часто проявление быстро непреднамеренно заканчивается после того, как эффекты будут замечены.

В тех случаях, когда эффекты SCP-1367 остаются незамеченными или игнорируются, целевая группа переживает постепенное улучшение настроения и становится всё более раскованной, когда дело доходит до социального взаимодействия. Воздействие длится примерно 2 часа, никаких дополнительных эффектов не замечено. Целевая группа не испытывает какого-либо принуждения продолжать свою деятельность и ведёт себя здраво в отношении обязанностей, питания и тому подобного. Наблюдалось вовлечение целевых групп, в числе прочего, в алкогольные игры, драки едой, танцы без музыки, физические детские игры и оргии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License