SCP-1412 - Две погибшие сестры
рейтинг: -1+x
sister-1.jpg
Основание SCP-1412

Объект №: SCP-1412

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1412 содержатся в Секторе 28 в террариумах размерами 2 х 2 х 7 м, частично заполненных аэрированной почвой. Камеры содержания должны быть оснащены регуляторами влажности и системой вентиляции кислорода и углекислого газа.

Описание: SCP-1412 представляют собой два дерева, напоминающих Cryptomeria, японский кедр, высотой по 4,45 м и диаметром 1,21 м у основания. Деревья имеют аналогичный биологический профиль и незначительно отличаются внешне. Дендрохронологическое обследование не принесло результатов, так как годовые кольца внутри стволов не были обнаружены. Современные методы датирования дали различные результаты - от █ месяцев до 65 лет. Обследование образцов коры показало отсутствие клеточной активности.

SCP-1412 способны передвигаться при разрастании. В основаниях деревьев расположены фронтальные пищеварительные полости, способные переваривать растительные и животные ткани, вещества которых затем неравномерно используются для производства дополнительной коры. Эта кора затем резко сбрасывается, эффективно толкая дерево вперёд. Подобный способ питания, похоже, не имеет критического значения для существования SCP-1412, хотя в большинстве случаев объекты предпочитают передвигаться при наличии возможности. SCP-1412 отказывается потреблять человеческие ткани и не охотится активно за пищей, кроме как с целью использования её для передвижения.

Примечание исследователя: Для обеспечения мобильности требуется минимальное количество энергии, хотя эта энергия, похоже, тратится очень быстро. Это свидетельствует о том, что свой путь эти деревья прошли не менее, чем за шестьсот (600) лет, с учётом подвижности SCP-1412 без энергии и времени, необходимого для вырастания нового растительного вещества. Из этого следует, что SCP-1412 быстрее двигались в более плотных областях, и, возможно, в более засушливых районах находились в состоянии относительного покоя до появления новой пищи. В прилагаемой схеме, составленной н.с. Сандерс, указан маршрут SCP-1412 за последние 20 лет. Круги показывают периоды бездействия.

Трупы, помещённые в ходе опытов в полости у основания деревьев, были вытеснены и не имели признаков переваривания или жевания.

Объекты, похоже, предпочитают передвигаться на относительно близком расстоянии друг от друга. Максимальная скорость SCP-1412 достигает 8 узлов.

Большая часть коры серьёзно повреждена и обуглена, предполагается, вследствие ежегодных осадков. Контакт с небольшим количеством воды (1 л) вызывает воспламенение коры SCP-1412. Повреждённые участки деревьев, похоже, не заживают, но это не ведёт ни к снижению подвижности, ни к проявлению какого-либо иного аномального поведения. Кора горит бледно-фиолетовым пламенем при температуре примерно 200°С. Продолжается дальнейшее изучение механизма возникновения этого процесса. Деревья, похоже, иммунны к воздействию пламени температурой до 1300°С.

SCP-1412 был обнаружен в 2010 году группой гражданских туристов в национальном парке Тэнрю-Окумикава (Япония). Туристы были опрошены и амнезированы, в то же время была предпринята экспедиция, в которую вошли агент Брин и научный сотрудник Сандерс. Команда обнаружила след в виде извилистых горизонтальных стволов, тянущийся через 23 га густого леса. На расстоянии до примерно на 1 м по обе стороны от этой мёртвой коры отсутствовала растительность. После двух дней следования вдоль сброшенной коры в конечном счете около Семи Водопадов Атера был обнаружен SCP-1412. Подробнее см. отчёт о постановке на содержание 1412.

Приложение 1412-A: Анализ образцов

Дальнейшее исследование SCP-1412 обнаружило незначительное радиоактивное излучение (0,89 мкЗ в час). Поперечный надрез SCP-1412 выявил внутри спиралевидные отложения кальцинированного серого вещества мозга, которые заменяют почти 80% сердцевины.

Выдержка из отчёта о постановке на содержание 1412:

Мы с Сандерс следовали вдоль сброшенной коры в течение примерно двух дней и достигли Семи Водопадов Атера. Рядом с водопадами мы нашли два дерева, ныне обозначенные как SCP-1412, оба они были наклонены над обрывом. Сандерс подошла немного ближе, чтобы осмотреть объекты, и не нашла ничего необычного, кроме слабого фиолетового свечения в нижней части стволов. Ещё объекты были слегка тёплыми. Никакого их движения мы не заметили. Я велел Сандерс вызывать группу эвакуации.

Примечание: Деревья были очень близки к попаданию в реку. Раскопки обнаружили под берегом крупную скалу, мешавшую их дальнейшему продвижению.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License