SCP-1387 - Авиакомпания "Гигантская чайка"
рейтинг: +5+x
1387-1.jpg
SCP-1387 в полете до постановки на содержание
1387-2.jpg
Интерьер SCP-1387

Объект №: SCP-1387

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1387 в настоящее время содержится в Зоне 55. Камера содержания представляет собой железобетонный ангар 100×100×30 м. Объект должен постоянно удерживаться в данном ангаре при помощи 30 высокопрочных стальных канатов, а также должен находиться под постоянным наблюдением. На случай попытки побега у ангара содержания должно постоянно находиться не менее 10 человек вооруженной охраны. Раз в месяц следует подрезать крылья SCP-1387.

Ангар содержания должен быть огорожен забором высотой 15 м под напряжением 5 кВ при силе тока 1 А. На время осуществления работ на объекте напряжение следует понижать до 3 кВ. Персонал, осуществляющий работы, должен соблюдать стандартную технику безопасности при работе вблизи высоковольтных проводов.

Описание: SCP-1387 – крупное птицеподобное существо длиной около 20 м, имеющее размах крыльев около 25 м, внешне схожее с морской чайкой. Сердце, пищеварительная и дыхательная системы отсутствуют. Вместо них в полости тела располагается пространство, схожее с салоном пассажирского самолета. Размеры данного пространства 2,5×15 м, в нем расположены 40 сидений и 20 иллюминаторов (несмотря на то, что снаружи они не видны). По бокам туловища SCP-1387 расположены несколько жестких складок, представляющих собой входы во внутреннее пространство. Объект не требует питания, но при травмах восстанавливается достаточно медленно. Серьезные травмы могут привести его в состояние комы на несколько недель.

Раз в 3-5 месяцев SCP-1387 приземляется в аэропорту, ближайшем к месту его текущего нахождения, и инициирует первичный аномальный эффект. Объект изменяет восприятие окружающих людей таким образом, что они принимают его за обычный самолет местных авиалиний1. В это время группа из 23-34 человек, находящихся в аэропорту (далее обозначаемых SCP-1387-1), приближается к объекту и пытается войти в него. Ни одна попытка воспрепятствовать проникновению SCP-1387-1 внутрь объекта не увенчалась успехом, т.к. субъекты всегда находили обходные пути взамен перекрытых. Попытки физически удержать субъектов SCP-1387-1 также оказались неудачными ввиду их способности уклоняться от удержания.

Как только все субъекты SCP-1387-1 входят внутрь SCP-1387, объект поднимается в воздух и продолжает полет до нового проявления первичного аномального эффекта. На данный момент не удалось обнаружить ни одного субъекта SCP-1387-1 после взлета SCP-1387. Один (1) субъект был обнаружен и в настоящее время удерживается в Зоне 101. См. приложения.

Текущие условия содержания позволяют сдержать аномальную активность объекта. Тем не менее, объект остается крайне враждебно настроенным и активно пытается нарушить условия содержания. ██.██.200█ г. объекту присвоен класс "Евклид".

Приложение 1: ██.██.200█ г. субъект SCP-1387-1 (идентифицирован как Джонатан ██████) обнаружен в [УДАЛЕНО] и перевезен в Зону 101, где было взято следующее интервью.

Опрашиваемый: SCP-1387-1 (Джонатан ██████)

Опрос проводил: д-р О███

<Начало записи>

Д-р О███: Пожалуйста, назовите себя.

SCP-1387-1: Джонатан ██████.

Д-р О███: Вы помните, что произошло с вами ██ ████ 199█ года?

SCP-1387-1: Кое-что припоминаю. Эмм… я приехал в аэропорт. Куда-то летел, точно не помню. Я сел на самолет и ждал… э… взлета.

Д-р О███: Вы помните, что было дальше?

SCP-1387-1: (пауза) Мы взлетели. Рядом со мной сидела девчонка, у нее еще были такие красивые зеленые глаза. Я посмотрел в окно – там был ясный солнечный день. И тогда я увидел птицу. Их была целая стая, они летели сплошной кучей. Я оглядел салон, там были еще пассажиры. И мы все летели на самолете…

(SCP-1387-1 выглядит крайне обеспокоенным.)

Д-р О███: Хорошо. И что дальше?

SCP-1387-1: Вот только я ее видел рядом с собой. И вдруг в одно мгновение она исчезла. Не только она, все в самолете исчезли. А на их месте я увидел только птиц. Они заполнили салон, это выглядело так безумно… А потом я больше ничего не видел.

Д-р О███: А потом?

SCP-1387-1: Ничего. Я очнулся снова на скамейке в аэропорту. Я подумал, что мне все это приснилось. Я был ошеломлен и решил немного пройтись. У меня закружилась голова, и меня заметил охранник. Он спросил, не пьян ли я. Я сказал, что не знаю, что со мной происходит. Потом я, кажется, отключился. Очнулся я в полицейском участке, откуда меня забрали ваши люди.

Д-р О███: Хорошо, думаю, на этом можно закончить. У вас есть что еще добавить?

SCP-1387-1: Мне кажется, я видел ее.

Д-р О███: Кого?

SCP-1387-1: Когда я спускался сюда, она пролетела мимо окна в холле. Такая красивая, как ворон. Я узнал ее по глазам. Может, скоро встретимся…

<Конец записи>

Приложение 2: ██.██.200█, спустя три месяца после постановки на содержание Фонда, единственный обнаруженный субъект SCP-1387-1 исчез из своей камеры. При осмотре Зоны 101 никаких его следов не обнаружено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License